ID работы: 2686356

Лгунья

Гет
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Видишь, всё же хорошо! Ты выглядишь очень довольной, - Зико легко толкнул меня в плечо. Я смотрела фильм в компании группы, которую, скорее всего, скоро возненавижу. - По моему лицу видно, как я счастлива? Как мне кажется, не очень, - я отвернулась от собеседника, совсем забыв о Кёне, который сидел по другую сторону от меня. - Да чего ты дуешься? Весело же! - Кён так же толкнул меня в плечо. - Если кто-то из вас ещё раз меня толкнет...- тут меня оборвали: - Ты нам всё равно ничего не сделаешь, - в один голос произнесли Зико и Кён. - Сделаю! - я стукнула одного по ноге, а другого по руке. - За что? - хором спросили парни. - Вы что, репетировали это? - я стукнула их ещё раз.       Пока одни ребята крючились от боли, а другие смеялись над своими одногруппниками, я под шумок сбежала. Сбежала в туалет. Я не могла поехать домой, потому что один индивид забрал у меня ключи от машины! А на ключах от машины теперь висят ещё и ключи от дома! Вот что мне делать? Почему я ввязываюсь в эти чертовы неприятности так быстро?       Фильм, кажется, не закончится никогда. Я стала засыпать. Мне определенно уже начинал сниться сон, как меня разбудили. - Тебе пора домой. - Мне домой нужно было ещё три часа назад, - зевая, осведомила я. - Не ворчи. Зато теперь ты не станешь пить.       Уже дома мне так хотелось выпить, но сил не было, поэтому я просто бахнулась на кровать. Утром мне вообще не хотелось никуда идти. Я с трудом заставила себя подняться, сходила в душ, накрасилась (если ВВ-крем и тушь можно считать макияжем), а потом настал ежеутренний кризис — что мне надеть? С одной стороны, нужно выглядеть красиво, но с другой - просто. Я копалась в шкафу около двадцати минут и, наконец, решила, что надену синие штаны, черную майку и пиджак.       Высушив голову, я надела куртку, обула черные ботинки и вышла. Пробок на дорогах не было, поэтому я добралась очень быстро. В кабинете уже были операторы. Их камеры работали... Они что ночевали в этом кабинете? - Что вы здесь так рано делаете? - спросила я у одного из них. - Работа у нас такая, - мужчина мне улыбнулся.       Пока я ждала официального начала съемок, решила просмотреть некоторые бумаги, наткнулась на сценарий официальной части сегодняшнего шоу. Гостем будет женская группа 2NE1. С ними я ещё не сталкивалась. Надеюсь всё пройдет хорошо. Тут уже и сценаристы подошли. А вот в дверях появился Кён, а что он тут делает? А вот за ним и Зико, а за ним и пять остальных мемберов. Мне одной кажется, что пахнет жареным?       А дальше сценаристы удивили, так удивили. В кабинет вошли Сара и Маэки. Я даже расплакалась. Честно. В ту же секунду покатились слёзы по щекам. Как же я давно их не видела! Маэки была в джинсах, ботинках и милом свитере. Рядом с Сарой она казалась маленьким лепреконом. На Саре были черные джинсы, сапоги, футболка и пиджак. Как же я по ним скучала! Волосы у Сары немного отрасли и она перекрасила их в красный. - Кюсон, ты чего? - Зико аж испугался, по голосу слышно было. - Просто, мы недавно поругались и я их давно не видела. Ох, девочки, я так скучала. Вы же меня простите? - я старательно вытирала слёзы, но они все катились и катились. - Конечно мы тебя простим, но, если чё, то ссорилась ты только с Андже. Меня ты просто успешно игнорировала, - Сара обняла меня, а потом уже и Маэки присоединилась к нам. - Итак, если уже со всеми отношениями разобрались, то, ведущие, начните шоу, - а сценаристы себя богами считают. Это я уже поняла. - А мы начинаем, так сойдет? - я отмахнулась от сценаристов одной фразой. - Только в этот раз. Итак. Вам нужно будет разбиться на команды. Лидером в одной команде будет Зико, в другой Кюсон. Мы дадим вам мешок. Там на листочках написаны имена. Капитаны команд достают по одной бумажке, таким образом формируются команды. - Дамы вперед, - галантно сказал Зико. - Пак Кён. Можно мне другую бумажку? - только мне кажется, что я слишком часто достаю Кёна? - Да что не так? За что ты меня не любишь? - у бедняги прям истерика случилась... - Нет. Листочек менять нельзя, - отмела мою идею сценаристка, а потом добавила, - Не дай бог, здесь ещё и Кён расплачется.       Мы минут пять не могли продолжить делиться на команды потому, что безудержно смеялись. Потом мы увидели, как Кён покраснел, и смеялись ещё пять минут. - Сара, - Зико вытащил листок с именем моей подруги. Вот ведь... Мы только воссоединились, а нас снова разлучают... - Бибомб, - парень перешел на мою сторону. - Андже, - я. Ненавижу. Его. - Пио, - я ненавижу себя. - Тэиль, - ладно, пусть забирает - Ю-квон, - а я не против. - Джихё, - ну и нормально. - Отлично. Итак, первая миссия...

***

      Чего мы только не делали... И салфетки без рук передавали, и дрались, и прятались, и рисовали, и играли в игру с мимикой... И настал наш предел. Сил уже не было. Мы восемь часов играли в игры! Где они их только находят?       Позже, когда часть с игрой была закончена, я ещё немного поговорила с девочками без камер. Мы договорились, что сегодня встретимся, как только я закончу шоу. Я переоделась в одежду, которую мне вручили сценаристы. Я была немного шокирована их выбором: короткие черные шорты с высокой талией, топ и кожаная куртка. К моему удивлению, обувь оставили мою.       Переодевшись, я отправилась в гримерку, где мне должны были наложить макияж и сделать прическу. Зико так же был в этой гримерке. Ах, да. Его команда выиграла. Сценаристы сказали, что наказание они дадут мне к следующему эпизоду. Мне уже страшно. - Ты нервничаешь? - спросил у меня мой новый коллега. - Нет. Уже нет. А ты? - я закрыла глаза. Мне начинали накладывать макияж. - Я немного нервничаю. Боюсь, что могу что-то сделать неправильно. - Ты только главное сценарий заранее проверь, а то они могут тебя его лишить, как со мной в первый раз было.       Зико посмеялся, вспомнив о моём первом выпуске. Больше мы с ним ни о чем не разговаривали.       Шоу прошло хорошо. Тут и говорить-то нечего. Я надеялась на хороший вечер, который проведу с подругами. Однако, именно этот вечер изменил очень многое.       Я переоделась и поехала к Андже и Саре. Мы решили, что закажем что-нибудь, откроем бутылку вина и посмотрим хорошую комедию. Но одной бутылкой вина мы не ограничились. А потому в час ночи я плелась домой абсолютно пьяная... И, как по велению всевышних, я столкнулась с Зико. В этот раз он был совсем один. - О! Оппа! - опираясь о фонарный столб, позвала я парня. - Кюсон? Ты что, опять? - он быстро подошел ко мне. Почему, когда я пьяная, он мне кажется таким красивым? Словно греческий бог... Что-то меня унесло. Слишком поэтично для его внешности. - Но всё ведь хорошо! Тут же ты, оппа, - теперь я облокотилась на самого Зико. - Ты же меня проводишь? - Проведу. Куда я денусь? - парень помог мне стать почти ровно. - А куда ты так поздно шел? - пока мы добирались до моего подъезда, спросила я. - В магазин. - А почему вы всегда так поздно ходите в магазин? - Мы только что закончили с расписанием. - Оппа, не работай так много. Ты можешь заболеть, - я улыбнулась. Ну, понятно, как улыбаются пьяные люди. - Почему ты меня оппой называешь? Мне слух режет, - мы уже стояли у подъезда. - Потому что ты классный, - я постаралась подмигнуть. - Поднимешься? Я видела, где ты живешь, а ты не видел, где живу я. Самое время раскрыть все карты. - Ты не угомонишься, если я скажу «нет»? - Оппа! Пошли! - я топнула ногой, как капризный ребенок. - Ладно. Только ненадолго.       Я люблю выпить. Выпивка помогала мне справиться со стрессом. Но только следующим утром я поняла, что выпивка создает стресс.

***

      О, похмелье, о родимое... Я перевернулась на кровати. По привычке развалилась звездочкой, и тут я наткнулась на тело... - Сара, который час? - сонно промямлила я. Почему-то я была уверена, что это именно она. Нам не впервой просыпаться после пьянок вместе. - Неважно, - вот когда «Сара» заговорила басом, вот тогда я испугалась. Я вскочила с кровати, обнаружила себя в одном нижнем белье, стащила одеяло, обнаружила Зико в одном нижнем белье, закричала, парень грохнулся с кровати, понял, что он не в своей постели, увидел меня и тоже закричал. - Так! Всё! Не ори! - в привычной манере скомандовал Зико. Он начал поиски своих штанов, пока я заматывалась в одеяло. - Что, черт возьми, случилось? - я была на грани того, чтобы заплакать. - Я откуда знаю? Я встретил тебя на улице. Ты попросила меня проводить тебя. Я проводил. Потом ты предложила подняться к тебе, я поднялся. Потом ты решила выпить, я выпивал с тобой. А дальше не помню...

*** Семью часами ранее.

- Ты красивая! - яростно доказывал мне Зико, допивая ещё один стакан виски. - Не верю! - я допивала свой бокал вина. - Хочешь докажу? - Зико вызывающе на меня посмотрел. - Валяй! - для моей супер замедленной реакции был неуловим тот момент, когда его лицо оказалось в миллиметре от моего. Сердце забилось быстрее обычного, и я ждала, хотела, чтобы он поцеловал меня. Очень хотела. Зико бесит меня. Очень бесит! Мне становится слишком неловко рядом с ним, кажется, что он одновременно и нравится мне и я его ненавижу. Так выглядит влюбленность? Я не знаю...       Секунда, и он целует меня. Мой затуманенный алкоголем рассудок полностью отключается. Как же он чертовски хорошо целуется! От его прикосновений всё тело мурашками покрывается. - Я скажу это только потому, что завтра ты определенно не вспомнишь этого. Ты мне очень нравишься. И когда я говорю, что ненавижу тебя, я просто лгу, потому что так мне спокойнее. - Ты слишком много болтаешь, - он нежно погладил меня по щеке...

***

- Лучше б ты этого не вспоминал, - удрученно протянула я, когда мы пили кофе на моей кухне. - Так, то, что ты сказала...? - Это была Кира. Моя вторая сущность. Пьяная вертихвостка. Не бери на свой счет, - я перебила Зико. Стоит подумать о сказанном мной, но чуть позже. И вот тут-то я вспомнила, почему мы проснулись в одной постели! - Я знаю! Мы просто легли спать! Я вспомнила! Мы просто бахнулись спать! Бинго! Аллилуя! Значит, я пьяная не настолько безнадежна!       О, да! Я действительно радовалась этому! Ничего не было! Остальное даже вспоминать не обязательно! - Мне пора. У нас сегодня есть дела по расписанию, - Зико встал из-за стола. - Ага, удачного дня, - я писала сообщение Андже и не заметила, как быстро парень ушел. Может, я его чем-то задела? Да нет... Между нами ничего не было. Пусть тоже радуется. А что касается поцелуя, то это... Я не знаю, что это, но я уверена, что Зико должен быть доволен тем, что я не собираюсь на нём виснуть. Могу поспорить, я даже не в его вкусе.       Я была занята следующие три дня. У меня не хватало времени, чтобы как следует выспаться. Наступила зима. Я плохо себя чувствовала из-за смены погоды. К тому же, мой организм плохо переносит холод. Очень плохо. Уже второй день я заматываюсь по самые уши, но мне все равно очень холодно. Ненавижу зиму.       В это утро мне особенно не хотелось вставать. Сначала я должна была поехать в университет, потом в студию, чтобы просмотреть сценарий, потом в редакцию. Вдобавок ко всему, все зимние выходные я проведу за написание книги из-за того, что не успеваю сдать её в срок.        Я всё-таки заставила себя подняться и сходить в душ. Легкий макияж — это всё, на что меня хватило. Высушив волосы, я надела майку, футболку, бежевый свитер, колготки, носки и тёплые штаны. Не стоит удивляться - мне правда холодно. Надев толстенный пуховик, теплые сапоги, шапку и шарф, я взяла сумку, ключи и отправилась в университет. В машине меня посещали мысли об увольнении. Во всяком случае, у меня ещё оставалось своё маленькое дело и некоторая сумма денег в банке на открытие книжного магазина, так что, если дело с шоу-бизнесом не выгорит, мой кошелек не сильно пострадает.       Занятия не сулили ничего особенного, равно как и поход к начальству, которое спокойно приняло мое решение об увольнении. Они попросили не уходить так быстро, чтобы у них было время подыскать мне замену. После я добралась до студии. Там мы быстренько решили все вопросы со сценарием. Меня попросили отвезти копию Зико, раз уж мы живем в одном районе. Я согласилась. Дальше по плану была редакция. Уже когда я ехала домой, то вспомнила, что есть ещё одно дельце. - Алло, Зико? Это Кюсон. У меня твой сценарий. Попросили завезти тебе. Ты дома? - я вела себя как обычно. - Нет. Я не дома. Там может быть Кён или Пио. Позвони им. - Ладно. Пока.       Я положила трубку. Ну, Кён, так Кён. Его номер у меня есть. - Алло. Кён, ты в общежитии? - я как бы не люблю тянуть кота за все его подробности, поэтому перешла сразу к делу. - Да. А ты собралась ко мне в гости? - кажется, ему весело. Хотя ему, по-моему, всегда весело... - Мечтай. Мне нужно завезти сценарий для Зико. - Ну почему ты замечаешь только Зико? Я же красивее! - Не переживай, детка, нас связывают только рабочие отношения. Он тоже не в моем вкусе, - я посмеялась. Интересно, этот парень со всеми так? Могу поспорить, что да. - Родился вообще такой парень, который в твоём вкусе? - Не знаю. Может я умру старой девой. Так, всё. Я за рулём. Буду через двадцать минут.        Я отключилась. Как и говорила, я была у их дома через двадцать минут.. На улице пошел снег. То-то мне было плохо вчера.       Я зашла в подъезд, поднялась на необходимый этаж и позвонила в дверь. - Привет, - я добродушно улыбнулась. - Привет, - не могу сказать, что было не так в его «привет», но что-то было... - Всё в порядке? - я вскинула брови. - Да-да, все хорошо. Где сценарий? - точно. Кён нервничал. Словно он что-то скрывает. - Вот, - я протянула ему запечатанный конверт. Только он собирался его схватить, как я резко убрала, - Не-не. Ты какой-то нервный, что-то точно не так... У тебя там девушка? Ну-ка отвечай! - Нет у меня никакой девушки, отдай сценарий и уходи, - ничего себе! Я спать не смогу, если не узнаю, что там такое! А раз мне так любопытно, то пора использовать секретное оружие. - Оппа, - слащаво протянула я. Так как я никогда не бываю намеренно милой, то это поистине секретное оружие. И оно сработало. Кён побледнел. - Всё, иди. Это не поможет, - по лицу было видно, что он хочет сдаться. - Ну, оппа... Что случилось-то? Ну мне же так интересно! - Кён вышел на лестничную клетку и закрыл входную дверь. - Зико дома, - выдохнув, сознался Кён. - И всё? Серьёзно? Стоп. Как дома? Он же полчаса назад был занят. Он только пришел? - до меня медленно стало доходить... - Нет. Он был дома, когда ты ему позвонила. У вас что-то произошло? - Да нет...- я задумалась. - Он действительно тебя избегает. Подумай хорошо, что могло случиться, - Кён уже собирался зайти в квартиру. А я не хотела думать, проще пойти и спросить у Зико о том, что его, возможно, обидело. - Ладно. Сейчас мы у него спросим, - я шагнула к двери, но Кён схватил меня за руку. - Не надо. Серьёзно, - ну нет. Лучше решить всё сразу. - Надо! - я высвободила свою руку и опять совершила попытку проникновения в квартиру. Кён схватил меня, как куклу, и развернул в другую сторону. - Йа! Пусти! Я хочу поговорить с ним!       Дверь в квартиру неожиданно распахнулась, а на пороге стоял Зико. Он скрестил руки на груди и оперся на дверной косяк. Кён тут же отпустил меня. - Раз ты вышел из укрытия — давай поговорим, - я тоже скрестила руки. - Давай. Заходи.       Ну, наконец, я попала в эту квартиру. Впервые мне реально хотелось зайти и поговорить с Зико! Я разулась, размотала шарф, сняла шапку и куртку, а после проследовала за парнем на кухню. В общежитии было тихо, хотя все были дома. - Когда вы работаете? Сколько не прихожу, все всегда дома. - Через три часа мы улетаем в Японию на концерт, - бросил Зико. Он определенно на меня злится.       Я села за стол. Парень сел напротив меня. На кухню зашел Кён. - Кюсон, ты хочешь чай? - Нет. Я просто кое-что выясню и уйду, - я смотрела Зико в глаза. Кён понял, что он явно лишний на этой кухне. - Что ты хотела? - холодно спросил мой собеседник. - Ты зол на меня? - Нет. - Серьёзно? А по-моему, да. - Тебе кажется. - его тон не менялся. Он оставался таким же холодным. Да что, черт возьми, происходит?! - НЕТ! - я стукнула рукой по столу, потеряв самоконтроль. - Я лучше понимаю, что я сам чувствую. - Но... - я задумалась. Что же я упустила? В последний раз мы виделись, когда я помирилась с девочками. Мы выпивали. Точно! Я сказала, что он мне нравится, поцелуй... Да нормально всё было! - Уходи, - у меня мурашки пробежали по спине. Я слово ощутила холод его голоса кожей. - Прости. Я не знаю, что сделала не так, но, пожалуйста, прости. А лучше скажи, из-за чего ты так на меня зол, - я почти заплакала. Да что же это такое? Я согласна признать любую вину, но пусть только он снова станет добрым. - Я не зол, - он напрягся. - Зол. Может быть, обижен на меня, но точно что-то из двух, - констатировала я. - НЕТ! - он на меня крикнул. Мне стало страшно. Тут, как какой-то джин, появился Кён. - Та-а-ак, Кюсон, тебе пора. Зико сегодня вообще нервный, не обращай внимания, - как-то так незаметно, этот улыбчивый человек выпроводил меня из квартиры.       Пребывая в полном недоумении, я спустилась вниз и села в машину. Да что с этим парнем не так? Или что со мной не так? Мозг взрывается! За что он взъелся на меня?       Я завела мотор и поехала домой. Завтра у меня выходной, а значит я высплюсь и хорошенько подумаю о том, что могло его задеть.       Однако, сколько бы я ни думала, сколько бы не вспоминала, в голову ничего не приходило. Я вспоминала не только последнюю встречу с Зико, но и встречи с нашими общими знакомыми. Может, я сказала что-то, что ему рассказали и ему не понравилось? Не знаю. Не понимаю!       У меня пропало настроение. Не только в выходной, но и на следующий день, и на следующий... Иногда хотелось позвонить Зико, спросить как дела, узнать злится ли он до сих пор. Но я не могла. Мне было страшно услышать его холодный голос снова. - Кира, что случилось? Ты этот бокал вина уже минут сорок пытаешься допить, - Андже подмечала детали. Я сидела на кухне у девочек. Мы как обычно выпивали, но в это раз не было так весело. - Я в порядке. Просто... - я закусила губу. Мне и хотелось им всё рассказать, и, с другой стороны, я опасалась, что могу разойтись во мнениях с девочками и мы поссоримся. - Это из-за тех ребят? Как же их... Block B? - Сара выкинула пустую бутылку вина. - Ты ведьма? Как ты узнала? - я даже удивилась такой проницательности Сары. - Так что произошло? - Ну, вы же знаете, что когда я выпиваю, то становлюсь очень любвеобильной... - именно так я начала краткий рассказ о том, что случилось между мной и Зико. - Ты его поцеловала? - Андже даже поперхнулась вином. Кажется, пока я рассказывала, они открыли вторую бутылку. - Нет. Он меня. Но... - Неважно! Вы целовались! - Сара засияла. Она была бы первая, кто благословил мои отношения с кем угодно. Она была на сто процентов уверена, что мне нужно начать встречаться. - Нет. То есть, да, но это ничего не значит! Если это для меня ничего не значит, то для него уж точно. Он же парень! - Ты совсем тупая? - Маэки скрестила руки на груди. - Да что ты пристала? - я взбесилась. - Ты ему нравишься. Не думала об этом? - Это полная чушь, - я отмахнулась. - Он же красавчик! Что он во мне-то мог найти? - Ты дура? - Андже как всегда говорит то, что думает. - Это было грубо, - уведомила я. - Ты красивая! Очень красивая! У тебя маленькое личико, ровный носик, красивые глаза. Отличная фигура! - Я толстая. - Я кину в тебя стакан, - сухо сказала Маэки. - Ты просто не тощая. Тощая и стройная — это разные вещи! - Вот ты не толстая, а я толстая, - я обиженно скрестила руки на груди. - На заметку: у нас один размер одежды. Только вот я пониже тебя буду, - бросила Андже. - Ладно. Я красивая. Но я ему НЕ НРАВЛЮСЬ! - я топнула ногой. Я совсем не ожидала, что Сара выльет на меня стакан воды, а она это сделала.- Ты чего?! - Освежись и подумай! А лучше сделай вот как...

***

      Я послушала совет Сары и решила сделать так, как она сказала. В её плане не было белых пятен. При любом исходе я остаюсь в победителях. Такие планы мне по душе.       Настал день съемок очередного эпизода шоу. Я приехала первая. Зико ещё не было. Меня быстренько привели в порядок, и я отправилась за горячим кофе. В студии было очень холодно. У меня замерзли и начали чесаться руки. Дурацкая аллергия на холод. Я не смогу привести план в действие, если буду зябнуть.       Когда я вернулась вместе с горячим кофе, Зико уже был в гримерке. Ему накладывали макияж. Я была не готова к тому, что он там, поэтому, как только его заметила, сразу же развернулась и вышла.       Подготовка шла своим чередом. Мне сказали, что гость сегодняшнего шоу немного задерживается. Меня это не обеспокоило. Я взяла сценарий, села на своё рабочее место и принялась начитывать его. - Может вместе прогоним? - рядом сел Зико. - О, оппа! Конечно. Давай, - я действительно была рада его увидеть. Я была рада тому, что больше нет холода в его голосе! - И ещё, я должен извиниться за то, что накричал на тебя, - он старался не смотреть мне в глаза. - О, нет-нет. Это я должна извиниться. Стоило понять, что ты не в духе, и не настаивать на своём, раздражая тебя ещё больше. Прости меня, я действительно хочу, чтобы мы поладили.        Мы разулыбались друг другу, и больше он не избегал моего взгляда. Отлично. Первая стадия плана успешно выполнена. Переходим к стадии номер два. - Раз мы помирились и всё решили, я предлагаю съесть торт мира, так сказать. Согласен? - я заигрывала как могла! Я старалась! - Ты что, пила? - все мои старания возымели обратный эффект. - Нет. С чего ты взял? - я удивилась. - Ты слишком милая, тут явно что-то не так, - Зико скрестил руки. - Не хочешь есть со мной тортик, так и скажи! Я решила в знак перемирия с тобой самым ценным поделиться, а ты надо мной издеваешься! Ну и ладно! - я отвернулась. - Я думал, самое ценное у тебя - это алкоголь, - вдумчиво протянул Зико. Я повернулась к нему и надавала сценарием по всем доступным местам. - Ай, ай, ай! Хватит! Я понял! Понял! Больше не буду так шутить! Но почему именно торт?       Мои нервы сдавали. Мне легче просто ему сказать «Я хочу остаться с тобой наедине», но это слишком прямо. - Да неважно. Всё отвали! Читай свои реплики! - я встала с места и быстро убежала. Это не потому, что я обиделась, - я почувствовала, как начинаю краснеть. Настало время признаться себе: Зико мне... Эм-м-м... Приятен... Это как бы больше чем друг, но пока ещё не нравится. Андже бы сейчас сказала, что я просто не хочу признавать, что появился кто-то, кто мне нравится. Даже если так, я уверена, что не нравлюсь ему. Так всё. Пора завязывать с такими мыслями. Чем больше думаешь о человеке, тем больше он тебе начинает нравиться.       Я старалась не пересекаться с Зико до самого начала съёмок. Мы закончили очень быстро. Решила, что лучше продолжить избегать своего коллегу. Но у меня не получилось. - Теперь ты меня избегаешь? - Зико поймал меня у входа на парковку. - Нет. Я просто... Эм-м-м... Я не хочу тебе навязываться. Вот, - я попыталась придумать хоть какое-нибудь оправдание, похожее на правду. - Ты не навязываешься. Давай завтра куда-нибудь сходим? - Зико немного замаялся. - Приходи ко мне. Просто на улице холодно и я могу очень быстро заболеть. Я приготовлю что-нибудь вкусненькое, сойдет? - я засияла. - Хорошо. Тогда я вечером зайду к тебе, - он мне улыбнулся. Мы попрощались, и я отправилась к своей машине.

***

      Мне всё-таки разрешили уволиться. А это значит... О, да! Я отдохну! Так. Стоп. Нужно убрать в квартире. А ещё нужно сходить в магазин и купить еду, и себя нужно в порядок привести! О, боже, сколько же у меня дел!       Сначала я потратила два часа на уборку. Итого: уже двенадцать, а я только убрала! Ужас. Всё! Я точно что-то не успею! Так, без паники. Всё будет хорошо.       Я привела себя в божеский вид и отправилась за покупками. Мне понадобилось ещё два часа на покупки. Я погрузила свои огромные пакеты в машину у меня зазвонил телефон. - Алло? - я не посмотрела, кто мне звонит. - Кира, ты занята? - звонила Сара. - Да. Я готовлюсь к свиданию. Что ты хотела? - Ой, серьёзно. Тогда это всё вообще не важно. Удачи! - подруга даже не дала мне хоть что-то сказать. Она просто положила трубку. Вот ведь...       Я едва затащила пакеты с едой на свой третий этаж. Готовка - моё хобби. Мне это действительно приносит удовольствие. Когда работа над ужином была в самом разгаре, мне позвонил Зико. Сказал, что освободится через час и приедет ко мне. Если до этого момента я не нервничала, то вот теперь мне стало страшно. Еда была почти готова, но мне казалось, что что-то точно пойдет не так.       Хорошо, что я ошиблась. Всё вышло идеально. Включая меня. Ужин был готов, я успела принарядиться, везде был порядок.       Когда раздался звонок в дверь, я быстро посмотрелась в зеркало, заправила прядь волос за ухо и побежала открывать.       Зико, конечно, задержался, но я рада была его видеть. Он не выглядел уставшим. Скорее довольным. А ещё он красивый. Я не перестану это повторять. - Привет, - он протянул мне коробку. - Входи. Что это? Торт? - я удивилась. - Да. Я так понял ты их любишь и решил, что куплю для тебя, ведь невежливо идти в гости с пустыми руками. Вот, - тщательно подбирал слова парень. Это было мило. Ещё было мило то, что он запомнил, что я люблю торты. - А, да. Я люблю сладенькое. Разувайся и проходи на кухню, - я очень засмущалась, поэтому решила быстро слинять.       Зико появился на кухне через минуту. Как же я нервничаю.... Кажется, что ещё чуть-чуть и я упаду в обморок от волнения. - Сегодня мы обойдемся без спиртного. Ты не против? Просто я избавилась от всего алкогольного в моём доме, - я поставила горячее блюдо, только что вынутое из духовки, на стол. - Нет. Я рад, что ты решила завязать с этим.       Мы принялись за еду. Зико оценил мой уровень готовки. Сказал, что я действительно отлично справилась. Бедняга уплетал всё за обе щеки, наверное, он действительно проголодался на работе. Когда парень перестал так резво уплетать, нам даже удалось завязать разговор. Мы говорили в основном о работе, потом об увлечениях друг друга. Наш ужин действительно стал походить на свидание. - Можно вопрос? - спросил Зико. - Конечно! - резво ответила я. - Кто тебя надоумил бросить пить? - ну чего он опять о грустном? Ладно. Где ты там, моё обаяние, настало твоё время. - Если честно, то это ты, - я посмотрела ему в глаза. - Серьёзно? Я думал, тебя раздражают такие мои разговоры, - он не стал отводить взгляд. - Помнишь, я сказала, что я лгунья. Так вот. Я не шутила. Я действительно лгунья, - загадочная улыбка заиграла на моём лице. - То есть, ты мне солгала либо тогда, когда сказала, что я нравлюсь тебе, либо тогда, когда это отрицала? - о, это звучало почти как вызов. - Если я скажу, что солгала в обоих случаях, это будет считаться? - Нет. - Тогда я воздержусь от ответа. Время переходить к десерту, - я подмигнула Зико. Это, наверное, было лишним. Я достала из холодильника тот торт, что сделала сама. - Ты это сама приготовила? - он был удивлен. - Да. Я много чего умею.       Десерт немного отсрочил наш словесный поединок, но ненадолго. - Ты сказал, что мне стоит найти другой способ избавляться от стресса. У тебя есть идеи? Ты, иногда, даешь очень дельные советы, - как бы невзначай бросила я. Но на самом-то деле, обходными путями, но я заставлю его сказать мне, что он думает обо мне, как о девушке. - Найди парня. Это должно помочь, - теперь он решил начать эту игру в гляделки. - Ха, так сказал, будто парня можно купить в магазине, - я ухмыльнулась. - Как насчет Кёна? Вы мило общаетесь, - я сглотнула. Неожиданно. Это не по плану. - Нет. Мы просто друзья, - я отвела взгляд и немного покраснела. - Мне кажется, ты ему нравишься. - Ему вообще женский пол нравится, а не я конкретно, - я хихикнула. - Что на счет меня? - я затаила дыхание. Это я должна задавать подобный вопрос. Я закусила губу. Чёрт... Что же делать? Сказать правду? Солгать? Нет. Я не буду ему врать, - Почему замолчала? Ты казалась очень уверенной. - Ты мне нравишься, - едва слышно сказала я. - Что?- у меня слёзы наворачивались от досады. Если я повторю громче и он услышит, то он может сказать что-то вроде «ты так наивна, неужели думала, что я отвечу взаимностью тебе?» или ещё чего хуже. - Эй, не молчи... - Ты мне нравишься! Вот, что я сказала! Доволен?! - я злобно на него посмотрела. Всё, я сейчас зареву или кину в него что-то. Зико притих. - Да. Я вполне доволен твоим ответом, - парень ярко улыбнулся. - И всё? - мне полегчало, я уже не нервничала. Как камень с души упал. - А что ещё? А, точно. Я должен либо принять это признание, либо отвергнуть тебя и сказать, что мы просто друзья, так? - голос Зико стал безумно игривым. - Да, - я скрипела зубами. - Ты мне солгала, когда стала отрицать свои чувства после нашей маленькой вечеринки, поэтому я ничего тебе не скажу. Считай это наказанием.        Я едва удержалась, чтобы не швырнуть в него вилкой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.