ID работы: 2685234

С новым годом

Фемслэш
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зажигаю свечи и выключаю свет, пытаясь создать нужную атмосферу уюта к твоему приходу. Ты не любишь эти дурацкие лампы с фальшивым голубоватым светом, рассеивающимся легким шлейфом по комнате и накрывая предметы легкой, светлой грустью. Тебе по душе густой, желтоватый, но настоящий и осязаемый свет церковных свечей, что ты приносила каждое воскресенье и бережно складывала в ящичек стола. Вешаю последний шарик на елку, стираю пыль с полок камина, протираю фотографии, где мы с тобой стоим возле Эйфелевой башни, мы ездили туда на наши дни рождения. Мой и твой день рождения - 21 августа. Это один из способов чувствовать себя и тебя одним целым. Одним. Целым. Способ. Я жду-не-дождусь, когда ты отрывисто и мощно постучишь в дверь нашего дома, я жду-не-дождусь, когда я побегу открывать двери и встречу тебя жаркими объятиями. Ты обнимешь меня одной рукой и пробурчишь: "Элла, отойди, я холодная!". Ты представить сейчас не можешь, как я тебя жду, как я нервничаю каждый раз: а вдруг это иллюзия? Вдруг ты не придешь? Накрываю на стол. Оливье, картошка, курочка, два бокала с шампанским: один твой, а один - мой, слегка разбавленный водой. Ты всегда подкалывала меня, называла "примерной", "правильной" девочкой. Но факт того, что я полюбила тебя, а не какого нибудь смазливого мальчугана разве этого не опровергает? Ты так любишь Новый год, ты ждешь его с большим нетерпением. Ты видела себя со стороны? Ты похожа на маленького ребенка, твои глаза загораются счастьем. В тот Новый год ты уехала в командировку, но ты обещала мне, что вернешься. Ты всегда выполняла свои обещания. Ты просто не представляешь, что у меня на душе. Ты представить сейчас не можешь, как я тебя жду, как я нервничаю каждый раз: а вдруг это иллюзия? Вдруг ты не придешь? Похоже, мне не стоило так часто думать об этом. Мысли материальны, так ты говорила? Все именно так. В тот Новый год мне позвонили. "Алло? Это Элла Смит?" "Да, а что случилось?" "Кем приходится вам Мишель Смит?" - мои ноги стали ватными и я, чтобы избежать падения, присела на стул. "Женой... Так что случилось?" - напряжение растет, кровь бурлит, на глазах слезы. "Только не нервничайте, миссис Смит. Мишель скончалась ночью." Мишель. Скончалась. - Нет, скажите мне, что это сон! Это не реальность! Она обещала мне, что она придет... Она всегда выполняла свои обещания! И дальше ничего. Я забыла, стерла этот отрезок из своей памяти, это было нелегко. Но, Мишель, знай, что я всегда жду тебя здесь. В гостях. На Новый год. Часы бьют полночь, и я в полной тишине выпиваю свой бокал и шепотом произношу тост. С Новым годом, дорогая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.