ID работы: 2685412

Grape soda

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Джонни. Сегодня мы с Шаунди вспоминали тебя, вот, решила тебе написать. Нашла её сегодня на лестнице с дудкой, хотя она вроде как завязала с травой. Забрала, дунула сама. Так и разговорились. Иногда мы с ней грустим, вспоминая, как у нас отобрали тебя. Шаунди винит себя больше всех. "Ты ни в чем не виновата", - отвечаю ей я. Нам с ней очень плохо в такие минуты, но мы берём себя в руки. Будь ты здесь, с нами, ты бы спросил, что за хрень тут происходит. Расслабься, пока что всё у нас под контролем. Мы весьма неплохо устроились в Стилпорте: заняли пентхаус, потихоньку набиваем Синдикату морду и не теряем своего лица. Ты говорил, что я сильная. Какие бы трудности не вставали на моём пути, мне всё же удалось собрать Святых вместе. Теперь я начинаю верить в твои слова. А помнишь, как я начинала свой путь? Чёрт, как это было давно! Джулиус впервые привёл меня к вам в заброшенную церковь. Я чувствовала себя чужой в вашем маленьком мире: стою, рассматриваю свои лакированные туфельки, задумчиво пережёвываю виноградную жвачку, и тут ты такой говоришь, мол, что это за принцесса, она и пушку в руках удержать не сможет, ха-ха... Я молча надуваю пузырь из жвачки, ты протыкаешь его пальцем. "Ну, пошли, принцесса", - и, больно хлопая меня по спине, ведёшь на выход. "Куда?" - осмелилась пискнуть я. "Причислять тебя к лику Святых", - отвечаешь ты. На улице меня ждала банда здоровенных парней и девушек, что курили и плевали на асфальт. При виде меня они начали разминать кулаки. Я поняла, что проглотила свою жвачку. Я помню, как меня усадили на скамью, ибо я почти не чувствовала своего бренного тела, и твой голос, что-то вроде недоверчивого "о`кей, выстояла, я был неправ". Я мямлила что-то про то, что с детства умею немножко драться, но ты меня не особо слушал. "На", - ты протянул мне новую пластинку жвачки со вкусом винограда. Тогда ты совсем не верил в девчонку в лакированных туфельках, и я стала другой. Я изменилась ради тебя. Мои дни в банде летели. Я наблюдала за тем, как искусно ты укладываешь разных плохих парней, и начинала потихоньку восхищаться тобой. Да-да. Когда мы встретимся, можешь врезать мне за эти слова. Я скучаю по твоим безбашенным выходкам, Джонни. Все мы скучаем. Мы развлекаемся в Стилпорте, как можем: развозим на автомобиле кота-маньяка, устраиваем беспредел на очередной вписке, вербуем новых Святых. Но что такое "Святые" без тебя, Джонни? Лорен уже мёртв, кстати. Набей ему морду, если вдруг встретишь его... Мне снова грустно, Джонни. Святые празднуют захват территории, внизу пьяные голоса, музыка. "Пошли вы все, а я спать", - говорю им я, а сама сижу у себя с бутылкой какой-то крепкой дряни и пишу это письмо. Как бы мне хотелось прямо сейчас постоять с тобой на балконе, глотнуть виноградной содовой и поговорить по душам... Как тогда, когда погибла Аиша... Ты тогда сильно изменился: посылал всех, не разговаривал ни с кем... кроме меня. "Ты можешь поговорить со мной", - как-то подошла к тебе я. "Я никогда не прощу себе её смерть", - тихо ответил ты. Я видела тебя таким, каким не видел тебя никто. Ты стоял, не обронив ни слова, и смотрел на угасающие звёзды, а я плакала тебе в плечо, плакала за нас обоих. "Спасибо, Босс", - вдруг проговорил ты, отодвинул меня и ушёл, а я попросила остальных не беспокоить тебя. Моей главной задачей стало помочь тебе прийти в себя. И вот уже спустя несколько дней мы начали развлекаться, как раньше, и в тебе снова загорелся азарт убивать. Ты оживал на глазах, и мы радовались за тебя. Я вспоминаю эти минуты с улыбкой. (строки размыты и неразборчивы - прим. авт.) Милый Джонни, мне так не хватает тебя... Забудь всё, что я тебе наговорила после той ночи, я была на в себе. Ну, я всегда могла, например, спокойно трахнуть Шаунди, у неё классные сиськи... а вот с тобой никак. Мы с тобой давно знакомы и слишком хорошо знаем друг друга, мы даже, наверное, лучшие друзья... Я выпила слишком много в ту ночь, и даже твой вопрос, точно ли я хочу этого, не облагоразумил меня. Ты тогда сказал, что не против, ради меня ты был готов на любые безрассудства. Что же случилось со мной утром, когда в своей постели я обнаружила тебя, Джонни? Мне просто стало нехорошо из-за палёной водки, текилы, или чего ещё там намешал мне Пирс, я выбежала... "Подержать тебе волосы, принцесса?" - когда яд выпросился наружу, усмехнулся ты за моей спиной. И я послала тебя. Прости меня... Мы показали Синдикату, на что способные Святые! Мы разгромили этих ублюдков, Джонни! Мы отомстили им за всё, и за тебя... Если бы ты только видел это... Прикинь, Джонни, я тут разбиралась в своём хламе и нашла это письмо. Поверить не могу! Я президент, Джонни, грёбаный президент Соединённых Штатов! Ты можешь в это поверить? Пирс, Шаунди и все остальные тоже устроились в Белом доме. У меня такой крутой письменный стол, за которым я сейчас сижу, и фиолетовый лимузин... Мог ли ты тогда представить, что держишь волосы над унитазом будущему президенту? Чёрт, зачем я только это вспомнила... Забудь и выпей там за меня виноградной шипучки, Джонни.

С любовью, Принцесса.

Взяв в руки ветхий листок бумаги, Босс Святых залился звонким смехом, заплакал крокодильими слезами, сжёг письмо и развеял пепел по ветру. Упаси Боже, если Джонни Гэт вдруг найдет и прочитает его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.