ID работы: 2686092

Молочник

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкие солнечные лучи только начинали дарить тепло каждому сантиметру небольшой уютной улочке Сандпайпер-роуд, когда Фрэнк Айеро выезжал раздавать людям молоко.       Улица освобождалась от оков ночи, и на тротуар выходили, широко зевая, люди, спешащие на работу. Только Фрэнки никуда не спешил. Он не спеша садился в свой маленький грузовик и отправлялся в путь. Молочник – это была лучшая работа. Парень действительно любил эту работу, денег вполне хватало, чтобы оплачивать общежитие и пропитание, тем более она идеально подходила под его график в институте. Ему повезло, что склад с товаром и его дом находились рядом, всего пять минут езды. А первой на выдачу белого напитка в его списке была наша скромная улочка. По мере приближения в воздухе все больше чувствовался аромат кофе, цветов, которые так блаженно гармонировали со свежестью утра, и еще одного запаха, который чувствовал только наш молочник. Дух этого аромата очаровал его с первого дня работы, с первого вдоха. Хотелось никогда больше не выдыхать, только лишь сохранить этот запах в себе. Он был в миллиарды раз приятнее и сильнее запахов всех цветов мира, именно таким он был для парня. Он долго недоумевал, что это за запах, пока не стал замечать, что лилось благоухание по сверкающей от росы глади дороги до милого носика Айеро от одного непримечательного домика, который потеснили среди обширных коттеджей. Но в маленьком теле часто хранится великая душа. В палисаднике дома росли самые красивые цветы, которые пахучестью ничем не уступали их красоте, они снабжали район душистым кислородом, который вдохновит любого. Кто-то, проходя мимо калитки, испытывал зависть к такой лепоте. Кто-то испытывал невероятное спокойствие и умиротворения, как только они оказывались вблизи дома. Была у этого домишки еще одна магическая особенность, у его дверей каждое утро стояло две бутылки молока, в то время как у других - только одна.       Восхитительней дома, мог быть только его хозяин. Фрэнк иногда замечал его в окне, приближаясь к порогу. Окна в доме были почти на всю стену, поэтому его можно было хорошо рассмотреть. У парня были волосы цвета соломы, и он был не из худых, но в его случае полнота его делала по-домашнему милым. На вид ему было лет двадцать пять. На траве у дома были разбросаны краски и кисточки, наверняка это были его, потому что больше людей в доме не наблюдалось. Первый раз Айеро застал его стоящим к нему спиной в синей пижаме со звездами и рисующим что-то на мольберте напротив него, не успел разглядеть, что именно было изображено, так как парень начал разворачиваться, и Фрэнку пришлось быстро отвернуться и стремительно покинуть двор. Никак не мог выкинуть его из головы, как бы ни пытался весь день. В следующие разы он заставал паренька делающим кофе, пьющим кофе или что-то рисующим. Молочник недоумевал, почему светловолосый не спит в такую рань, не было похоже, что он собирается на работу или куда-то спешит. В других домах он никого не замечал, кроме некоторых людей, которые бегали из комнаты в комнату, что-то ища и по пути собирая свои сумки. Но Фрэнки не цепляли другие дома, другие люди, другие дворы, только тот маленький домик, откуда исходил волшебный аромат, с его владельцем, который так глубоко засел у работяги в мыслях и сердце.

***

Фрэнк уже два месяца работал молочником, и он все еще очень любил эту работу, хотя за такой короткий промежуток времени наслушался оскорблений и возгласов: «Да ты же уже взрослый, состоявшийся парень! Найди себе нормальную работу!» или «Фу,я думала такой парень имеет нормальную работу!» Но наш молочник никого не слушал. Удивительно, но самое что ни на есть, каждое утро за эти два месяца он видел в окнах маленького домика его предмет обожания, который все время находился в одном и том же месте, как раз в том, который был открыт обзору Айеро. Иногда Фрэнку казалось, что он ловит на себе взгляд светловолосого, но ссылал это на бурную фантазию.       Это случилось тридцатого октября. Рабочий день начинался как обычно, хотя настроение Фрэнки было еще более приподнято из-за наступающего дня рождения. В голове не крутилось никаких предчувствий или догадок, не было никаких странных чувств, он просто посмотрел на себя в зеркало, улыбнулся, схватил куртку и вышел из комнаты. Сандпайпер-роуд встретила его уже запахами не цветов, а осенних листьев, и звуками их же хруста под ногами все тех же спешащих на работу людей. Вот получило молоко семейство первого дома, далее старичок из второго, третий был на продаже и поэтому пуст, дальше молодая пара из четвертого так же получает сосуд. А вот и пятый, к которому Фрэнки подъезжает всегда немного медленней. Вот он уже берет из багажника две бутылки, одну в руку, другую за пазуху, вот он уже у крыльца ставит их так, чтобы они не разбились, когда откроют позже. Когда Фрэнк уже поднимается, снова задерживая мимолетный взгляд на окне и удивляясь, когда никого там не находит, дверь открывается. Из дома подобно порыву сильного ветра вылетает хор благоуханий, состоящий из невероятного количества запахов – красок, кофе, вина, свежей выпечки, сладкого одеколона, которые окутывают двор и Фрэнка по всему периметру. На пороге появляется сонный парень, с мило растрепанными волосами и в футболке с мерчем The Smits. Фрэнк уставился на него в оцепенении, но хозяин дома заговорил первым. -Хэй…привет! - было видно, что парень смущен, но не больше молочника, который уставился, чуть не открыв рот от шока, на свою недостигаемую мечту, как он думал все эти два месяца. Но сейчас она, он стоял перед ним, еле заметно улыбался, краснел и буравил взглядом землю. -П-привет, – еле слышно промямлил Фрэнк. -Я Джерард. Слушай, я вот тут собираюсь завтракать, не хочешь составить мне компанию? – Парень переминался с ноги на ногу, боясь поднять взгляд на Фрэнка. -Оу, я не знаю, было бы неплохо, если ты хочешь… я Фрэнк, - он, наконец, поднял взгляд – только мне нужно объехать еще весь район и… -Я подожду, конечно, поезжай. Дверь будет открыта, я буду ждать, – Джерард тоже осмелился поднять взгляд и улыбнулся самой невероятной улыбкой, которую когда-либо видел Айеро. Было понятно, что институт может сегодня не ждать прилежного студента, который не отрывая взгляд от болотных глаз Джерарда, спотыкаясь, добежал до машины. Он уже не смотрел, куда и где ставит молоко в остальных домах, в его мыслях засело только одно слово – быстро. Вот уже он гонит на всех парах к дому номер пять, но как всегда перед ней снова замедляет движение. Дверь действительно открыта. Фрэнки со смешенными чувствами подходит к двери, он еще не может поверить. Уже уверенно вступает на порог и встречается лицом к лицу с Джерардом, держащим в руках две чашки кофе. Дверь закрывается.Под скрип половиц под ногами парни устремляются в глубь дома. Думаю, нам не обязательно присутствовать свидетелями при дальнейших действиях этих ребят.       Скажу одно, уже через месяц улица Сандпайпер-роуд встретила нового жильца, только не в доме номер три, который так и стоял большой и одинокий, а в маленьком домике, к ароматам которого добавился манящий аромат молока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.