ID работы: 2685587

Истина

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вот сейчас и выясним....

Настройки текста
Примечания:
Эллен дочитала свой дневник, и завершила свой издевательский монолог. - Я-то уж думал, что ты никогда не доберёшься до сюда, а, Эллен! - Ты кто такой? - Я? Разве это имеет значения? Я к тебе пришёл. - Зачем? - Хотел узнать, по какой причине ты так поступила? - ... - Чего молчишь, расскажи мне, почему ты издевалась над собственной подругой, которая тебя понимала, сочувствовала! Та, с которой ты так предательски поступила. Объясни мне, в чём было предназначение Демона, который только что исчез, более того обманул тебя? Зачем ты убила своих родителей?.. - А почему я должна тебе объяснять? - О, нет, объяснять ты будешь не мне, а Ей! - Как? Что?.. Сказала Эллен, увидев Виолу восстановленной и здоровой. - Привет, подруга! -...Но...Как? - НЕВАЖНО КАК, ДАВАЙ, РАССКАЖИ, ПОЧЕМУ!!! - Ты же знаешь, что я болела и не вставала с кровати. Я встретила Демона, который сказал, что даст мне лекарство от этой болезни, но для этого ему нужны души, чтобы он мог ими питаться, а демоны не могут убить сами. С тех пор он стал моим котом. Мне пришлось поджечь свой дом, мне казалось, что мои родители не любят меня и я для них обуза. - Ты не права! Если бы они тебя не любили, то смогла бы ты прожить 7 лет? Помогло это тебе? - Ты не представляешь, да! Демон давал мне магию и привёл меня в этот дом, дабы попавшие в него люди здесь же умирали, и он вместе со мной становились сильнее. Вот так я стала ведьмой. В этом доме было полно книг по магии, но в них не было такого заклинания или лекарства. Врач как-то говорил, что у меня особая болезнь. Я чуть ли не гнила, но благодаря магии я держалась и сдаваться не собиралась. Я нашла в одной книге Заклинание обмена Телами и Душами. Для этого нужно было искреннее согласие того человека, с которым я хотела поменяться. И вот, тут появилась Виола, милая, нежная, доверчивая девочка. Я подружилась с ней, мы стали доверять друг другу, когда-то мы сделали друг другу подарки. Она подарила мне нож, а я попросила её обменяться телами на день. Дальше ты уже знаешь, Виола. - Понятно, но чего же ты хотела? - Я ХОТЕЛА ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ, ХОТЕЛА ЭТО ПОЧУВСТВОВАТЬ! - НО ВИОЛА ЛЮБИЛА ТЕБЯ ТОЖЕ, КАК ЛУЧШУЮ ПОДРУГУ, РАЗВЕ НЕ ОБ ЭТОМ ТЫ МЕЧТАЛА?!! ДЕВОЧКА, ДУШИ НЕ ЧАЯВШАЯ В ТЕБЕ! ОНА ТЕБЕ ДОВЕРЯЛА, ОНА СОГЛАСИЛАСЬ, НА КАЗАЛОСЬ БЫ, БЕЗРАССУДНУЮ ВЕЩЬ, А КАК ТЫ ОТПЛАТИЛА НА ЕЁ НЕЖНОСТЬ И ДРУЖБУ??? ТЫ СЛОМАЛА ЕЙ ЖИЗНЬ, ИЗДЕВАЛАСЬ...У МЕНЯ ОДИН ВОПРОС - ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ЭТОГО ТЫ ЕЁ НЕ УБИЛА? МОГЛА БЫ ТЫ БЫТЬ ХОТЬ БОЛЕЕ МИЛОСЕРДНОЙ?!!! - Я....Я.... - ....Ага......Так я и думал. Почему вы, женщины, прибегаете к магии, а не можете извлечь плюсы из реальности? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВСТРЕТИТЬ СЧАСТЛИВУЮ КОНЧИНУ РЯДОМ С ИСКРЕННЕ ЛЮБЯЩИМ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ, А ЛУЧШЕ ЖИТЬ С КРОВЬЮ НА РУКАХ?!! - Я не хотела умирать! - Ну...... тогда у меня последний вопрос - Зачем ты тогда вообще сюда пришла? Кто тебя заставлял сюда идти или что тебя заставило? Угрызение Совести, хоть я сомневаюсь?!! Порою, я даже сожалею, что нет Святой Инквизиции...... Однако, мне так тебя жалко, Эллен, что будь бы моя воля, я бы просто взял и убил тебя легко, без промедлений. Это ведь самое милосердное, что я мог бы для тебя сделать....Раньше таких, как ты сжигали на кострах, пытали, и даже не факт, что эти люди не были ведьмами или колдунами, или что-то совершали - по обычному доносу их казнили! - Ты...собираешься меня убить?... Нет!! Она в страхе кинулась к двери. - Не уйдёшь! Я поймал её в магическую сферу, а потом окружил ею Виолу. Я прочёл заклинание.... и обе они вернулись в свои тела. - Ах...ах.....Я в своём теле? Я не чувствую боли? Ты исцелил меня? Кто ты? - Повторюсь, неважно, твой Суд ещё не окончен. - Что, дашь мне то, что я дала Виоле, выколешь глаза, отрежешь мне ноги для сладкой мести? - Да, у меня возникала такая идея, но твоя судьба принадлежит не мне......а ей! (Указал на Виолу) Давай, Виола, скажи мне - Покарать мне её или же она достойна Прощения и Перерождения мне? Ответь! - Давай, отомсти мне, я это заслужила! - Я.... - Каков твой ответ?.. - Прошу, не надо, не надо! Я прощаю её! - Правда, человек, что сломал тебе жизнь и вверг тебя в агонию достоин Прощения? - Да, достоин, каждый может исправиться. Насилие породит другое насилие. Ты спас меня, но я прошу, спаси её! - Ты ручаешься за неё? - Да! - Да будет так...

***

- Ах! Где я? - Ты дома! - Доброе утро, Эллен! - Виола! Подруга..... - Просыпайся, соня! - Ты правда поверила в меня? Что будет, если я снова начну этим заниматься? - Ты уже не сможешь. Этот дом уже не подчиняется никому, кроме тебя. Ты же его хозяйка. Тем более он очищен от всякой нечисти. А ты больше не Ведьма! Пошли, Он ждёт!
После этого мы втроём попили чай, пошли гулять, после этого Я и Эллен вернулись в дом. - Ты останешься здесь? - Да, ведь мало ли, что ты сможешь ещё выкинуть, да и ты хотела почувствовать Любовь и то чувство, когда любят тебя. - П..пр..правда? - Да, я сам не верю в то, что говорю, быть может потому, что ты очень красивая без магии и садистских наклонностей и нравишься мне. - Скажи мне своё имя! - Я просто Волшебник, а имя моё... Мне 15 лет.... - Может, ты был прав, Волшебник ?.. - Я надеюсь... Конец
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.