ID работы: 268595

Сон на яву

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-И победительницей конкурса становится...-я закусила губу и посмотрела на листок бумаги в руке главного судьи. Честно сказать,я до сих пор не понимаю,почему в тот день решила участвовать в этом конкурсе. Я как обычно возвращалась из колледжа по привычной дороге. Мой путь проходил мимо развлекательного центра,где каждый день толпы девушек стояли в очереди,чтобы пройти регистрацию. Ноги сами привели меня туда в тот день, и уже через пару минут я заполняла анкету участницы Черт,а ведь я даже не знаю условий конкурса.. Главным призом был ужин со звездой. Зайдя в зал, я сразу поняла,кто является приглашенной звездой сегодня. Из колонок доносился бодрый голос и по первым нотам я узнала группу My Chemical Romance. Я подняла голову и замерла. Передо мной стоял... Джерард Уэй. Он что-то обсуждал с судьей конкурса и,заметив мой взгляд, улыбнулся. Теперь же я стояла на сцене, и меня охватил страх. Я попала в 10 лучших. Но на победу можно было не рассчитывать. Наверняка победит одна из тех красоток. Я посмотрела на девушек,стоящих рядом и строящих глазки Джерарду. Мой поток мыслей нарушил голос судьи. Он объявил..мою фамилию. -Ния Грейв-он еще раз назвал мое имя и оглядел девушек На ватных ногах я подошла к нему и,получив сертификат,спустилась со сцены. Там меня ждал Джерард Уэй. Через 10 минут мы сидели в дорогом ресторане.Джерард смотрел прямо мне в глаза,мило улыбаясь. Эти золотисто-зеленые глаза..Чтобы не сойти с ума,я отвела взгляд от его лица и стала изучать меню. -Что ты будешь?-его голос заставил меня вздрогнуть. Я была не голодна,поэтому заказала мороженое и молочный коктейль.Джерард последовал моему примеру. -Ты хорошо выступила. Я сразу заметил тебя среди всей толпы-он улыбнулся,делая глоток Я лишь смущенно улыбнулась,стараясь не смотреть ему в глаза. -Может после ресторана пойдем погуляем по вечернему Нью-Джерси?-продолжил он,внимательно изучая меня. -А разве это входит в приз?-я посмотрела на него и пододвинула к себе бокал с коктейлем. -Нет,но будем считать,что это лично мой подарок-он улыбнулся. -хорошо,пойдем-доев мороженое,мы вышли на улицу. Уже стемнело,на небе показались звезды,а воздух был наполнен ароматом цветов.Мы медленно шли по тихим улочкам и разговаривали. -Если бы не Фрэнк, ни за что не пошел бы на этот конкурс-он улыбнулся-это он притащил меня сюда и заставил участвовать-мы шли по темному переулку и мне вдруг показалось,что за нами кто-то следит. -А где мы?-с легким испугом в голосе спросила я,озираясь по сторонам. -Один из самых опасных районов-спокойно ответил Джерард и закурил-Излюбленное место всех наркоманов и пьяниц. Я нервно сглотнула.Конечно же я знала,что Джерард в прошлом принимал наркотики,поэтому было не удивительно,что он так спокойно говорит об этом. Я посмотрела вперед и меня охватил страх.Прямо к нам двигалась темная фигура. -Джер,неужели ты?-перед нами стоял мужчина лет 40 и ухмылялся-неужели решил вернуться к прошлому? -Мик-он улыбнулся-нет,просто проходил мимо. -А кто это с тобой?-он внимательно посмотрел на меня. От его взгляда мне стало не по себе и я спряталась за спину Джерарда. Он понял,что я испугалась и взял меня за руку. -Твоя девушка?-Мик с ухмылкой продолжал разглядывать меня -Да-Джерард пожал плечами и,повернувшись ко мне,улыбнулся. Тот лишь хмыкнул-рад был видеть тебя-он еще раз окинул меня взглядом и пошел прочь,растворяясь в темноте. Я вопросительно уставилась на Джерарда -Это в прошлом-уверил он меня и улыбнулся. -Твоя девушка?-я посмотрела ему в глаза -Ну да-он улыбнулся и пожал плечами-Если хочешь,мы вернемся и скажем,что это не так От этого предложения меня передернуло-Нет.Не надо. Джерард улыбнулся и,остановившись,повернулся ко мне.Наши лица были так близки,что я слышала его дыхание.Он заглянул мне в глаза и,притянув к себе,поцеловал.Одной рукой он по прежнему держал меня за руку,другой обнял меня за талию. Я удивленно смотрела на него,сердце бешено билось в груди. Глаза Джерарда были закрыты,а поцелуй был нежным,но настойчивым. Я отдалась потоку чувств и,закрыв глаза,запустила свободную руку в его огненно-красные волосы. После поцелуя он улыбнулся и,продолжая смотреть в глаза,тихо прошептал мне на ухо-Я дурак,верно?-Джерард усмехнулся и убрал руку с моей талии. -Вовсе нет-я улыбнулась в ответ. Джерард крепче сжал мою руку и мы побрели дальше.Я посмотрела на него.Он светился счастьем и тоже смотрел на меня. Мы стояли на набережной.Я смотрела на спокойную водную гладь,до сих пор не веря своему счастью. И тогда я поняла,что люблю его.Джерард стоял невдалеке и курил красные "Marlboro". Я улыбнулась и задумчиво стала смотреть на огни ночного города.Было далеко за полночь и усталость брала свое. -Замерзла?-донесся до меня тихий бархатный голос.Джерард стоял за моей спиной и,обняв за талию,положил голову на плечо.От него пахло крепкими сигаретами,запах которых также как и его глаза сводили меня с ума. От его объятий стало теплее.Мы стояли та долгое время,смотря на звезды. Тут в мое сознание прокралась мысль,от которой мне стало не по себе. А что если это всего лишь игра? Зачем ему отношения с простой девушкой? Я вздрогнула и тяжело сглотнула. -Мы больше никогда не увидимся?-я попыталась сохранить спокойствие,но голос предательски дрогнул.Я закусила губу и закрыла глаза. Джерард развернул меня к себе и,взяв за подбородок,внимательно посмотрел в глаза. -С чего ты взяла?-он был серьезен,что обеспокоило меня. -Просто,я подумала,что ты не захочешь иметь дело со мной-я вновь закусила губу. -Глупенькая-он улыбнулся-Теперь я тебя никуда не отпущу-Он наклонился и вновь поцеловал меня. Его рука мягко держала мой подбородок.Я обвила его шею руками и закрыла глаза. Мы сидели на лавочке на все той же набережной.Я лежала у Джерарда на плече,он обнимал меня,гладя по волосам.От его нежных теплых объятий и прикосновений меня закутывала пелена сна. Джерард нежно запел мне на ухо,щекоча его дыханием.Я поняла,что он поет "Helena". Я покрепче прижалась к нему,улыбаясь своим мыслям -Я всегда буду рядом...-последнее,что я запомнила,погружаясь в сон. Небо только начинало розоветь,Джерард обнимал меня,играя с волосами,а я мирно спала,уткнувшись в его плечо. И все это напоминало настоящий сон.Сон на яву..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.