14
22 июня 2012 г., 12:49
***
- Стив, не хочешь вечером прийти на ужин? – Дженсен и сам не знал, почему предлагает это. Но он видел, что с Карлсоном что-то не так. Он соскучился по его подколкам и двусмысленным фразочкам. Может, общение с Кейном пойдет Стиву на пользу.
- К вам домой? – Стив выгнул аккуратно подровненные брови. Он зашел в кабинет Дженсена, чтобы тот подписал бумаги, и теперь стоял в метре от стола, дожидаясь нерасторопного шефа.
- Нет, мы, конечно, могли бы сходить в ресторан, но, боюсь, нас могут неправильно понять, - ухмыльнулся Дженсен, отдавая стопку бумаг Стиву. Тот картинно закатил глаза.
- Ладно, я уже понял, что вы пытаетесь заманить меня к себе, чтобы потом без проблем затащить в кровать!
Дженсен расхохотался.
- Да, ты меня раскусил. Так что, придешь? Часов в восемь, - Дженсену еще было нужно морально подготовить Кейна, поэтому он взял время с запасом.
- Ну, хорошо, уговорили, - мученически вздохнул Стив и вышел их кабинета. Дженсену показалось, что настроение у него поднялось.
Крис маялся на диване в гостиной, размышляя над прошлым вечером. Неужели Дженсен влюбился? Признаться, Крису не часто доводилось видеть друга таким. Эклз никогда не был ветреным, да, если призадуматься, он практически не мог вспомнить ни одной девчонки, с которой Дженсен встречался. Это что же получается, его друг был геем все это время, а Крис просто хлопал ушами? Крис почувствовал себя последней сволочью и решил, что ему непременно нужно поговорить с Дженсеном. Сегодня же вечером. А пока ему предстояла поездка в студию. Вчера встречу перенесли, и Кейн очень надеялся, что сегодня она все же состоится. Он возлагал большие надежды на эту студию. Если дело выгорит, он и его ребята смогут получить шанс выбиться за пределы своего города.
Джаред редко отвлекался на посторонние мысли во время работы. Он предпочитал четко и точно выполнять то, что ему доверил Джеффри. Но сегодня у парня все валилось из рук. Морган это заметил и предложил устроить перерыв пораньше.
- Эй, Джаред, пойдем, перекусим. Никуда этот движок не денется.
- Но до обеда еще полчаса, - нахмурился Падалеки. Он все выпрямился и вытер ладони тряпкой, висевшей в шлевке его рабочего комбинезона.
- А сегодня у нас обед начнется в это время, - улыбнулся Джеффри и пояснил на недовольные взгляд парня: - Я не успел позавтракать, завывания в моем животе скоро перекроют шум мотора.
Джаред улыбнулся и пошел вместе с Морганом в дальнюю комнату, где лежали их вещи.
- У тебя ничего не стряслось? – Джеффри впился зубами в своей сендвич, подогретый пару минут назад в микроволновке.
- У меня? – Джаред испуганно посмотрел на Моргана. – У меня хорошо, - он упрямо мотнул головой.
- Ладно, парень, если захочешь, сам расскажешь, ведь так? – Джефф похлопал Джареда по плечу. Тот немного вздрогнул, но не отстранился. Он знал Джеффри с детства и давно привык к его прикосновениям. Морган был хорошим и добрым, поэтому Джареду даже нравились его прикосновения. Но, несмотря на все это, Джаред не хотел рассказывать Джеффри о том, что вчера произошло в его комнате. Об этом он не хотел говорить даже маме. Может быть, только доктору Гембел. Джаред улыбнулся, вспомнив своего доктора, а Джеффри решил, что это ответ на его вопрос, и успокоился.
Крис чувствовал себя удовлетворенным. Встреча с продюсером прошла на удивление удачно. Крипке предложил устроить им прослушивание через неделю. Значит, к этому времени нужно будет найти гостиницу для ребят и организовать все для их пребывания в городе. Если дело выгорит, им всем придется перебираться сюда.
Крис чувствовал небывалый душевный подъем. Приехав домой, он первым делом спустил вниз свою гитару и тут же принялся что-то наигрывать. Ему в голову лез рой мыслей, слов, аккордов. Хотелось быстрее оформить их во что-то стоящее. Почему-то перед глазами вдруг всплыл образ смазливого блондина. Крис нахмурился. Этого еще не хватало. Он надеялся, что это просто был сбой переутомленного организма, и ему вовсе не улыбалось думать о Карлсоне, пока он сочиняет музыку! В такие моменты он обычно думал о доме, о родителях, о друзьях, о девушках, в которых был влюблен. Но, черт возьми, никак не о наглом, нахальном, смазливом… Крис в раздражении отложил гитару и закурил. Дженсен ненавидел, когда курили в его гостиной, но сейчас Кейну срочно требовалась доза никотина, потому что пальцы сами тянулись к гитаре, а допустить подобного он никак не мог. Выкурив три сигареты подряд, Крис покосился на гитару и застонал. Черт, это всегда было выше его сил. Он просто не мог контролировать свое вдохновение. И, пожалуй, еще никогда в жизни не был так зол на него.
Открывая дверь, Дженсен услышал пение Криса и улыбнулся. Он очень любил слушать, как поет друг. Красивый, глубокий голос всегда завораживал Дженсена. Когда-то он и сам немного увлекался пением на волне дружбы с Крисом и стремления разделить все его увлечения, но Дженсен немного стеснялся собственного голоса, поэтому все само собой сошло на нет. Крис не настаивал, считая, что Дженсен вправе сам выбирать свой путь. Хотя и всегда говорил, что у Эклза чертовски сексуальный голос. Дженсен только смущался и отшучивался.
- Эй, привет! – поздоровался он, оставляя ключи на тумбочке возле двери. Крис поднял глаза, улыбнулся, кивнул и продолжил свое занятие. Дженсен сел возле него на диван, подогнув одну ногу под себя. Его не смущало то, что он все еще был в костюме. Какая разница, у него их еще с десяток. Сняв пиджак и ослабив узел галстука, он расслабился и прислушался. Песня явно была из новых, Дженсен никогда ее не слышал до этого. Крис пел о ком-то, кто умудрился перевернуть его жизнь с ног на голову буквально за пару часов. Дженсен улыбался, слушая, как Кейн, немного недовольно морщась, поет о бессонных ночах и зашкаливающем пульсе. Под конец Эклз все же не сдержался и рассмеялся.
- Боже, кто тебя так пронял? – он хлопнул друга по плечу, когда тот, наконец, отложил гитару.
- Да так… - Крис пожал плечами, явно не собираясь конкретизировать. Он достал сигарету из пачки и молча спросил разрешения у Дженсена. Тот закатил глаза, но кивнул, решив, что ему требуется маленькая фора для того, что он скажет дальше.
- У нас сегодня будут гости.
- Неужели твой юный любитель поцелуев? – фыркнул Кейн, щелкая зажигалкой.
- Не-а, Стив, - улыбнулся Дженсен. Сигарета переломилась пополам в пальцах Криса.