ID работы: 2685408

Репетитор

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
EternityA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катя сидела в коридоре и ждала маму. Мысленно она проклинала все на свете, особенно математику. Где-то до 8 класса этот предмет давался ей легко, но сейчас.. Девятый класс, выпускной, учителя жестоко прессуют. Молча сидела, слушала музыку и разглядывала свое отражение в зеркале. Вроде бы ничего такого прекрасного в ней не было: обычные голубые глаза, светлые волосы, пухленькие губки, маленький носик. Девушка нравилась многим парням, за последний месяц ей предлагала встречаться уже около семи парней, но Катя была непреклонна. Не нравились ей они. Ей нужен был умный, красивый, способный защитить ее и себя, чтобы она могла с ним спокойно поговорить. Мысли в ее голове кружились беспорядочно, она все время вспоминала их разговор с мамой: - Катя, как ты собираешь сдавать ГИА? Ты ведь умная девочка, вон на олимпиады разные ездишь. Давай я поговорю с Марьей Ивановной, может она будет с тобой заниматься дополнительно? - Мам, не нужны мне никакие дополнительные задания. Я просто не могу понять эту математику. - Или просто не хочешь? - Не могу. Марья Ивановна опять начнет до меня. - Хорошо. Значит я найму своего проверенного репетитора. - Кого это? - Завтра мы поедем к тете Лене. Ее сын прекрасно знает математику, попрошу его, чтобы он позанимался с тобой. - Сколько ему лет-то хоть? - Столько же сколько и тебе - Шестнадцать, - произнесла мама и направилась на кухню. - Мам, ты с ума сошла? - крикнула девушка ей в след. - Катя! Мы поедем и точка! - Хорошо. И вот она сидит и уже почти полчаса ждет маму. В голове она представляла своего "репетитора". Может он блондин? Или все таки брюнет? За те десять лет, что мама дружит с тетей Леной, Катя ни разу не видела ее сына. Все описывали его, как умного, красивого, галантного. Мама часто приводила Кате его в пример. Она его еще с тех времен ненавидела, а теперь он ее еще и учить будет. - Катя, ты готова? Выходим. - Готова, готова, уже полчаса тут сижу и жду тебя. - Не ворчи. Идем.

***

Ехали они не долго. Всю дорогу Катя слушала музыку, дабы пытаясь отвлечь себя от грустных мыслей. Это последние минуты ее свободной жизни, с сегодняшнего дня она будет вынуждена каждый день ходить к этому "репетитору", мило ему улыбаться. Но она ведь не обязана этого делать, ведь правда? А что если она сделает так, чтобы он сам отказался заниматься с ней? Ведь парней очень легко вывести из себя, а Катя была еще той стервой, в школе часто строила козни. Будет не очень-то удобно, если его мама скажет, что ее сын больше не хочет заниматься с Катей. Приехав, Катя вышла из машины и начала осматриваться вокруг. Перед ней стоял двухэтажный дом. Ей сразу в глаза бросились ворота, которые были очень высокие, они никогда раньше не видела такие. Войдя внутрь, она заметила, что к ним навстречу идет женщина средних лет. Подойдя, она поздоровалась с мамой Кати и с самой Катей. - Олечка, рада тебя видеть. А твоя дочь еще прекрасней, чем я себе ее представляла. Я Елена Витальевна. - Очень приятно, Катя. Это можно считать комплиментом? - Катя, ну вечно ты придираешься к словам. - Оль, да ладно тебе, да это был комплимент. Пройдемте в дом, а то на улице достаточно прохладно. Войдя в дом, Оля увидела перед собой огромную комнату - это была гостиная. Пройдя дальше, она увидел камин, он был вполне себе симпатичным. На стене висела какая-то картина, так как Катя не очень разбиралась в искусстве, то она не смогла понять ее смысл и уж тем более кто художник. Тетя Лена позвала их на кухню пить чай, Кате не очень-то и хотелось, но встретившись со взглядом мамы, она поняла, что лучше пойти, иначе всю дорогу от тети Лены и до дома та будет пилить ее. - Садитесь, сейчас будем пить чай. Катенька, ты какой любишь черный или зеленый? - Давайте лучше зеленый, он полезнее. - О, это очень хорошо, что беспокоишься о своем здоровье, а то нынешняя молодежь не думает о себе и своем организме. Вот взять хотя бы моего сына. Он все время пьет одну только "Кока-Колу", а потом жалуется, что у него гастрит. - Знаете, нам самом деле я тоже очень сильно люблю "Кока-Колу", только она помогает мне избавиться от головной боли. Можно мне пойти наверх, я очень хочу познакомиться с вашим сыном? - Да, конечно, я принесу вам чай туда. - Спасибо,- ответила та, посмотрев на маму, она поняла, что мама уже догадалась, что Катя идет туда не ради знакомства, а рада веселья.

***

- Тук-тук-тук, можно войти? - Входи. Так ты и есть та самая Катя, которая немного не понимает математику? - Ой, моя мама всегда любит либо преувеличивать, либо преуменьшать, в этот раз она выбрала второе. Уверен, что хочешь заниматься со мной, ведь еще есть время передумать? - Уверен. Это будет, что-то вроде моей практики. - Возможно,- или твоего ада - подумала девушка, - Может для начала познакомимся, я поняла, что ты знаешь как меня зовут и все такое, но я вот о тебе ничего не знаю. Расскажи немного о себе. - Хорошо. Зовут меня Миша, мне шестнадцать лет, учусь в девятом классе, отличник. С недавнего времени у меня появилась подопечная, которую я буду подтягивать по математике. - Безумно интересный рассказ. Знаешь, я думаю, что мы можем начаться заниматься с сегодняшнего дня. Зачем терять время, ведь впереди нас ждет много интересного. Если бы только Миша знал, что его ждет, то он отказался бы от этого репетиторства давным-давно. Но конечно смотря с какой стороны. Для кого-то это покажется обыденным и нормальным, а для кого-то за рамки вон выходящего. Парень просто не понял, что девушка, мягко говоря, его ненавидит. И ей даром не нужны все эти занятия. Ей просто нужна свобода, которую он не может ей дать. А может и даст? Все может быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.