"Нарисуй мне океан"

NC-17
Завершён
341
3
автор
Фэндом:
Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Размер:
138 страниц, 40 791 слово, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
341 Нравится 46 Отзывы 113 В сборник

11

Настройки
*** Дженсен, если честно, слабо себе представлял, что такое аутизм. И если вспомнить поведение Джареда, да, наверное, болезнь его объясняла, но ведь в нем не было ничего ужасного? Джаред был таким… милым? Дженсен поморщился от такого гейского словечка. Но, черт возьми, Джаред действительно был милым, обаятельным, о нем хотелось заботиться, к нему хотелось прикасаться. Но вот незадача, прикосновений Джаред как раз и не любил. До этого Дженсен думал, что у парня просто гипертрофировано чувство* личного пространства, но, по всему выходило, что за этим стояло нечто большее. Он хотел немедленно узнать об аутизме как можно больше, чтобы ненароком не сделать что-то, что могло навредить Джареду. Но, как на зло, когда он вернулся, Крис устроил небольшой пожар на кухне, и пришлось угробить на это пару часов. Хорошо хоть до пожарной команды дело не дошло. Но кухонный гарнитур приобрел трагичный и печальный вид. Крис выглядел виноватым. Это случалось настолько редко, примерно, раз в пять-шесть лет, поэтому Дженсен просто не смог себя заставить долго злиться. Хотя очень хотелось. Не столько из-за кухни, сколько из-за неприятного разговора в машине. Дженсен понимал, что в каком-то роде Крис был прав, и его дружба с Джаредом выглядела странно. Но с другой стороны, Дженсену была противна сама мысль о том, что кто-то может сказать что-то плохое о Джареде. Это уже начинало походить на помешательство. И ему требовалось срочно узнать об аутизме побольше, вдруг это все же заразно? Полчаса спустя, они с Крисом сидели перед телевизором и пили холодное пиво. - Слушай, а ты давно знаешь этого… - Дженсен напрягся. - Стива, кажется? - Эм, чувак, - Эклз даже улыбнулся от облегчения, - я здесь живу меньше месяца. Естественно, я знаю его всего ничего. Но могу сказать, он отличный парень. - Да уж, ты меня, конечно, извини, но он реально лапал меня. Брр, - Крис сделал большой глоток пива. - Стиви в своем репертуаре. Вчера он пересчитал все мои трусы, - ухмыльнулся Дженсен. - Трусы? Фу, чувак, - Крис сделал вид, что его вот-вот вырвет. - Эй, ладно тебе. Он забавный, - отмахнулся Дженсен. – К тому же, отличный помощник. На него можно положиться. Кстати, он нарисовал мне шкаф! Наверное, - неуверенно добавил Дженсен, вспомнив, что забыл уточнить у Стива судьбу этого мероприятия. - Наверное? – Крис выгнул брови и снова фыркнул. – О, да, на него можно положиться! - Прекрати, - буркнул Дженсен и потянулся к телефону. – Карлсон? Спишь? - Делаю шоколадное обертывание. - Боже, Карлсон, избавь меня от подробностей, - Дженсен закатил глаза, а Крис придвинулся ближе, намереваясь подслушать. - А ваш друг рядом, мистер Эклз? Дженсен глянул на Криса, лицо которого вытянулось, а ухо, прижимавшееся к Дженсену, заалело. - Точно, - ответил Дженсен. - Тогда вам придется выслушать каждую интимную подробность! Дженсен поджал губы, пытаясь сдержать смех. - Так вот, я растопил на водяной бане два килограмма шоколада. Лучше, конечно, делать это в салоне, но дома можно позволить себе остаться полностью обнаженным. Обнаженным, мистер Эклз! Я достаточно громко говорю? Дженсен не выдержал и все же фыркнул. Крис рядом старательно пытался придать лицу выражение отвращения. - Так вот, я полностью разделся. Потом окунул палец в шоколад, проверить, подойдет ли температура. Затем зачерпнул полную ладонь и стал намазывать грудь, потом живот, потом… - Все, Карлсон, он уже сбежал, можешь прекращать, - Дженсен не выдержал и заржал, когда Крис вылетел из комнаты. Шкаф привезли около пяти вечера. Рабочие долго возились с ним, собирая, переставляя. Еще пара часов ушла на то, чтобы разложить вещи. Шкаф идеально вписывался в интерьер и вмещал в себя всю одежду. Стив действительно отлично справился. Хотя Дженсен и сомневался, что он сам нарисовал эскиз, но премию Карлсон, определенно, заслужил. Крис заказал на ужин пиццу. Они как раз сидели в кухне за столом, когда по телевизору начались девятичасовые новости. Дженсен замер, не донеся кусок до рта. - Вот черт! – бросив пиццу обратно в коробку, он выскочил из-за стола. - Эй, что случилось? – опешил Крис. - Я совсем забыл. Мне надо бежать! Вернусь через полчаса! – и Дженсен, как был, в домашних штанах и старой майке, выскочил из дома. Он бежал вверх по улице, думая лишь об одном: хоть бы успеть, хоть бы не ушел. Дженсен уже понял, как для Джареда важна точность и пунктуальность. Интересно, это особенность болезни или просто личная заморочка Джареда? Дженсену было все интересней и интересней открывать для себя эту китайскую шкатулку под именем Джаред Падалеки. Он нагнал Джареда уже возле парка. Тот был хмур и мрачен. - Привет, - Дженсен остановился, пытаясь отдышаться. Джаред промолчал. – Джей… Падалеки даже не обернулся, просто продолжив свой путь. Дженсен выругался сквозь зубы и пошел рядом, стараясь попадать в шаг с Джаредом. - Извини, я сегодня опоздал. Джаред по-прежнему молчал, смотря себе под ноги, будто шел по узкой доске и боялся упасть в пропасть. Дженсен вздохнул. - Пожалуйста, прости, я виноват. Этого больше не повторится, - Дженсен чувствовал себя идиотом, оправдываясь за то, что опоздал на прогулку, блядь, с собаками, но он понимал каким-то шестым чувством, что это необходимо. Джаред дернул плечом, будто пытаясь что-то стряхнуть. - Хорошо, - чуть слышно ответил он и больше не проронил ни слова за весь вечер. Они просто шли рядом друг с другом. Дженсен держал руки в карманах и рассматривал небо. Оно переливалось синим, красным, бордовым. Закат был безумно красив. Джаред тоже смотрел вверх, будто изучая, запоминая. - Слушай, а ведь эта посылка была для тебя, - догадался вдруг Дженсен. Джаред дернулся и посмотрел на него. Они остановились. – Я никому не скажу, - добавил зачем-то Дженсен, чувствуя, как подрагивают руки под пронзительным взглядом парня. - Приходи завтра в половине восьмого ко мне домой, - сухо сказал Джаред. Они как раз вышли на свою улицу и дошли до перекрестка, на котором обычно прощались. Обычно. Почему-то Дженсену стало тепло от мысли о том, что у них уже было что-то общее, что-то только их. Например, этот перекресток. - До завтра, Джаред, - Дженсен улыбнулся, взглянув на Джареда из-под ресниц. У него было отличное настроение. Дженсен чувствовал, что хоть Джаред и продолжал молчать, но он простил его, мало того, он ему доверяет. И это несказанно радовало Дженсена. - До завтра, - кивнул Джаред и пошел к дому. Херли и Сэди бежали впереди него, виляя хвостами, довольные прогулкой. Дженсен тоже был чертовски доволен этой прогулкой. Он вообще сейчас был очень доволен жизнью.
341 Нравится 46 Отзывы 113 В сборник