ID работы: 2686126

Это Рождество

Гет
G
Завершён
16
Данна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обрывки из воспоминаний

Настройки текста

Рождество - время чудес. Это время, когда хочется верить, что все мечты сбудутся, желания станут явью... Время, когда хочется утонуть в объятиях и улыбке любимого. Но почему у меня на душе так тяжело? Почему мне так больно? Почему я не ощущаю себя счастливым? Почему мой внутренний мир такой мрачный и холодный?

Рождество! В этот праздник исполняются мечты, происходят чудеса и сбываются самые заветные мечты. Так было всегда. Так было у всех. Но ведь везде есть исключения... Меня зовут Ли Донхэ, и это моя история, мои воспоминания, которые заполнили мои мысли в этот снежный вечер. Это случилось одним предрождественским вечером, когда люди уже возвращались домой с полными пакетами подарков и прочих вещей для приготовления к празднику, кто-то со своими детьми, а кто-то с любимыми. Они улыбались в предвкушении Рождества.

"- Снег! Снег пошел! - выкрикнула молодая девушка, выскакивая на улицу из-за дверей одного из магазинчиков. - Ура! Чувствую, что это Рождество будет снежным и... и сказочным! - девушка раскинула руки в стороны, запрокинула голову к небу и, как маленький ребенок, который, наконец, дождался снега, начала ловить ртом снежинки. - Прекрати ловить снег языком, а то заболеешь! - грозно, но в то же время нежно, проговорил вышедший следом за ней парень, - Как ребенок, честное слово! - парень подошел к девушке и заботливо обмотал ее шею теплым шарфом, - Рождество рождеством, а вот ангину никто не отменял. И никакое волшебство тебе не поможет. - А ты как...как дедушка! Бука! - перестав ловить белые хлопья и надув губки, произнесла молодая особа, - Ладно, ладно, больше так не буду. Доволен? - с этими словами девушка подхватила парня под руку и повела его за собой. - Доволен, - ответил парень и улыбнулся. - Кстати, оппа, ты уже всем подарки купил? - она резко остановилась, - Не хочешь докупить кое-кому? - Ты это про кого? - непонимающе спросил он, - Неужели я про кого-то забыл? - Нет, - она улыбнулась, смахивая снежинки с его пальто, - Понимаешь, вот мы обычные люди. У нас есть семья, есть те, кого мы любим, и кто любит нас, так? - Так, но я не понимаю, к чему ты клонишь. - Не торопись, - девушка неожиданно повела юношу куда-то за собой. - Ты можешь мне объяснить, куда мы так торопимся? - она не ответила, вместо этого указав пальчиком руки куда-то в сторону. Проследив за направлением руки, парень разглядел на одном из зданий надпись "Детский дом - Янтарик" - Понимаешь, когда я думаю о том, что у многих детей нет того, что имею я, мне становится так грустно. Так больно на сердце, что хочется плакать, - она глубоко вздохнула. - Не плачь, а то слезы застынут. - Ну что, ты согласен? - Согласен с чем? - С тем, чтобы подарить этим детям хоть капельку любви и заботы, - она посмотрела на парня своими большими глазами, - Ну? - Но как мы узнаем, чего они хотят? - Все очень просто, вон там, - она указала в другую сторону, - елка. Видишь ее? - Да, вижу. А что? - большая елка возвышалась неподалеку от здания, украшенная различными игрушками и покрытая слоем снега. - Так вот, на этой елке висят маленькие коробочки, ну, на нижних ветвях, чтобы люди могли их достать. В этих коробочках спрятаны маленькие письма с различными пожеланиями. Люди могут снимать эти коробочки, покупать подарки и дарить их детям. Так можем и мы поступить! Пусть сбудется чья-нибудь мечта! - эти слова она почти выкрикнула, чем обратила на себя внимаение прохожих. - Ну, что же, почему бы и нет. Давай! - с этими словами юноша рванулся бежать вслед за ней, когда она уже неслась к елке, позабыв обо всем на свете. Весь ее разум, думалось парню, был направлен теперь только в сторону детских пожеланий. Безгранично добрый ангел. - Подожди меня! - Догоняй! - она резко остановилась, - Ты чего мешкаешь? - Да разве за тобой угонишься? Ты же сейчас ни о чем другом не думаешь, кроме как о том, что же попадется в письме и успеешь ли ты это раздобыть. Я прав? - Ух ты! А как ты узнал? - приоткрыв рот от уливления, спросила она. - Я хорошо тебя знаю. И рот прикрой, а то снежный ком влетит. - Пфф, нужно было сказать ворона, а не ком. Как же ком может влететь? - Все нормальные вороны сидят дома и пьют чай, а ком с неба свалится, прямиком тебе в рот, - притянув ее к себе и крепко обняв, ответил парень. - Я тогда заболею. И придется тебе днями и ночами сидеть возле меня и выполнять все мои желания и капризы, - пробубнила девушка, уткнувшись в плечо юноши. - Апчхи! - раздался звонкий чих. - Ты чего? Уже заболела? - Мне снег в нос попал. С твоего плеча. - Она отстранилась, взяла парня за руку и зашагала к елке, которая находилась от них уже в нескольких шагах."

Холодный поток ветра ударил в лицо, выветрив все мысли, а затем завертел и закружил снежинки в танце, создавая буран. Большие и малые хлопья снега с ног до головы окутывали спешащих домой прохожих белым вихрем. Они взмывались ввысь и с той же силой и кучностью облепляли редкие фонари. Как жучки, которые слетаются на свет, они приставали к стеклу и сразу таяли от прикосновения с "солнышком", каплями стекая по нему, замерзая и превращаясь в крошечные сосульки. Задираю голову и гляжу в небо. Оно такое черное... Звезд совсем не видать: все небо покрыто темными снежными тучами. Из-за туч показалась большая и круглая луна. Такая же, как и в тот день. Закрываю глаза, пытаясь погрузиться в мир, который мне так полюбился в этом году. Мир грез и сожалений. - Донхэ... - слышу шепот и открываю глаза, оглядываясь. Кроме пары людей, направлявшихся домой, вокруг меня никого не оказалось. Я один. Снова закрываю глаза. - Донхэ... - опять этот шепот! Но на этот раз чуть громче. Такой знакомый, такой нежный, манящий... наверное, я схожу с ума. Резко раскрываю глаза. Я еще раз окинул все быстрым взглядом, убеждаясь, что возле меня никого нет, кто мог бы шептать мое имя. По крайней мере, человек должен стоять у меня за спиной, но, почему-то, там никого нет

"- Оппа, посмотри, какая замечательная поделка лежит в этой маленькой коробочке! Какой красивый ватный снеговик. У этого ребенка настоящий талант! Мы просто обязаны его порадовать, ты так не думаешь? - она как ребенок, очень добрый ребенок с чистой душой. Какой-то несчастный маленький снеговик, сделанный из обычной ваты и цветной бумаги вызвал у нее бурю эмоций. - Оу, да, очень красивый... что просит этот ребенок в подарок? - Письмо написала девочка. Она просит новую интересную книгу. Книгу, в которой добро побеждает зло, и прекрасная принцесса встречает своего принца. - "Спящая красавица"? - Хм, а это отличная идея! - она тут же искренне улыбнулась, - Кстати, а что в твоем письме? - Ничего особенного. Обычная радиоуправляемая машина, - пожав плечами, ответил парень."

- Донхэ... - вновь я слышу сквозь воспоминания этот голос. Теперь же он более отчетливый, более громкий. Он звучит так легко, но так навязчиво, что мне начинает казаться, что он заполняет меня изнутри. Постепенно, медленно. - Донхэ, Донхэ! - эхом отражается в ушах, проносясь в голове и поражая сердце. По телу пробежали мурашки, заставляя меня поежиться. - Кто это? - спрашиваю тихо, неуверенно, боясь спугнуть того, кто меня зовет. - Покажись! - ответа не последовало. Я схожу с ума... Встаю со скамьи и иду по тротуару, между тем оттряхивая запорошенный снегом букет белых лилий.

"- Донхэ, тебе не тяжело? Давай я тебе помогу. - Нет, мне не тяжело. Неси лучше своего драгоценного снеговика. А то, если сломаешь, век будешь корить себя за халатное отношение к настоящему искусству века, -усмехнулся парень. - Ой, да ладно тебе, - она резко подскочила к юноше, поцеловала того в щеку и, выхватив один из пакетов, вприпрыжку понеслась прочь от него, - Давай быстрее! - звонко прокричала она и скрылась за углом одного из домов."

- Донхэ!!! Прекрати! - резкий возглас, как звук разбивающегося стекла. Он заставил меня остановиться, оглушив и разнесясь по всему телу, лишив возможности думать, слышать и что-либо осознавать. Страх охватил меня целиком и полностью. Все тело окаменело, а ноги будто налились свинцом. Голова заболела, а в ушах стоял тот пронзительный крик. - Зачем ты так делаешь? - спросил голос, и теперь я, наконец, узнал его. - Что...что я...что я делаю? - еле выговариваю эту несчастную фразу. Слезы потекли ручьем, руки затряслись и ослабли. Свежий букет цветов дрогнул и упал в снег. - Что ты хочешь вспомнить? Что ты хочешь узнать? Что? - уже не крик и не шепот, а грозныйи грубый голос, которого я никогда еще не слышал. Мгновение, и в моем сознании всплывают слишком яркие и ослепляющие картинки.

"Нет ни возгласов, ни криков, ни смеха. Ничего нет, только тишина, окутывающая возвышающиеся дома. Парень заворачивает за угол, ожидая услышать радостное "Бу! Испугался?", но вместо этого... обнаруживает валяющийся на снегу пакет с подарками и лежащую в крови любимую подле него. Пврень с затумаенным разумом кидается к ней. К той, что секунду назад с улыбкой на лице неслась к дому в предвкушении того, как завтра на рассвете она встанет и отправится в детский дом, чтобы подарить свою искреннюю любовь нуждающимся. А сейчас она лежит бездыханная в своей крови со стеклянными глазами и остановившимся сердцем. Удар, как позже сообщили в своем заключении патологоанатомы, пришелся прямо в сердце."

- Нет! Нее-ет! - крик, который перекрывает эти болезненные воспоминания.

"Багряная кровь просачивалась сквозь ее одежду и стекала на белоснежный снег, окрашивая и растапливая его. Юноша нервно набрал номер скорой и прокричал что-то вроде "Мою девушку ударили в грудь острым предметом!", пытаясь еще и внятно продиктовать адрес. Он обхватил девушку за талию, притягивая к себе и с силой сжимая в объятьях. "Чего я жду и на что надеюсь? Наверное, на чудо! На то, что она не умрет! Что жизнь не такая уж и не справедливая...". Слезы уже прожигают его глаза, а голос охрип от криков. Парень продолжает прижимать ее тело к себе, и ему начало казаться, будто его руки уже приросли к ней. Приехала скорая. Врачи, осмотрев ее тело, погрузили в черный пакет и, уложив на носилки, увезли в машину. Не замечая людей, что столпились вокруг него, парень сорвался и побежал в машину. Раскрыв пакет, он начал целовать уже холодное безжизненное лицо. Он, крича и моля, чтобы она очнулась, вытащил окровавленными руками из кармана маленькую коробочку, вынув из нее кольцо, надел его ей на палец и со слезами на глазах истерически прокричал о том, что делает предложение, что она должна встать и начать, как обычно, заливисто смеяться и плакать от счастья. Минута, и к его лицу приложили тряпку, после чего он заснул, быстро проваливаясь в мир темноты и полного отсутствия каких-либо эмоций."

- Хватит! - с моих уст срывается хриплый крик. Ноги стали ватными, и я упал на землю. - Прекрати жить прошлым! - после этих слов перед моими глазами стала появляться знакомая фигура. - Я не могу! Мне плохо без тебя! - Ты должен меня отпустить, - фигура стала более отчетливей и стала приближаться ко мне. - Вот, - она сняла кольца с наших рук, - Ты должен жить дальше. - Но... - Я всегда буду любить тебя, - с этими словами она зашвырнула кольца куда-то и повернулась ко мне, - Ты знаешь, что я тебя любила всем сердцем, а ты любил меня, но так получилось, что судьба разделила нас с тобой. Но это не значит, что ты должен поставить крест на своем будущем. Живи дальше! Наслаждайся жизнью! Проживи ее так, что бы моя смерть была не напрасна., - она приблизилась ко мне и крепко обняла. - Поверь мне, чудеса случаются, а особенно в Рождество. Это время, когда наши самые заветные мечты могу сбыться! - с этими словами она отпрянула от меня и стала растворяться в воздухе. - Снег! Он так прекрасен! - она улыбнулась и исчезла. Не знаю, сколько я так простоял, но когда я взглянул туда, где уронил букет, его там не оказалось. - Как же я могу поверить в чудеса, если я потерял самое драгоценное в день, когда мечты сбываются? - подумал я и поплелся домой. - Мужчина! - за моей спиной раздался звонкий голос, - Стойте! Я обернулся. Неподалеку от меня шла девушка, держа в руках многочисленные пакеты. - Вы меня? - Да-да, вас. Вы не могли бы мне помочь? - Ну, могу. - Отлично! А то я уже ног и рук не чувствую. Фух! Я подбежал к ней и взял несколько пакетов. - Вам куда? - Прямо по дороге к тем домам, - она указала на возвышающиеся здания. - Хорошо. - А почему вы такой грустный? Сегодня же Рождество! Время чудес! - с этими словами она запрокинула голову и, поймав ртом снежинку, улыбнулась. - Неужели вы не ощущаете всей этой волшебности? - Я даже не знаю. - Ну, раз вы не знаете, тогда, - она сунула руку в карман и, достав из него маленькую карточку, протянула ее мне, - Вот, возьмите. Отмечать одной такой чудесный праздник как-то не очень хочется, поэтому буду рада вашему визиту. Мы подошли к дому, где живу я. И, как оказалось, она тоже. Я помог занести ей пакеты и направился к себе, пообещав, что обязательно приду. Прошло уже три года с того дня. И сегодня, в Рождество, я решил сделать ей предложение, но ни за что на свете я не позволю ей сегодня выйти на улицу. Сам все куплю и приготовлю. Сам подарю подарки детдомовцам. Это будет самый волшебный и прекрасный день, и ничто его не испортит!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.