ID работы: 268647

Ледяное пламя

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Около получаса назад позвонила Усаги, напоминая о предстоящем сражении. Девушка до сих пор неподвижно сидела на месте, сжимая в руках телефонную трубку и отказываясь верить в то, что история повторяется вновь. Именно сегодня она вспомнила тот последний вечер. В зал, переполненный гостями, вошла девушка. Юноши провожали её восхищёнными взглядами, кто-то осмеливался подойти и пригласить её на танец, но она отказывала всем до единого. Принцесса Рэйана никогда не любила балы, и единственной причиной, по которой она оказалась здесь, был он. Он тоже никогда не питал слабости к подобным мероприятиям, и его приглашение могло значить лишь то, что у него была важная новость для принцессы. Всё, что происходило сейчас, казалось, не имело уже никакого значения. Она думала о том, хватит ли ей решимости исполнить свой долг, и о том, что будет после. Всё, что происходило внутри, не должно было играть никакой в этом роли. Она – воин, а воин должен защищать эту планету любой ценой. Наконец, Рэйана заметила фигуру блондина. Пробравшись сквозь толпу, она догнала его и поймала за руку. - Принцесса. – Джедайт, обернувшись, заметил её и поднёс руку девушки к своим губам, приветствуя. Вместо того чтобы присоединиться к кружившимся в танце парам, он предложил прогуляться. Рэйана согласилась. Воспоминания о прошлом словно сковывали по рукам и ногам. Если бы она знала, к чему всё это приведёт, если бы она узнала обо всём раньше, она бы не стала сражаться. Но разве у неё был выбор, когда всё было решено задолго до её рождения? Они вышли на балкон, перила которого украшали вьющиеся цветы. На улице уже стемнело, и на небе зажглись яркие звёзды, на фоне которых заметно выделялся большой голубой шар Земли. Дешёвая романтика не интересовала ни Рэйану, ни Джедайта. Принцесса лишь вздрогнула от порыва усилившегося ветра, и в следующий момент её плечи оказались прикрыты тканью пиджака. Она ждала, что ей скажет генерал. Сражения, война и смерть, - всё это только предстояло пережить, но она заранее знала, каково это. Почему она вспомнила всё именно сейчас? Телефонная трубка пересекла комнату, разбиваясь о противоположную стену. Закрыв лицо руками, девушка старалась сосредоточиться и прийти в себя. Он медлил и молчал. Эта тишина становилась невыносимой, и тогда Рэйана не выдержала: - Вы хотели о чём-то поговорить, генерал? Через несколько секунд он ответил, что теперь является её врагом. Девушка зажмурилась, наивно полагая, что это позволило бы ей не видеть картин, всплывавших перед глазами. Но яркие образы не давали покоя, заставляя видеть и чувствовать всё так, словно это было ещё вчера. - Как?! Принцесса отказывалась в это верить. Должно быть, это было какой-то неудачной шуткой. Она переспросила вновь, но услышала тот же ответ. - Мне пора. Перед тем как уйти, Джедайт притянул принцессу к себе и в последний раз её поцеловал. Взглянув на часы, Рэй поняла, что через час всё закончится. Пора было вычеркнуть из головы события прошлого и выполнить то, ради чего она была рождена на этой планете в настоящем. Ярко-красная вспышка озарила горизонт. Такого неба не бывало даже на Марсе: оно словно наливалось кровью. Во дворце началась паника, и Рэйана заметила вдали приближавшуюся земную армию. Авиалайнер мчался с огромной скоростью. Долго продержаться они не могли. А враг стоял в отдалении и злорадно ухмылялся, наблюдая за воинами. В отличие от Рэй, он ничего не помнил о своём прошлом. Среди надвигавшихся врагов принцесса узнала и его. Совсем недавно он был здесь, рядом с ней. Почему же теперь он был на их стороне? Рэй отскочила в сторону. Прошептав заклинание, она подбежала к Джедайту и оставила лист на нём. - Прости меня. Лайнеры резко изменили своё направление. Он не желал ей ничего объяснять и словно вообще её не слышал. Он замахнулся мечом, и девушке ничего не оставалось делать, кроме как коснуться кончиками пальцев его щеки, прежде чем прошептать: - Пламенная душа Марса! Сдавленный крик, треск и шум колёс разом стихли. В аэропорту вновь воцарилась тишина. Сейлор Марс только что их всех спасла. Он оставил после себя лишь пепел, который принцесса ловила руками, прежде чем упасть на колени и закрыть руками лицо. Смотреть на этот мир больше не хотелось. Кожу словно обжигало пламя, словно она догорала в нём сама. Пламя это было не горячим, не согревающим, - пламя это было ледяным. От него становилось больно. Она только что рассталась со своей жизнью, пусть и прошлой. В этот раз – навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.