ID работы: 2685577

Never Too Late

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

No time for goodbye

Настройки текста
POV Беллами Этот день был сущим адом. Я устал, смертельно устал. Подходя ближе к лагерю, я вижу взволнованные лица. Несмотря на то, что по прибытию людей с ковчега наш образ жизни кардинально переменился, Сотня не изменила своих взглядов. Они на отрез отказались подчиняться новому канцлеру, и выполняли приказы только после того, как я повторял их. Они не признавали другого лидера. Для них всегда главными будем я и... Та, чье имя я не позволял себе вспоминать из-за жгучего ощущения вины. Мои... Наши люди каждый раз со страхом и волнением ожидают моего возвращения, за что их никто не может винить. Они уже потеряли одного лидера, и не хотят лишится второго. Сегодня наша группа выходила на поиски, по молчаливому разрешению Эбби. Честно сказать, я чувствовал себя неловко рядом с Финном, или, скорее, с его "улучшенной" версией. Я могу его понять, ведь я сам буквально обезумел, стоило мне увидеть часы Принцессы на землянине. Но я должен оставаться хладнокровным, не смотря на волнение, вину и боль, переполнявших меня с той бойни и по сей день. Я потерял всех, кто был мне дорог: моя мать, сестра и Кларк... Я никогда не покажу этого остальным, но с собой-то я честен. Она стала мне компаньоном, даже в какой-то степени другом. Несмотря ни на что, Принцесса понимала меня. Мы были такими разными, как огонь и вода, но в моменты, когда в мою голову прокрадывалась мысль: «Я чудовище», она могла одним взглядом показать, что ничего не потерянно. Ее выражение лица как бы говорило – на твоём месте я бы поступила так же. Думаю, этого мне не хватает больше всего. Иногда я ловлю себя на том, что оборачиваюсь в поисках молчаливого согласия или же жаркого спора. Недостает мне и уверенности в завтрашнем дне, которая испарилась с ее уходом. Я остался один в кругу людей. Одинокий в толпе. Из мыслей меня вырывает звук открываемых ворот. Не припомню, чтобы кто-либо собирался на вылазку. Любопытство заставляет меня оживиться. Я выпрыгиваю наружу и лихорадочно оглядываюсь по сторонам. Люди толпятся вокруг чего-то, что я не могу увидеть. Атмосфера стремительно становится тяжелой , на лицах сотни появляются отчаянье, боль и ужас, в то время как остальные излучают недоумение. Кажется, будто вместо воздуха льется густой кисель. Дыхание перехватывает, когда на меня накатывает предчувствие. Что бы там не происходило, это отразится и на мне. Я пробираюсь сквозь толпу, когда меня останавливает душераздирающий крик. Эбби. Меня будто парализует. Время останавливается, звуки вокруг исчезают, и все мое сознание сосредотачивается на одной точке. Я не могу сделать и шагу, но мне и не надо. Люди расступаются передо мной, и я на негнущихся ногах перемещаюсь через живой коридор. Лучше бы я этого не делал. Взгляд мой сосредотачивается на теле, заставляя мои колени подкоситься. На земле лежит человек, по одному виду которого понятно-сердце давно не бьется. Руки и ноги согнуты под неестественным углом, каждый сантиметр кожи покрыт ссадинами и синяками. Волосы раскиданы безжизненными прядями по бледному лицу, и, сквозь шок ощущая,как тело сотрясается, я все смотрю и смотрю, не в силах оторвать взгляд от пустых глаз. И вот последние крупицы надежды вытекают из сердца, когда я понимаю, что все кончено. Она мертва. Дракон убил Принцессу, и рыцарь не смог её спаси.

***

Я не знаю, где я. Не знаю, как попал сюда. Помню лишь шок и опустошение, что вели меня всё глубже и глубже в лес. Я не понимал, как она могла умереть. В это было невозможно поверить, ровно как и в то, что план Кларк провалился. Тот вариант, что Принцесса прыгнула с обрыва, не имея плана, даже не возникает в моей голове. Больше чем уверен, что она сделала это ради других пропавших. Гриффин и ее самопожертвование! И вот теперь я сижу под развесистым деревом, глядя в звездное небо невидящим взглядом и крепко прижимая к себе бутылку с чем-то высоко градусным. Виски. Мои пальцы до хруста костяшек сжимают горлышко. Не имею не малейшего представления, где я отрыл алкоголь, но это и не важно. Я скорблю. Скорблю по мертвому другу. Да и не меня одного гложет отчаянье. Вся сотня будто впала в состояние сна. Все, кто когда-либо знал ее, все, кому она когда-либо помогала, не знали, как себя вести. Она умерла с умиротворением на лице, хотя я уверен на сто процентов, что она страдала. Долго и мучительно. Но в этом и была прелесть Принцессы: она держала все в себе, заботясь лишь о благе остальных. Истинный лидер. Постепенно на меня накатывала злость, бурлящим потоком закаляясь в ярость. Какого черта она не могла подождать?! Я бы нашел ее, спас... Неожиданно позади послышался шум ломающейся ветки. Обернувшись, я почувствовал, как все внутри оборвалось. Вся моя ярость лопнула, оставляя после себя вакуум. Я смотрел, не отрывая глаз, железной хваткой вцепившись в бутылку виски. Из горла вырвалось что-то похожее на бульканье, а я все пялился, не в силах отвести наполненный неверием взгляд. -Беллами? -Кларк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.