Часть 2
21 января 2015 г., 17:42
Этот случай никак не выходил из моей головы. Сколько лет мы дружили, через многое прошли, но ни разу не ссорились, не ругались – и тут! Мы всегда были лучшими друзьями.
За окном тихо плыли серые облака, наверное, будет дождь. Погода будто говорила, какое у меня настроение, а именно, никакое.
Взлохматив свои волосы, я пошёл к сломанному ноутбуку, который мне притащили. Пару махинаций, и он уже как новый.
– Это было просто… – тихо проговорил я.
Я люблю компьютеры и хорошо в них разбираюсь, поэтому с вопросом по технике всегда обращаются именно ко мне. Я и не против, ведь новые знания о технике мне никогда не помешают. Я прошёл в середину комнаты и оглянулся:
плакаты, статуэтки и шкаф – ничего не менялось за многие годы. Единственное, что привлекло моё внимание, это фотография на тумбочке. Я, Нэйт, Брэд. Эту фотографию сделали шесть лет назад. Нам тогда ещё по десять было.
Я медленно подошёл к тумбочке. Проведя пальцами по рамке, я взял ее. Бросив лишь один взгляд, я вспомнил тот яркий солнечный день. Я у реки, хочу зайти в воду, но боюсь, ведь не умею плавать. Брэд уже во всю плещется в реке и зовёт меня. Сзади ещё немного полненький Нэйт – раньше он очень сильно из-за этого комплексовал. Но сейчас он стройный и подтянутый лентяй из параллельного класса.
Немного подержав фотографию, я поставил её на место. Надо прогуляться.
Одевшись, я направился вниз.
– Мама, я пойду прогуляюсь… – я, как всегда, проговорил это тихо и быстро.
Моя мама, уже закалённая на мой тихий голос, ответила моментально.
– Хорошо, Мишка, но не задерживайся, ладно? – она повернулась и улыбнулась.
Моя мама. Она была самым близким человеком. Её добрая улыбка, строгий, но в тоже время добрый взгляд я не забуду никогда.
– Ладно…
Выйдя на улицу, я вдохнул холодный осенний воздух, мои мысли, бушевавшие до этого, тихо усмиряются, уступая место спокойствию. Почему так? Они поссорились? Но почему мне не сказали?
С этими вопросами я прогуливался вдоль улиц. Народу было немного, что не удивительно, ведь начинался дождь. Может, я всё-таки слишком загибаю, и всё хорошо?
Я пришёл в моё любимое место – заброшенную стройку. Странное место, но я играл тут с детства. Здесь я с ними познакомился.
Жаркий и душный летний день. Сильно хотелось пить, но возвращаться домой не хотелось. Это сейчас я могу минут за двадцать дойти, а раньше времени потратил бы намного больше. Зайдя внутрь, я поднялся на третий этаж...
Не осознавая, я поднялся на то самое крыло, где мы встретились. Но я оказался не один, те, из-за кого я так волновался, были там, и это не было похоже на милую беседу друзей.
Брэд стоял перед Нэйтом, его руки были сжаты в кулак так, что костяшки побелели. Никогда его таким не видел...
Нэйт скрестил руки на груди и, немного нагнувшись, стоял. На его лице была презрительная улыбка...
Мне стало страшно.
– Ты же понимаешь, почему я тебя позвал в это место?.. – спросил его Брэд.
Нэйт ответил быстро и чётко:
– Место, где всё началось... Ясно, так, я понимаю, ты хочешь сказать, чтобы я отвалил от него? – он поднял одну бровь.
Высокий парень выпрямился, из-за чего стал ещё больше. Что-то мне уже не по себе... И о ком говорил Нэйтан?
Чтобы прервать эту перепалку, я медленно направляться к ним, будто ничего не слышал. Зайдя в комнату, как можно правдоподобнее сделал удивление. Парни же резко подобрели и один за другим поприветствовали меня...
Здесь явно что-то не то...