ID работы: 2686160

Посиди со мной ещё немного

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Став демоном и покинув родное поместье, Сиэль вместе со своим дворецким Себастьяном отправился в путешествие по миру. За это время мальчик повидал большую часть мира и узнал много нового. Но постоянные переезды с места на место быстро надоели вечно молодому Фантомхайву, и тот решил на пару лет обосноваться в Швейцарии, где с помощью Михаэлиса у него появился небольшой дом, в котором он и его спутник появлялись лишь на ночь. В остальное же время Сиэль предпочитал… Сидеть где-нибудь высоко и наблюдать за людьми, вспоминая дни своей человеческой жизни.       Себастьян узнал о таком необычном увлечении своего господина далеко не сразу, так как Сиэль приказывал дворецкому не следить за ним. И Себастьян не смел ослушаться. Но со временем Фантомхайв перестал отдавать такие приказы, и Михаэлис не мог упустить возможности узнать, чем дни напролет занимается его хозяин. Он был готов увидеть все, что угодно: убийства жителей города в попытке избавиться от голода, кормление бездомных животных, посещение борделя. Благо, что демоническая сущность позволяла менять свой облик на некоторое время — потому Сиэль без проблем мог посещать такие места. Но то, что мальчик сидит на вершине какого-нибудь высоко дерева или здания и просто наблюдает, он никак не ожидал увидеть. «И это демон?!» — часто спрашивал себя Себастьян.       Но вскоре Михаэлис привык к такой странности господина и больше не удивлялся. Если этому несносному мальчишке так хочется, то пусть. Однако Себастьян не заметил, как начал следить за господином, когда тот уходил в очередной раз полюбоваться людишками. Юный демон чаще всего уходил в центр города, забирался на высокую постройку (демонические силы очень в этом помогали), и оттуда наблюдал. Брюнет же прятался — и из своего укрытия подсматривал за хозяином, а когда чувствовал (печать контракта этому способствовала), что Фантомхайв собирается покинуть свой пост наблюдения, перемещался в дом и дожидался мальчика. Так проходил каждый день.

***

      В один из осенних дней Сиэль вновь ушел, никому ничего не сказав. Впрочем, Себастьян уже привык к подобному поведению Сиэля и попросту перестал обращать внимание на такую мелочь. Спустя пятнадцать минут Михаэлис последовал за своим подопечным. В этот раз дорога привела дворецкого в небольшой лес, находящийся недалеко от их места проживания. Видимо сегодня Фантомхайв решил просто посидеть в одиночестве.       Среди многообразия деревьев мальчик нашелся довольно быстро. Он сидел на ветке дерева и смотрел вдаль. Себастьян спрятался неподалеку. Но через пару минут раздался голос Сиэля: — Себастьян, и как долго ты собираешься прятаться? Не надоело еще? — ха, кажется кого-то поймали.       Дворецкий вышел из укрытия, ухмыляясь. Как же более слабый демон смог его обнаружить? — Браво, мой юный господин. Как же вы, позвольте узнать, смогли узнать о моем присутствии? — Себастьяну было действительно интересно. Он в один прыжок преодолел расстояние между ним и хозяином. Теперь он находился рядом, почти касаясь его. Ветка под этими двумя опасно покачнулась, но никто не придал этому особого значения. — Заткнись, слишком много болтаешь. А о твоей слежке за мной я знал с самого начала. Я узнал о твоем присутствии по твоему запаху. Просто молчал и не выдавал того, что знаю о том, что ты рядом. Знать о причинах такого поступка я даже не хочу. Только впредь не прячься. Это тебе так, на будущее, — дворецкий был поражен. Он так тщательно пытался не выдать себя, но совсем забыл скрыть свой запах. — Конечно, милорд, как скажите, — Михаэлис остался стоять рядом с господином, краем глаза наблюдая за ним.       После этого небольшого диалога наступила тишина, нарушаемая порой шелестом листьев. Но вскоре к этому звуку прибавился еще и непонятный треск. Себастьян сначала не мог понять, откуда он исходит, а когда понял, глаза полыхнули малиновым пламенем. А Сиэлю, видимо, было и вовсе плевать на происходящее вокруг. Он был погружен в свои мысли и не сильно замечал что-то. Михаэлис решил постоять еще пару минут, а потом уйти.       Когда треск стал громче и ветка нагнулась еще сильнее, брюнет сделал едва заметный шаг в сторону, но: — Посиди со мной еще немного.       Что ж, видимо Сиэль все еще пребывал в этом мире и все понимал. Кажется, по его мнению, падать вместе веселее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.