ID работы: 2685410

НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ ТАК

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось в середине лета ,когда лес изнывал от зноя и огромные деревья ,казалось сворачивались в комок ,стараясь укрыть кроны от солнца . Она не спеша шла по одной из извилистых троп ,там позади остались товарищи эльфы,король и молодой принц ,там осталось всё ,сейчас же Тауриэль искала покоя .Внимание эльфийки привлёк цветок ,большой и ярко алый он укрылся в тени терновника и теперь был похож на одну из многочисленных небесных звёзд .Она наклонилась за цветком ,но не решилась сорвать,ведь тот был один ,он один выжил в этом палящем аду . -Ты совсем как я .Прошептала дева цветку и осторожно провела пальцами по нежным лепесткам .Тауриэль уже собиралась уходить,как взгляд её столкнулся с чужим взглядом . Карие , глубокие ,как бездонная бездна глаза смотрели на неё из тьмы терновника .Эти глаза завораживали , манили к себе .Не смотря на то ,что в них было что то хищное , словно глаза волка ,от этого взгляда шло необъяснимое тепло . Эльфийка отпрянула от куста , чуть не налетев на дерево за спиной и на ходу высвободила меч . -Кто ты ?! Выходи пока не убила . Ветки терновника затрещали и к ней вышел гном . Он был не такой , не такой как все они ,он не выглядел грязным,от него не воняло и вообще , вообще эльфийка с ужасом отметила про себя , что он ей уже нравится . -Добрый день , моя госпожа . Гном учтиво поклонился .Теперь он просто молча стоял , теребя нервными пальцами пояс своей куртки и смотрел на неё этими необычными глазами . -День добрый . Тауриэль мотнула головой ,от чего шикарные волосы взметнулись вверх и тихо опали на плечи . Гном улыбнулся , продолжая смотреть на неё. - Не смотри на меня так ! -Как ? Его тёмные брови взлетели вверх.Я не уверен ,что понимаю ,как не смотреть ? Она фыркнула и отвернулась. В голове метались мысли ,подобно стайке вспугнутых птиц . - как , как чёрт бы его побрал ,такое возможно ?!!Ведь я вижу его первый раз,он гном и гном дерзкий ,он проник к нам в Лихолесье и по всем правилам я должна убить его ...Девушка вздохнула и прикрыла глаза .В сознании ,как наваждение ,тут же встал образ того ,что стоит за спиной . Растрёпанные длинные волосы ,мягкая улыбка на красивых,чуть припухлых губах и этот взгляд ... -Что я делаю ? Подумала она . - А к чёрту правила .! Она резко развернулась . _Зачем ты пришёл ?! Здесь тебя ждёт смерть ! -Я пришёл к тебе ,госпожа . Ответил гном ,чуть отведя взгляд. Мне не страшна смерть ,если в моей жизни будешь ты . Он снова смотрел на неё своими бездонными глазами ,всё так же мягко и чуть застенчиво улыбался . Тауриель осела на землю ,обхватив колени она смотрела на диковинного гостя . -Да кто ты такой и почему , почему я ? Ведь у вас много гномих и вообще ... Он подошёл ближе .- Я -Кили ,просто Кили . Ты права,госпожа ,гномих много и много среди них прекрасных ,но что мне они ,если сердце подчинилось тебе ? И снова этот взгляд ,его рука легла поверх её.Мягкая тёплая рука ,маленькая ,как у ребёнка ,но твёрдая как у истинного мужчны . -Я люблю тебя ,Тауриэль . Сказав это гном привстал на носочки и опёршись руками о плечи девушки нежно поцеловал её.Затем он отошёл ,смотря на неё как то по-кошачьи и кивнув в знак прощания исчез в терновнике ... Долгие дни Тауриель не могла придти в себя , каждый свободный момент она проводила возле несчастного терновника ,ожидая гнома . Да , она призналась себе , что влюблена , что не важно,кто он ,гном или эльф .Кили - её смысл жизни ,её воздух ,которого так теперь не хватало .Каждый раз ,стоило эльфийке вспомнить его ,как на губах горел его пойелуй , тепло оставленное им .Эта улыбка ,эти волнистые волосы и этот взгляд . Но шли дни , а Кили не появлялся ... Уже осенью дева прогуливалась по знакомой до боли тропе , не надеясь на встречу . Листья с деревьев опали и шуршали под ногами .Подойдя к раскидистой ели эльфийка уселась на землю , смотря пустым взглядом на облетевший терновник . Неожиданно ,маленькая рука коснулась её плеча .-Здравствуй ,Тауриэль . Она резко обернулась , не в силах сдержать радости и порывисто обняла гнома , притягивая его к себе . -Я соскучилась ! -Я тоже ,тоже очень скучал ,прости , этот поход,что затеял наш король , долгие дни вдали от тебя ... Но я вернулся и вот , это тебе . Кили протянул девушке маленький тряпичный пакетик ,наполненный землёй из которой торчал крохотный цветочек с голубым бутоном на тонкой ножке . -Это ,это на память - Синезвёд .Он не такой роскошный ,как цветы твоего мира , но он сияет во тьме и я подумал ,раз уж ты любишь цветы и ...Гном запнулся , нервно теребя край длинной рубахи . И раз ты любишь меня , то пусть он напоминает тебе обо мне ,когда я вдали . Ведь знаешь , он чем то похож на меня , такой вот маленький ... Ты же любишь меня ,да ? Его голос дрогнул и огромные глаза отражали всю тревогу ,что была в нём . - Ооо,Кили ,мой славный малыш , это прекрасный подарок ,он дороже мне всех цветов Средиземья ,ведь я и правда люблю тебя . Долго ещё они сидели под елью , наслаждаясь близостью,каждым мигом что у них есть .Взошли звёзды . Гном сравнил их свет с улыбкой своей любимой и шли часы и были они вместе .Он подарил ей всё тепло ,что было в нём , всю нежность и страсть , взяв в ту ночь от неё её саму ,сердце и душу целиком . На рассвете они расстались .Эльфийка прижимала к груди мешочек с цветком , а он подвязывал боевой топор к поясу . _Прощай ,мы ведь встретимся ? Её голос дрожал . Она знала о грядущей войне ,знала об ужасе нависшем над миром и боялась лишь одного -потерять своего маленького гнома . -Да ,мы обязательно встретимся .его бархатистый голос разлился теплом по сердцу . -Я вернусь к тебе ,моя Тауриэль . Он снова стоял перед ней ,как и тогда и эти его кошачьи глаза не мигая смотрели ,казалось в самую душу её. -не смотри на меня так !По её телу снова прошла волна дрожи ,вызванной этим цепким томным взглядом необычных глаз . -Я не могу не смотреть , ты единственная ,кто радует мой взор. Гном улыбнулся и махнув на прощание рукой исчез где то за поворотом большой дороги . В её комнате было всё по прежнему , только в горшочке на столе жил синенький цветочек ,частичка его любви .Тауриэль с нежностью посмотрела на крохотное растение .-Мне не хватает тебя ... Зима ...холод съедал всё ,сковывая мысли и душу .Шла война в которой гибли эльфы ,гномы , люди и прочие . Вот он переломный момент , скала и водопад .Врага теснят , но это ловушка . Эльфийка вдруг ,в беснующемся море воинов увидела его . Кили сражался с врагом один на один .Самоотверженно храбро .Маленький гном на пути безмерного зла . Она спешила к нему на помощь ,бой с врагами,старающимися задержать её , падение и вот , вот она добралась до него . -Кили !!! Её голос прорвал тишину ,повисшую над полем боя ,словно звон колокола в пустой ночи . Кили !!! Он лежал неподвижно ,смотря мутнеющим взглядом в небо . - Нет ,Кили ,не надо , не уходи , не смей ! Она обняла его ,приподняв косматую голову и нежно целуя . -Эй , не плач . Тихий голос и мягкая улыбка .Он смотрел на неё всё тем же завораживающе глубоким взглядом . Она не могла сдержаться , горячие слёзы ручьями катились из глаз , губы дрожали ,она готова была выть как зверь . Мягкая ладонь коснулась её щеки .Гном снова улыбнулся ,смотря на свою любовь в последний раз .Он чуть привстал у неё на руках и последними словами его были .:- - Я люблю тебя , помни это всегда . И знаешь что ? - Не смотри на меня так ....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.