ID работы: 2685215

Lactea Via

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я боюсь закрывать глаза больше, чем на миг. Это так красиво - сразу всё исчезает, теряются меры, нет верха и низа, а темнота.. Люди всё напутали. Свет не является тем "добром", которым они привыкли его считать. Он яркий, требовательный, гневный, резкий. Разве не приятней тягучая, смолистая темнота, в которой можно почувствовать себя под защитой? Если бы я мог, то собрал бы вокруг себя все сгустки темноты и накрылся бы ими, как теплым пуховым одеялом в морозную зиму. Ненавижу баланс. Жалкая копия пустоты, он пресекает все старания и надежды. Резко, обязательно неожиданно и крайне избирательно. Знает каждое больное место, следит за всем, что дорого. Уничтожив то самое неуравновешенное, он ударяет с вдвое большей силой, чем должен, безучастно ставит всё на свои места. А потом еще сыплется со всех сторон - живи оптимистично! Будто это к чему-то приведёт. Сбросят в канаву, и будешь с темного дна смотреть на так чудесно переливавшиеся ранее драгоценные камни, что сейчас только утяжеляют руки. Я слышу их слова. Надо любить жизнь. Надо любить мир. Живи. Улыбайся. Смейся. Будь хорошим для всех. Будь лучшим. Будь как все. Так нужно. Так заведено. Я иногда чувствую такую бессмысленность и мерзость происходящего в моей жизни, что просто перестаю заботиться обо всем этом. И вот в такое моменты я могу кому-нибудь ответить, чудом еще не выдавливаю лишнее, нажитые "инстинкты" только и помогают. А так - я не могу ни с кем общаться. Раньше казалось - социофобия. Теперь понимаю, что мне просто нечего сказать. Они живут, творят, видят, помогают. А я странный эгоист, пытающийся только очистить гниль души, не признавая, что так только гниль и есть, а осталась лишь память о былом. Боюсь рядом с людьми проходить, вдруг задену этой свалкой. Когда я вообще в последний раз потратил свободное время с пользой? Это болезнь. Причем, больны множество людей. Чем больше возможностей - тем скорее человек предпочтёт самую обыденную и немощную. Человек позволяет ставить на себя лимиты. Без них уже паника, не комфортно. Как и с этой пресловутой "системой", сами хотят связать себе руки, предпочитают не иметь выбора. Этакая тяжесть - этот выбор. А потом, когда уже приходит понимание всего их существования, пытаются заглушить мысли. Телевизором, к примеру, бессмысленными разговорами. Или отвести внимание от того неприятного факта, выполняя что-нибудь как робот. Тут идет и монотонное занятие бисером, и карточный игры, и всё, что только может выдумать больное сознание, лишь бы не оставаться в полном спокойствии и не давать мыслям волю. И жить становится совершенно бессмысленно. Все эти чувства, глупые мысли, разговоры - всё это бред, ложь, просто такой же способ отвлечься. Человечество превращается в толпу просто машинально, не задумываясь. А когда вырываешься из нее, время будто останавливается. Вокруг всё становится серым, а твоя жизнь вытекает, будто песок. Нет ни в чем смысла. Ни в этом мире, ни в людях, ни в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.