ID работы: 2685646

00:00

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

00:00

Настройки текста
В это Рождество, снег медленно падал большими хлопьями. Он падал так легко, беззащитно и невинно. Иногда, очередной поток ветра подхватывал толпу снежинок на лету и уносил их в даль. В каждом окне виднелись яркие гирлянды и радостные возгласы людей. Дети то и дело, что бегали по улице, кидаясь снежками. У всех было хорошее настроение. Скоро Рождество, а это значит, что начало нового года и начало новой жизни. Но не для Фрэнка. Он уже некоторое время сидел у окна и наблюдал за тем, что происходит на улице. Его сонные глаза закрывались, но он держался. Держался до последнего. Он хотел упасть и погрузиться в сон, но ему не давало одно - человек, лежащий в палате, с очень маленьким сроком жизни. Джерард был весь бледный. Ему оставалось недолго, но он все еще крепко сжимал руку Фрэнка, человека, который находился с ним уже несколько лет. Он поддерживал его тогда, когда тот нуждался в нем. Фрэнк любил его и не хотел терять. Это было 18 Рождество для Джерарда и, самое последнее. На часах показывало 23:00, до праздника оставалось всего ничего. Но Фрэнк решил остаться тут до конца. Он смотрел в уставшие глаза Джерарда и вспоминал все то, что с ним произошло за всю его жизнь. Неужели он сделал что-то плохое, за что он так наказан? Он не знал ответа на этот вопрос. Никто не знал. 23:10 Джерард позвал его: - Фрэнк...,- тот лишь просто перевел свои помутневшие глаза на лежащего Джерарда. - М? - Пожалуйста... Ляг рядом...,- с хныканьем проговорил он. Фрэнк расслабил мышцы на своем лице, которые уже несколько дней не отдыхали и находились в напряженном состоянии. Он подошел к скрипящей кровати больного и приземлился на бок рядом с Джерардом. Обняв его, он придвинулся к его уху и прошептал. - Не покидай меня в это Рождество... Горячий поток углерода коснулся нежной кожи Джерарда, а Фрэнк заведя свою руку ему в волосы, нежно коснулся носом шеи. 23:25 Еще недолго и наступит тот самый долгожданный праздник. Снег не переставал падать, а небо все больше и больше начинало темнеть. Фрэнк уснул на некоторое время. А Джерард не спал. Он думал. Неужели он сделал что-то плохое, за что он так наказан? Вдруг раздался стук. Это пожаловала медсестра. - Вам что-нибудь...,- увидев рядом лежащего Фрэнка, она не стала их тревожить, лишь тихо ушла, закрыв дверь. 23:45 Время не хочет стоять на одном месте. Фрэнк все еще тихо сопел рядом с любимым человеком, которого он так не хотел отпускать. Обстановка в палате была нагнетающей. Белые стены, пол, потолок. Белое кресло стоящее рядом с кроватью, где только что сидел Фрэнк и сжимал его руку. Белое окно, куда так долго был устремлен усталый взгляд. Белый снег, падающий за окном. В глазах начинало мутнеть, а в легких становилось тесно и не хватало воздуха. Джерард прекрасно понимал, что вот его смерть. Он понимал, что уже ничего не изменить и ему суждено испытать конец, в то время, как весь мир радуется началу. 23:55 Во сне Фрэнк почувствовал, как уже прохладная рука отпускает его теплую ладонь. Подскочив, он увидел Джерарда, медленно закрывавшего свои тяжелые веки. Голова склонялась на бок, он пытался поднять ее. Но не мог. В глазах Фрэнка застыл ужас, он взял его руку в свою и крепко сжав, сказал: - Не покидай... В его глазах заблестели маленькие соленые капли слез. Но он преодолел желание взять и закричать, чтобы все его услышали. Он просто преодолел. 23:59 Вот уже совсем скоро Рождество. Фрэнк понял, что это конец. Он склонился над холодным телом Джерарда и прикоснулся своими губами к его. Несколько секунд, он чувствовал своей грудью биение сердца в груди у Джерарда. 00:00 На небе заиграли искры. Салют. Послышались звуки петард. Фрэнк все еще целовал его, лежа на бледном теле самого дорогого человека на свете. Джерард выдохнул свой последний воздух из легких, а его маленькое сердечко, вдруг остановилось. Замерло. Фрэнк ощущал все это. Он больше не мог терпеть и положив свою тяжелую голову на грудь бездыханного Джерарда, погрузился в сон. Не покидай меня в это Рождество...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.