ID работы: 2686011

Слезы оригинальности

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пафосные речи

Настройки текста
      Серая комната. Стул. Прикованный к стулу Главный Герой. У него связаны руки. Веревка жжет запястья тугим узлом, спрятанное в рукаве миниатюрное лезвие методично вгрызается в путы. Держать его неудобно вывернутыми назад руками, но еще немного - и веревка поддастся усилиям суперагента.       Он ждет своего врага. Главного Злодея, очередного гения, решившего захватить мир. Правда, если быть немного точнее, сейчас он пленник этого Злодея. Но все же знают, как легко сбежать из плена даже самого искушенного гения? Пара едких фраз, сочувственное кивание горькой исповеди любимого врага, слетающая с затекших запястий веревка - и агент получает очередную медаль за спасение мира. Вот и весь план. Геройский замысел легок, прост и уже не раз срабатывал на самоуверенных предшественниках будущего властителя мира. Они все любили поболтать напоследок, уверенные в своей победе. А Герой просто умел использовать словоохотливость врага в своих героических целях.       Наконец входит Злодей. В руках у него пистолет, который должен принести смерть несчастному агенту. Где-то в мечтах самого Злодея, конечно. На лице гения скучающая маска полного безразличия, будто он уже который раз общается с величайшим спецагентом современности. Ничего, он еще познает все прелести тюремной жизни, где будет делиться со своими коллегами гениальными, но вовремя остановленными могучей рукой правосудия планами.       Злодей молчит. Все так же скучающе поднимает пистолет, наводит на Героя.       - Наконец-то мы встретились! - с надрывом произносит первую фразу агент, хотя по всем законам жанра приветствовать его должен был Злодей. Какое неуважение к противнику.       - Что? - удивленно отводит оружие ото лба Героя злобный гений, растерянно смотря на самоуверенное лицо пленника.       - Ну... - теряется Герой, чуть не роняя из затекших пальцев острое лезвие свободы, - ты же рад меня видеть?       - Нет.       - Но... Ладно, и какие же у тебя планы? - какой непутевый ему попался Злодей. Будто сам не знает, что ему нужно делать. Герой охотно подсказывает ему, подталкивая к первому пункту плана, долгой и пафосной речи о всеми обиженном бедняге-Злодее: - Как будешь захватывать мир? Каким мучительным способом я умру?       - ...С тобой все хорошо? - в голосе мелькает беспокойство за психику пленника. Может, его злобные приспешники слишком сильно ударили агента по голове во время героического пленения?       - Я... - Герой теряется от неожиданных слов Злодея, даже забывает на время о сдерживающих его путах. - То есть... В общем, я готов выслушать тебя! Рассказывай мне свои злодейские замыслы, я уже трепещу перед их величием! - благородно кивает он, словно давая отмашку к началу представления. Но краска заливает лицо Героя - злобный гений смотрит на него с искренним сочувствием и тревогой, словно на тяжелобольного.       - Зачем? - осторожно уточняет он, отходя от Героя на пару шагов - вдруг у него действительно с психикой не все в порядке? Еще бросится прямо со стулом.       - Ты не собираешься рассказывать мне историю своей жизни? То, как ты стал злодеем? Как дошел до жизни такой? - уже нетерпеливо ерзает на стуле агент, раздраженный непонятливостью заклятого врага.       - Нет.       - Значит, так. Слушай сюда. С чего все это началось? Может, истоки твоей озлобленности на весь мир лежат в далеком детстве? Тебя мама не била? Или может...       Выстрел. Стена за спиной Героя расцветает алым узором с белыми вкраплениями осколков пробитого пулей черепа. Бледные ошметки его содержимого живописно стекают по масляно блестящей стене.       - Уберите это, - командует Злодей своим подчиненным, задумчиво отворачиваясь от стены. - И зачем мне раскрывать ему свои планы? - вопрос немым недоумением повисает в воздухе. Злодей пожимает плечами и покидает замаранную агентом комнату. У него впереди столько злодейских дел.       А мир так и не был спасен. P.S. Автор просто не понимает, зачем во многих фильмах злодеи раскрывают своим противникам все планы. Что они задумали, что будут делать дальше, как включается\отключается орудие Судного Дня. Зачем? Ведь и дураку понятно, что за это время даже самый ленивый Герой сможет что-нибудь придумать и вырваться из плена. Чтобы потешить самолюбие? Но не все же Злодеи так самолюбивы. В общем, автор недоумевает. Это попахивает жирным роялем в кустах, последней возможностью, чтобы не дать герою умереть в самый ответственный момент и все же спасти мир. Такой затертый штамп заразил почти весь Голливуд. Представьте, сколько бы раз уже успели умереть герои боевиков. Мы будем грустить по тебе, Герой. Главный Герой. P.S.S. Автор хотел убить ГГ немного раньше, но поддался наплыву стеба, так что какой-то разговор все же получился. Но все это лишь ради показа комичности всех фильмовых ситуаций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.