ID работы: 2684967

Опора

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной убийца. Катерина даже не вздрогнула, когда взгляд ее остановился на лезвии ножа, занесенного над ней. Люди, если они занимают в этом мире не последнее место, очень скоро привыкают ко всему, и даже к тому, что их жизнь всегда висит на волоске. Может быть, она не испугалась потому, что не до конца осознала, насколько вплотную подошла к ней смерть сегодня, а может, всё дело было в том, что она прекрасно помнила - поблизости находится Стрелок. Вздрогнув от резких звуков стрельбы, открытой Тресом, Катерина молча наблюдала, как несостоявшегося убийцу отбросило в сторону. Одна из пуль угодила тому в лицо, и тонкая струйка крови теперь заливала его глаза, в которых навечно поселилась пустота. Телохранитель кардинала наклонился и поднял оружие. Она же, словно завороженная, смотрела на тело, что лежало на ковре посреди ее комнаты. Легко стать бесчувственной, когда на твоих глазах постоянно кого-то убивают. И это не первый и не последний труп, что вынесут подчиненные из ее апартаментов. И словно бы кардинальский наряд ее окрашен кровью всех тех, кто пытался отправить ее в мир иной, но потерпел в том неудачу. Иногда они все снились ей грудой гниющей плоти, пытающейся втянуть и ее в свой процесс разложения, и вот тогда герцогиня просыпалась в холодном поту. Сегодня на нее напал обычный человек. Стал ли он заложником своей боли, или его каким-то образом привлекла к себе очередная террористическая организация? Катерина Сфорца этого не знала. Ее охватила странная усталость, от чего захотелось на что-нибудь опереться, чтобы не утратить равновесия и не упасть на окровавленный ковер. Но ведь кардинал привыкла к виду трупов? Или ей лишь так казалось? Вот она, опора, которая всегда рядом, ее опора и защита. Понимая, что через мгновения здесь будут посторонние, Катерина на секунду уткнулась в плечо Треса, подошедшего к ней, позволяя себе побыть сейчас не хитроумным политиком с несгибаемой волей, а обычной женщиной, которая также может чего-то боятся. Он киборг и вряд ли поймет, что в данный момент творится в ее душе. Но даже если бы узнал и понял, то никогда не использовал бы ее слабость против нее самой. Когда в комнате появились Вацлав Гавел и Уильям Уолтер Вордсворт, кардинал Сфорца уже отодвинулась от Стрелка. Она слушала их версии и предположения, но слова святых отцов проносились мимо ее сознания. — Вам плохо? — спросил Безликий и, не получив вразумительного ответа, добавил: — Вам нужно отдохнуть! Эй-Экс займется этим делом, и завтра вы получите отчет. Катерина не возражала, и когда тело убитого вынесли из помещения, а верные агенты покинули покои, она испытала странное облегчение. Тишина окутала ее. Сложно быть всегда хладнокровной, если ты все-таки рождена женщиной. И нельзя окончательно привыкнуть к виду смерти, как ты не старайся! И, вроде, кажется, что ты спокойна, однако вытесненные в подсознание страхи возвращаются к тебе кошмарами. Когда-нибудь и кардинал Сфорца присоединится к царству гниения и разложения, но не сегодня, и это главное. Ей нужна опора, и, пока никто не видит, подойдя к Стрелку, Катерина молча обняла его, ища поддержки. Он – киборг и ему не понять, что она чувствует, но рядом с ним можно побыть просто женщиной, а не всесильным кардиналом Сфорцой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.