Идиоты. Или профи тоже умеют любить.

PG-13
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 36 920 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
107 Нравится 64 Отзывы 30 В сборник

Совсем не любовь

Настройки
POV Мирта POV Мирта Я сижу в гостиной на диване и мелко дрожу. Катон чуть не поцеловал меня. Мысли путаются и скачут в полнейшем хаосе. Не знаю куда подевались менторы и Делли, но я рада, что никто не видит меня в таком состоянии сейчас. Мое сердце тревожно замирает, когда я вспоминаю все моменты, каждую секунду, проведенную с ним наедине в моей комнате. То как он тревожно смотрел на меня, а потом... было в его взгляде что-то такое, чего я никогда не смогу объяснить. Он потеплел, что ли, и стал ласковым? Он никогда не смотрел на меня так. Так, словно вся его жизнь зависит от меня. И я была бы рада всему этому, если бы не одно но. Мы на играх, черт возьми! Наша дружба уже была огромной неприятностью для нас, а эта любовь, моя любовь, разрушит всё. То, что Катон вызвался добровольцем уже не оставило мне и малейшего шанса на выживание, а теперь еще и это. Я боюсь даже думать о том, что у него могут вспыхнуть ко мне чувства. Я люблю своего будущего убийцу, когда эта мысль стала такой правильной и приемлемой? Какой кошмар, я будто бы падаю в бездну и не знаю за что зацепиться. Катон летит рядом, я знаю, но я даже посмотреть на него не могу. Потому что, если он еще раз посмотрит, так как смотрел на меня сегодня, я разобьюсь. Зачем ты вызвался добровольцем, Катон? *** POV Катон Я собираюсь с мыслями и, вдыхая воздух, чувствую, что он все еще сохранил её запах. "Так, Катон, ты облажался!" - думаю я и бреду в свою комнату, боясь вновь увидеть Мирту. Мы не можем себе этого позволить, мы профи, что значит с языка Голодных Игр - профессиональные машины для убийств. У профи нет чувств и если до игр я думал, что мы обычные люди, то сейчас я понимаю, что это не так. Профи не влюбляются в других профи. Не ходят на свидания. И тем более не целуются со своими будущими жертвами. Итак, последнее не гласное правило я чуть было не нарушил. О первом и думать не хочу. "Мирта - мой напарник, мой лучший друг. Мирта - это парень, который случайно родился девушкой," - пытаюсь убедить себя я, - "и я должен относится к ней как к парню. Никаких чувств. Она - моя будущая жертва. Я должен буду убить её". Зачем я вообще вызвался добровольцем? С этими мыслями ложусь спать, забывая об ужине. Всю ночь мне снится Мирта. Она стоит возле нашего дуба и улыбается. Для меня нет ничего лучше этой улыбки, хотя бы в моих снах - она в безопасности. *** POV Мирта На следующее утро боюсь выходить к завтраку. Как же я буду смотреть в глаза Катону? Вчера специально из-за этого пропустила ужин, и рада бы пропустить завтрак сегодня, но не могу же я прятаться вечность. После завтрака опять тренировка, которую я ни в коем случае не могу пропустить. После душа и соответствующих процедур, открываю гардероб и одеваю обычную белую толстовку и спортивные штаны, в них будет удобно выполнять упражнения. Иду в столовую. Энорабия, Брут и Делли, тут как тут. Здороваюсь с ними и сажусь за стол, накладываю в свою тарелку какой-то салат, наливаю апельсиновый сок. Как раз в этот момент заходит Катон, смотрю на него и не могу оторваться. Он одет в голубую обтягивающую футболку и синие штаны. Катон так красив и сексуален, что у меня аж дух захватывает. Он смотрит прямо на меня, и я отвлекаюсь только тогда, когда чувствую, что что-то бежит по моим пальцам, держащим стакан. Смотрю на свои руки и понимаю, что перелила сок. Один из безгласых в тот же миг подлетает ко мне и вытирает стол. Я же вытираю салфеткой руку и начинаю есть. Только лишь вздрагиваю, когда слышу, как Катон говорит: "Доброе утро!". В ответ пищу что-то невразумительное и старательно смотрю в свою тарелку. Кат садится рядом и начинает есть. Брут и Энорабия начинают рассказывать о событиях прошлого вечера: - Так как вы даже не удосужились выйти на ужин, мы, только сейчас, (выделяя эти два слова) хотим сообщить, что у вас очень много спонсоров. Будто бы могло быть по-другому. - Продолжайте в том же духе сегодня и сразу думайте, что бы вы хотели продемонстрировать на индивидуальном показе. Особой проблемы это не вызывает, мы с Катоном можем делать все, что угодно. Зря что ли столько лет тренировались. Я, конечно, слабее Брауна буду, но лицом в грязь не ударю. Интересно только почему он не вышел на ужин. " Ясно же. Не хотел тебя видеть" - шепчет мерзким голосом мое подсознание. Я отмахиваюсь от него и сосредоточено жую. До конца завтрака никто не разговаривает, будто бы все чувствуют напряжение между мной и Катоном. Заканчивая трапезу встаю из-за стола, Катон встает следом и возникает небольшая заминка у выхода: он пропускает меня, а я его. Отпускаю глаза в пол и пытаюсь проскользнуть к лифту. Браун ловит меня за руку и просит поговорить с ним минутку. О чем вообще думает?! Какая минутка? Не хочу его видеть до самых Голодных Игр, если это возможно. Он, словно читая мои мысли, заявляет: - Ты не можешь бегать от меня вечно Мирта. Я угрюмо молчу, и он продолжает: - То, что произошло вчера... Я не дурак, Мир. Я всё понимаю. Но из-за этого мы не должны прекращать общаться. Напарник! - неожиданно тянет последнее слово он и раскрывает свои объятия. Я тут же обнимаю его и только, когда он стирает слезы с моих щек, понимаю, что реву. - Ну что ты, маленькая, - ласково шепчет Катон - успокойся, нам же еще на тренировку. Он прав, понимаю я, и еще раз, обняв его покрепче, убегаю в свой номер умываться. Я рада, что всё так разрешилось, потому что без моего лучшего друга игры бы стали действительно тяжелыми. Но это, естественно, не решает ни одной из наших проблем.
107 Нравится 64 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (4)