1
22 июня 2012 г., 12:44
***
У каждой истории есть начало. И если бы Дженсена спросили, с чего началась именно эта, он бы ответил: с колеса. Да, эта история началась в южном пригороде Сан-Антонио, в пятницу, в двенадцать пополудни. И началась она с лопнувшей покрышки.
Дженсен заметил, что с правым задним колесом что-то не так, уже лишь на своей улице. В самом низу. Предстояло еще тащиться метров двести вверх, поэтому, собственно, проблема и обнаружилась. Остановившись посреди дороги, Дженсен вылез из прохладного салона на раскаленный техасский воздух и выругался. Покрышка была безнадежно испорчена. Наверное, он даже до гаража не доедет, тем более, в гору. Потерев мигом вспотевшую шею все еще прохладной ладонью, Дженсен оглянулся: десяток домов, стоимостью пару миллионов каждый, столько же благоустроенных дворов, детская площадка, супермаркет, а это у нас что? Захлопнув дверцу, Дженсен спустился метров на пятьдесят ниже и, точно, разглядел вывеску автомастерской. Он не мог поверить в свою удачу! Неделю жил на этой улице и именно сейчас узнал, что здесь есть ремонтная мастерская! Обрадовавшись, он поспешил к гостеприимно распахнутой двери. Внутри после солнечного света казалось темно и чертовски прохладно. Дженсен зажмурился и попытался приглядеться, но так никого и не разглядел.
- Эй, есть кто живой? – громко крикнул он.
Наверху, (по-видимому, здесь был второй этаж), что-то зашумело, стукнуло, а уже через минуту практически с потолка на Дженсена кто-то прыгнул, чуть не завалив на пол.
- Ой, простите, пожалуйста, - парень, свалившийся на Эклза, словно снег на голову, тут же принялся извиняться.
- Да, ладно, ничего страшного, - успокоил его Дженсен.
- Мне очень-очень-очень жаль, - продолжал механик, а, скорее всего, это был именно он, пытаясь дотронуться до Дженсена, словно желая проверить, все ли с ним в порядке.
- Эм, все, правда, отлично, - Дженсен поднял ладони вверх, показывая, что проверка была уже излишней.
- Простите, - парень испуганно отпрянул и спрятал руки за спину. – Простите.
Дженсен нахмурился, а потом вздернул брови вверх. Наверное, все из-за жары. Парень, определенно, перегрелся или надышался… каких-нибудь испарений.
- Окей, мы выяснили, что со мной все отлично. А теперь, может быть, кто-нибудь поможет мне с машиной? – он обернулся к открытой двери. – Я оставил ее в полусотне метров отсюда. Колесо прокололось.
- Джаред поможет, - кивнул парень. – То есть, я помогу, - тут же исправился он.
Дженсен хмыкнул и тряхнул головой. Бред какой-то.
- Что ж, пойдемте. Наверное, стоит прикатить ее сюда.
Они вышли на свет, и Дженсен, наконец, смог разглядеть странного парня. Он был высоким, не меньше шести с половиной футов, с бурно растущей копной темных волос, скрывавших глаза, в рабочем комбинезоне и белой майке. Зачем майка была выбрана этого цвета, Дженсен не мог понять, поскольку, вся одежда парня была в мазуте. Вся – это именно вся. Даже его лицо и руки, с внушительной мускулатурой, кстати, тоже были почти черными. Дженсен так и не смог определить, сколько парню лет, наверное, не больше двадцати. Сложен он был хорошо, но при этом умудрялся быть совершенно нескладным. Словно собственное тело было ему великовато на пару размеров.
Дженсен усмехнулся и переключил мысли на злополучное колесо. Даже при хорошем раскладе времени на замену колеса уйдет не меньше четверти часа. Обед безнадежно испорчен. Сощурившись, он поднял глаза на беспощадно палящее солнце и вздохнул.
Они как раз подошли к машине, и парень осмотрел повреждения.
- Ой, - произнес он, повернувшись к Дженсену. Такого забавного выражения лица Эклз не видел уже давно. Смесь испуга, непонимания и удивления. – Тут же просто надо заменить колесо.
- Именно, - насмешливо подтвердил Дженсен. – Я вам об этом и сказал. Поможете мне докатить ее до мастерской.
- А зачем? – удивился парень.
- Вы издеваетесь? – хмыкнул Дженсен.
- Я заменю тут, - парень кивнул, проигнорировав слова Дженсена, развернулся и пошел обратно к мастерской. Дженсен почувствовал себя идиотом, действительно, зачем напрягаться и катить машину, пусть и под гору, если колесо можно заменить прямо здесь. Тут он вспомнил, что не сказал, что у него нет запаски.
- Эй! – крикнул Дженсен вслед парню. Тот не услышал, тогда Эклз побежал за ним, нагнав почти у самых дверей. – Я забыл сказать, мне нужна запаска.
Парень смерил его каким-то странным взглядом, снова извинился и скрылся в боксе. Дженсен потер окончательно взмокшую шею. Жара. Другого объяснения он не видел.
Они уже почти закончили с заменой, когда в конце улицы показался небольшой фургончик. Он поравнялся с ними, и из окна высунулся бородатый мужчина средних лет.
- Доброго дня. У вас все нормально?
Дженсен удивленно обернулся.
- Да, сэр, все отлично. Спасибо.
- Джаред, ты справляешься? – мужчина обратился к механику, и Дженсен понял, что это, наверное, тоже сотрудник мастерской. Странный парень, которого назвали Джаредом, кивнул, не отвлекаясь от работы, и показал мужчине большой палец. – Молодец, Джей, - улыбнулся незнакомец. – Меня зовут Джефф. Я, вроде как, владелец этой станции. У вас нет претензий к работе?
- Нет, мистер…
- Морган, - подсказал бородач.
- Спасибо, - улыбнулся Дженсен. – Все отлично. Сколько я вам должен?
- О, это у нас Джаред решает! – весело ответил Джефф Морган. – Джей, ты же сосчитаешь стоимость ремонта?
- Конечно, - почему-то обиженно ответил парень.
Дженсен чувствовал, что солнце припекает голову все сильнее. И не ему одному, по-видимому.
Дженсен предложил парню подвезти его до мастерской, когда с работой было покончено, но тот снова посмотрел на него испуганно-удивленными глазами и пробормотал:
- Не хочу. Простите.
Дженсен хмыкнул и залез в машину. Бывают же странные люди.
В полумраке бокса его глаза снова никак не могли привыкнуть к искусственному свету. Но он видел Джареда, сидящего за столом в углу. Тот что-то старательно высчитывал в уме, писал на бумажке карандашом и постоянно хмурил при этом брови. Наконец, закончив подсчет, он быстро вскочил из-за стола и протянул счет Дженсену. Тот бегло просмотрел сумму и достал из бумажника деньги. Купюра была на двадцать долларов больше, чем нужно. Парень недовольно посмотрел на нее и покачал головой.
- Держи, ты заслужил. Это тебе за находчивость, - Дженсен против воли улыбнулся.
Джаред неожиданно расцвел и принял деньги, уже широко улыбаясь. Дженсен никогда раньше еще не видел ни у кого такой великолепной улыбки, с ямочками на щеках, такой открытой, искренней и застенчивой одновременно.
Выходя из бокса, Дженсен обернулся и увидел, что Джаред смотрит ему вслед, прижимая сотенную бумажку к груди. Эклз усмехнулся и махнул парню рукой на прощание.
На улице его догнал хозяин, Джефф, кажется, и спросил:
- Сэр, что вы сказали Джареду?
Дженсен немного растерялся.
- Ну, я похвалил его за находчивость, он быстро сориентировался, что устранить неполадку можно на месте.
Морган широко улыбнулся и кивнул.
- Спасибо. Правда, спасибо. Ему это очень важно.
- Да не за что. Он отличный механик, - пожал плечами Дженсен, уже совершенно не понимая, что происходит.
Джефф снова улыбнулся и протянул Дженсену руку. Тот, не раздумывая, пожал ладонь и попрощался.