ID работы: 2685002

Мой любимый Джек

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 136 Отзывы 44 В сборник Скачать

7 - Робин видит Кида с неожиданной стороны

Настройки текста
«Привет, Джек, как ты? Я сегодня не смогу погамать, нет выхода в сеть – сижу с телефона. Прости. ВВ» Робин быстро написала заветные слова, нажала «Отправить», затаив дыхание. Кид, который сидел рядом – фыркнул, с таким лицом не сообщения отсылать, а учить уроки. Робин, которую он знал, все звали нелюдимой – красивая, высокая она вполне бы могла стать одной из школьных звездочек, но предпочла всему этому компанию легкомысленной Виолы. А теперь он нашел ее на ночной улице в домашней одежде. Рассказать такое кому – не поверят. - Ну и? – грубо брякнул он, когда она, наконец, отложила телефон. – Ты в нашей студии. Я провожу тебя домой после того, как ты объяснишь, что делала там в такое время? Не то чтобы меня это волновало, конечно, - поспешил сказать он, но Робин поняла все по-своему. Она тепло улыбнулась и в голубых глазах ее мелькнуло что-то нежное, похожее на искреннюю благодарность. - Я сбежала из дома, - спокойно объяснила она. – Тетя сегодня с катушек слетела. Пришлось. Признаю, конечно, это было глупо, и, слава богу, я встретила вас. Спасибо, Юстасс-кун, ребята… Она неловко оглядела всю честную компанию, улыбнувшись. Друзья Кида улыбнулись ей в ответ. Они впервые видели своего друга с девчонкой – и впервые видели его одноклассниц, зрелище было то еще. - Знакомься, - осенило Кида. – Мои друзья. Это Хоукинс, клавишник, Дрейк, он на ударных, а вот тот очкарик, который пугал хулиганов полицией… - Кид рассмеялся, - Ло, он играет на басу. У нас еще была девчонка-вокалистка, но у нее случилась любовь, и она ушла из группы… - Группы? – перебила Робин, - Значит… Это место – студия? - А ты как думала, - усмехнулся Кид, - Ты же не думаешь, что у школьников есть своя квартира для вечерних утех? Робин еще раз оглядела место, куда ее привели – действительно двухкомнатная квартирка совсем не напоминала жилье, скорее, она походила на конспирационное жилище или на студию. Повсюду стеллажи с книгами и журналами. В углу стоит барабанная установка. Робин, которая считала молодежные группы вымыслом сценаристов модных сериалов, была приятно удивлена. На лице девушки появилась широкая улыбка – глаза ее засияли. - Здорово, Юстасс-кун, - заявила она. – Как здорово иметь такое хобби! Музыка прекрасна! - А у тебя хобби нет? – спросил ее молчаливый Дрейк, вежливый и аккуратный, не считая, конечно, повязки на глазу, - Может, мангу читаешь или рисуешь? - А… - Робин стало неудобно, и она смутилась. – Ну… В принципе, хобби есть. Люблю компьютерные игры. Точнее, зависаю на них. Особенно на онлайн-порталах, где можно и пообщаться с игроками. - Надо же, геймер, - Хоукинс подсел поближе, - Вживую видеть – редкость. Говорят, геймеры обычно толстые и в прыщах, но сейчас я вижу… - он бегло оглядел девушку, - Бывают и исключения. - Точно, - Кид засмеялся, - А я-то думал ты на учебе подвисаешь. Молоток, сработаемся. И из-за чего ушла из дома? Личное? Парня завела или тетка нашла запрещенные фотки? - Да так… - девушка смутилась. – Скорее, просто она устала от меня. Мама в штатах, отца у меня нет. Живу с ними, а она только вышла замуж. - Все нормально, - Кид махнул рукой. – Я вообще не ночую иногда из-за нового ухажера мамки, Хоукинс воспитывается бабушкой и дедушкой, а Ло… - А Ло просит о нем не упоминать… - холодно вставил очкарик. – Кстати, девочка, а ты уверена, что твой побег не заставил ее искать тебя с собаками? Может, вернуться домой к любимой железной коробке? Робин подняла глаза, с удивлением разглядывая басиста – но вдруг почувствовала, что внутри нет ни раздражения, ни обиды. В принципе, он был прав – Ло или как там его. Она вдруг вспомнила – нет, не тетю – Бена, и подумала, что он действительно очень волнуется за нее. Она вполне могла бы вернуться домой, хотя бы из уважения к этому доброму человеку, который заботился о ней долгое время… Да и саму Родзи ей было жаль. Робин уже не была ребенком, и вполне понимала – никто не обязан любить ее, тем более та, что вложила в нее кое-какое воспитание да и терпела ее все эти годы. - Наверное, ты прав, Ло-кун, - осторожно сказала она. – Простите, я действительно не должна вешать на вас свои проблемы, ребята. Но у вас тут такая теплая атмосфера… Да и приятно было увидеть своего одноклассника с такой стороны. Я сейчас же напишу Бену и попрошу его забрать меня, но, если можно… - Можно, - тут же хором вставили Хоукинс и Дрейк. – Мы, конечно же, сыграем для тебя, милашка Робин-чан. - А Ло сегодня не особо дружелюбен, - кивнул ему Кид, подталкивая плечом. – Робин, не бери в голову. Он просто немного женоненавистник. Но ты всегда можешь прийти сюда, если вдруг тебе станет скучно или твоя тетка снова начнет выгонять тебя из дома. Он надел гитару, поправил микрофон – Хоукинс, Дрейк и Ло готовили инструменты под одобрительный гул усилителя. Выглядели они как настоящая взрослая рок-группа – у Робин, которая видела подобное только в интернет-роликах или по телевизору, сердце стало биться чаще. Она улыбнулась одобрительно, усаживаясь поудобнее, не замечая того, что ее электронная почта пополнилась новой весточкой. «Привет, Воскресенье-чан. Жаль, я хотел бы сегодня поболтать с тобой о чем-нибудь. Если ты в беде, можешь написать – я обязательно помогу тебе, чем смогу. Надеюсь, ты ответишь мне. Я уже скучаю. Джек» *** - Ну? – Бен аккуратно застегнул ремень безопасности на девушке. – Как ты, девочка? - Так себе… - Робин старалась быть честной, - Нормально, в целом. Жить можно. Как… там тетя? Она старалась не выдать своего волнения – но Бен, привыкший читать по ее лицу, сразу понял – Робин страшно, страшно и обидно, и он в очередной раз подумал, что не стоило Родзи вести себя так отвратительно с вчерашним ребенком. Не сдержавшись, он погладил ее по голове – и Робин тут же прильнула к нему, ища в нем, как во взрослом, поддержку и тепло. - Не надо бояться… - тихо сказал он. – Родзи неглупая. Она все понимает. Она уже жалеет. Мы были рады, что ты написала. Она сама хотела приехать, но я решил, что лучше уж мне сначала поговорить с тобой. Бен погладил ее еще раз – и тут же убрал руку, боясь, что она поймет его неправильно. Но его всегда холодная и собранная Робин сейчас нуждалась в ласке. Поэтому она так и осталась на груди у Бена – представляя, как было бы хорошо, если бы ее папой был именно он. - Поехали домой, дорогая, - тихо сказал мужчина. – Твой дом тебя ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.