ID работы: 2685323

6 дней Рождества

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поцелуй под омелой является одним из самых романтичных и распространённых обычаев под Рождество. Ни в одном доме не должно отсутствовать это растение, а на большие вечеринки стоит запастись целым арсеналом из зелёных веточек с белыми шариками и набивать ей каждый уголок. Лидия не умела устраивать вечеринки меньшего размаха, чем те, что были слышны за два квартала, а Стайлз, в свою очередь, не пропускал не одной из её тусовок. Спрятавшись за гулом огромных музыкальных колонок, он наблюдал за хозяйкой, в тайне мечтая затащить ту хоть под одну из тех любовных веточек, завистливо пялясь притом на парочки переполненные подростковыми гормонами. Привет, хотел тут сказать… хороший пунш! Нет! Идиот! Не то! Хотел сказать… ну давай… сказать, что вечеринка не удалась столь легендарной. Черт! Как привлечь к себе её внимание? Влюблён с юных лет в самую умную, красивую, потрясающую… Она слишком хороша для него. Давай, просто скажи ей! Так больше нельзя… нет! Нельзя! - Можно? - А? – Стайлз вернулся из мира грёз, на него смотрели прекрасные карие глаза. - Спрашиваю, если могу забрать твой пустой стакан и налить ещё, - разъяснила Лидия более развёрнуто. - Д-да, конечно! Отличный пунш! Лучший в моей жизни! – нервно выпалил парень. Дурак! Что творишь? Неудачник. - Пожалуйста, - она вежливо подала наполненный стакан и мило улыбнулась при этом. Так мило, что Стайлз снова потерялся в розовых снах о её белоснежной улыбке. - Эй! Очнись, мордашка в крапинку, - Лидия легонько ткнула его указательных пальцем в живот, и парень немного согнулся от щекочущего прикосновения. - А? Да, прости, - Стайлз занервничал. Никогда раньше их разговор не длился дольше одного мимолётного взгляда в коридоре школы. Да какой это разговор?! – Хорошая вечеринка. - Правда? - Да, мне нравится, - он покраснел от такого обычного, как могло на первый взгляд показаться, разговора. - Если нравится, то чего стоишь один? – хозяйке было важно знать, что каждый гость развлекается в своё удовольствие. - Просто… эм… просто, - Стайлз запнулся, не зная, стоит ли сказать правду и ждать прекрасной концовки его тайных снов или соврать. - Ты пришёл один, не так ли? – прервала его размышления девушка. - Да, к сожалению. Какое нафиг сожаление, идиот?! - Тогда давай я помогу тебе кого-нибудь найти? Там где-то отрывается моя подруга, я могу вас познакомить. Ты в её вкусе! - Нет! Не надо! Что ты! - А, все ясно. Тогда там, на втором этаже, я видела минут 10 назад моего друга, которому бы ты тоже понравился. - НЕТ! – выкрикнул Стайлз, но тут же прикрыл рот рукой, боясь, что его сейчас не так поняли. – Нет, я… я не гей! Но ничего против этих ребят не имею! – краснея, выпалил он. Лидия тихонько рассмеялась. Её рыжий локон вырвался из пучка и упал на лицо. Девушка лёгким движением пальцев убрала его за ухо. Стайлз не мог оторвать взгляда от её элегантных движений. - Слушай, кажется, пунш кто-то испортил. С тебя на сегодня хватить, - Лидия протянула руку и дотронулась до бледных пальцев Стайлза, нервно сжимающих стакан. – Если он тебе так нравится, то мы можем отнести его вместе конечно, просто раньше я никогда не видела столь сильной любви между человеком и столовой посудой. - Ой, прости, - парень быстро отпустил стеклянный стаканчик и тот чуть не выпал из рук обоих. - Держу! – выкрикнула Лидия, поймав чуть не разбившуюся посуду. – Держу! Все под контролем! Стайлз заулыбался. Его лицо осветила беззаботная детская улыбка, и Лидия это заметила. Она приподняла голову и над ними как раз оказалась веточка омелы, которая так судьбоносно сводит людей вместе. - Хах, какое интересное место ты выбрал, чтобы встать! Парень тоже поднял голову и опять покраснел, но на этот раз от стыда. Коварный план вскрыли? - Ой, я даже как-то не заметил. - Ага. Ну что ж, раз традиция! – Лидия поднялась на носочки и, придерживаясь руками за талию парня, чтобы не потерять равновесия, поцеловала его в щеку. Парень опешил от такого рождественского чуда. - Но… но... как же Д-джексон?! Он теперь убьёт меня? – страх был оправдан. - Это традиция! Он бы понял. И…, - она оглянулась по сторонам, - его здесь нет! Девушка пожала плечами и с завораживающей улыбкой ушла. Через минуту толпа полностью скрыла дорожку, которую она проделала, чтобы пройти, но Стайлз продолжал смотреть туда, вглубь, где все ещё могла танцевать с остальными гостями хозяйка вечеринки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.