ID работы: 2686502

Вы в Танцах!

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Раз два три, раз два три, - раздавалось в зале. Наш хореограф показывал новые движения, уже через 2 недели конкурс, а мы еще не готовы. - Стоп, отдохните пока. - Видала, что Кленин отмочил в прошлом выпуске? - подсаживаясь к Карине, спросила я. - Ага, а ты видела Пануфника? - Ой ну Карииин, прекращай, задолбала, - смеясь, толкнула я ее плечом. - Ты тоже, - рассмеялась Карина в ответ. Дааа, мы - обычные фанатки Танцев на ТНТ, но то, что случится с нами потом - перевернет нашу жизнь. Но обо всем по порядку.

***

- Слышишь, это наши аплодисменты! - я лежала на матах у стены и не могла отдышаться. Меня переполняли эмоции. Большая сцена - это шикарно и страшно одновременно. Но, поддаваясь влечению музыки, ты забываешь обо всем, есть только ты и танец, который ты танцуешь уже на автомате, не задумываясь... Это... это было что-то. Вдруг я засмеялась, громко, истерично, со слезами на глазах. -Карин, ты слышишь? Мы порвали сцену! - сквозь смех говорила я лежащей рядом подруге. -Даа , интересно, мы выиграем? -Ооо, безусловно, - отвечаю я, срывая с себя семерку, обозначавшую наш номер танца. Больше она нам не нужна. Один за другим участники выходили на сцену со своими номерами, у каждого своя задумка, у каждого свой стиль. Но за кулисы все возвращались уставшими, зато счастливыми. Всем хотелось выиграть, еще бы, ведь главный приз - поездка в Москву, в экскурсию на самое танцевальное шоу страны! Вот звучит музыка, и последние конкурсанты уходят со сцены. -Карин, тушь не потекла? А то как панда буду,- смеясь спросила я. -Да нет, норм. -Ну, тогда удачи нам. -Удачи! Ведущий объявляет каждого по имени, мы выходим на сцену и кланяемся. В толпе я замечаю своих родителей и улыбаюсь. Теперь самое интересное. Меня начало трясти, мы взялись с Кариной за руки. - Итак, по подсчету очков жюри, выигрывает номер... Звучит барабанная дробь. В этот момент я забыла, как дышать. -... номер 7! Вначале я не поверила своим ушам. 7? Это мы что ли? Но когда моя мама с братом развернули плакат и стали размахивать над головами огромной семеркой, я поняла - мы выиграли! От счастья мы завизжали и кинулись обнимать друг друга. Нашему восторгу просто не было предела. Мне все еще не верилось что мы, обычные девочки из Узловой, через несколько дней поедем в Москву и встретимся с лучшими танцорами! Кто-то принес нам цветы, конкурсанты подходили и обнимали нас, пока не закрылся занавес. - Молодцы, - похлопал меня кто-то по плечу. Блин, до боли знакомый голос. Мы обернулись. -Лепехина? Ты тоже участвовала? - в недоумении спросила Карина. - Пыталась, - с ухмылкой ответила та,- ну что ж, я рада, что вы победили. Что-то по ее лицу не особо заметно. Лепехина Карина - наша бывшая одноклассница. У нас с ней была то вражда, то дружба, в итоге отношения стали очень натянутыми. Она улыбнулась, и, хлопнув дверью, ушла. -Рада она, как же - пробубнила Карина. -Ну да ладно. Нам то что до нее, пойдем веселиться. -Пойдем.

***

Это утро мы встречаем на перроне. Следующую неделю мы проведем в Москве, живя в одном блоке с танцорами любимого проекта, наблюдая за тренировками и проживая жизнь с их ракурса. Это будет незабываемо. Мы сели в поезд, наши мамы махали нам в окошко, а мы сидели и улыбались. В последнее время мы вообще очень много улыбаемся, ведь сейчас мы самые счастливые люди на всем белом свете. Вскоре перед окном замелькали деревья, под звук колес клонит в сон похлеще, чем под музыку в наушниках. Мы засыпали, представляя, что же нас ждет там, куда мы едем. -Девочки, подъем. К нам зашла проводница и принесла чаю. -Через пол часа приедем, готовьтесь. Она улыбнулась и вышла. За окном виднелись высокие дома, мы уже подъезжали к Москве. По телу пробежали мурашки от мысли, что через считанные минуты мы будем в пол шагу от своей мечты. Поезд начинает сбавлять ход, а мы уже сидим на чемоданах с нетерпением грызя ногти и изредка стукая друг друга за это по рукам. А вот и вокзал. Чуть-чуть страшновато выходить, но мы выдыхаем и спускаемся на платформу. Мы - посреди огромного перрона, люди идут туда сюда по своим делам, вон девушка бежит встречать парня из армии, вот родители провожают сына на учебу. А у нас свое счастье. Мы оглядываемся, ища того человека, которого нам описал по телефону наш хореограф. Типа "невысокий чувак с дредами и с табличкой с вашими именами, не ошибетесь". О даа, найти бы. И тут я вижу его. -Карин, вон, пойдем, я его нашла,- пытаясь оторвать подругу от киоска с магнитиками, говорю я. -Да- да, сейчас. Маманя просила сувенир. Я тяжко вздохнула, Карина как всегда в своем репертуаре. -Арсений? - Мы подошли, и он поцеловал наши руки. - Ооо, те самые милые мадамы, выигравшие конкурс. Мы засмеялись. Тоже мне, нашел мадам. Арсений оказался забавным, всю дорогу рассказывал анекдоты и мы даже не заметили, как подъехали к решетчатому забору за которым виднелся небольшой парк и пятиэтажные здания. -Похоже на санаторий, - сказала я. -А это и был санаторий, мы купили его под гостиницы для участников. -Крууто, - протянули мы в один голос и засмеялись. Арсений помог довезти наши чемоданы до ресепшена. -Кать, скажи, что девчонки приехали, пусть встречают. -Окей, - ответила ему милая девушка и скрылась за дверью. -Тээкс, - послышалось откуда то сбоку. Мы повернулись и вот оно... чудо. Первое чудо... мы увидели Мигеля! В живую! Афигеть! - Думаю, представляться не нужно, вы только скажите, кто из вас кто. Мы засмеялись. -Я Марина, а это моя подруга, Карина. Он как-то по особенному взглянул на Карину и произнес, глядя ей в глаза : - Очень приятно. Карина кивнула. -Она вообще говорит? Мы опять рассмеялись. - Конечно, - проговорила подруга чуть охрипшим голосом. -Ну, тогда замечательно, давайте я вам помогу.- Мигель взял наши чемоданы и понес на второй этаж, мы шли следом, оглядываясь по сторонам. В холле второго этажа все стены были завешаны фотографиями из разных фильмов про танцы, стояли 3 дивана и большой телевизор. -Мне б так жить, - произнесла я свою коронную фразу, Мигель и Карина рассмеялись. -Вот так и живут наши участники, вы привыкните, - улыбнулся наставник и повез чемоданы по коридору. - А почему никого нет? - поинтересовалась Карина. -Дык репетиция,- улыбнулся Мигель, останавливаясь у одной из дверей.- Добро пожаловать, ваши апартаменты. На двери красовалась семерка. Мы с Кариной удивленно переглянулись. Видимо, это наше счастливое число.

***

Мы сидели в столовой попивая кофе с пряниками, когда дверь открылась и на пороге показались знакомые лица - любимые участники проекта. Все выглядели уставшими, конечно, большую часть дня они тратят на репетицию. -Какие девчонки в нашей то коробочке, - к нам подошли Пануфник и Кленин. Мы прыснули и чуть не подавились кофе. -Эй, я не хотел, чтоб вы захлебнулись раньше времени, - засмеялся Антон и начал бить Карину по спине. От этого она засмеялась еще больше. - Она у тебя нормальная вообще? -Не совсем, - улыбнулась я. -Как раз по мне, - сказал Антон, - может нам к вам присоединиться? Илюх, ты как? - А давай, - сказал Кленин, и одев на меня свою кепку, проговорил "Дождитесь нас, Хатики", и оба ушли за подносами. Мы переглянулись. - Блин, такие милые, - сказала я. -Эй, Антон чур мой, - засмеялась Карина. -Да забирай, а мой тогда Илья. Никто возражать не стал. Пока пацаны ходили за едой, мы успели нащелкаться в Илюхиной кепке. - Нравится? - подошел сзади Илья и сел рядом со мной. - Прикольная, ага. - Счастливая она, мой талисман. Я в ней много батлов прошел, много повидала моя кепочка, - он снял с меня кепку и погладил ее,- замучали тебя, бедную. Мы рассмеялись. -Ничего не замучали, - улыбнулась я. - Поверю на слово, - сказал Илья. - Приятного аппетита, - Антон сел рядом с Кариной, пододвигая ей кусочек пиццы. -Маловато как то, - ляпнула та по привычке. -Много жрать вредно. - А ты что это, заботишься обо мне? - Нууу... Мы засмеялись. Ребята в реальности еще милее, чем по телевизору, мы долго разговаривали, смеялись, даже сделали селфи и выложили в инсту. Я с Ильей в его кепке, Карина с Пануфником. Спать мы легли в двенадцатом часу, и то не сразу уснули, нас переполняли эмоции.

***

-А потом вот так, давай, теперь сам. Мы сидели в углу тренировочного зала и смотрели, как Антон и Илья репетируют брейк для нового номера. Этот номер они ставят одни, так как Пануфник уже танцевал брейк много раз, ему есть чему научить Илью. -Девчонки, не хотите присоединиться? Мы переглянулись. Антон посмотрел на Карину, потом подошел и протянул ей руку. - Давай, я приглашаю тебя на танец. Илюх, включи че по романтичней. Заиграла музыка. Мужчина с камерой сразу прибодрился и перевел на нас объектив. Он снимает видео с тренировок чтоб показать по телевизору. Илья встал передо мной на колено и взял за руку. -Потанцуем? -Давай, - улыбнулась я. Было чуточку страшно танцевать перед камерой, но я смотрела на Илью, повторяя все его движения. Мы плавно двигались в белом танце, он обнял и прижал меня к себе. В конце мы соприкоснулись лбами и были так близко друг к другу... Блин, я почувствовала его частое дыхание, у меня в мыслях мы уже целовались, в реальности же просто смотрели друг другу в глаза. Музыка кончилась, и потихоньку возвращаясь в реальность, я села на свое место. Боже, какой он классный… А дальше все как обычно, ребята тренировались, времени мало, всего неделя и отвлекаться было нельзя. - Я тут подумал, а не поставить ли вам свой танец? - предложил Мигель вечером, когда мы сидели и смотрели телевизор. - А что, не плохая идея. Вы - наши гости, вы выиграли нефиговый конкурс в 20 номеров, так неужели вам откажут сняться для нашего проекта? - Хм, было бы круто. Да что уж там, все просто сгорят от зависти - восхищенно сказала Карина, - я "за"! - Ну, тогда я тоже, - улыбнулась я. -По рукам! Жду вас завтра в зале на третьем этаже, я сам поставлю вам номер. Да, такого ожидать мы явно не могли. Мигель, ребята, проект... Иногда мне казалось, что все это сон. Но как бы нас не щипали пацаны, мы не просыпались, а значит, жизнь реально удалась.

***

-Наконец-то мы почувствовали то, что чувствуют участники Танцев на ТНТ. Когда тело ломит под вечер, но ты все равно счастлива, хотя бы потому, что занимаешься своим любимым делом. Танцы - наша жизнь,- говорила я на камеру. Мы сидим в кресле для интервью, где участники делятся эмоциями. Через 2 дня выступление, сегодня нам дали выходной, и через пол часа за нами зайдут пацаны, а пока мы даем интервью. Не знаю, в этот момент, сидя в этом кресле, я реально почувствовала себя участником проекта. Как будто я сама веду нелегкий бой за эти три миллиона рублей. Как будто это за меня голосует страна. И в голове все не укладывается. Нас покажут по телевизору. Нас увидят все. Афигеть! Я бы могла рассказать на камеру всю свою жизнь. Как мы с Кариной посмотрели "Шаг вперед", как записались в кружок, как нелегко нам все давалось по началу. Но у Карины зазвонил телефон, Антон и Илья уже ждали нас на выходе. - Ну что, долой работу, вперед навстречу развлекухе - пацаны обняли нас и по-дружески поцеловали в щечку. Сегодня у нас выходной, а значит, мы наконец то узнаем друг друга по лучше. Мы вышли за пределы санатория и пошли в ближайший парк, минутах в 10 ходьбы. Илья купил мне мороженного, а Антон заказал всем билеты на большую карусель . Мы кружились, кричали, смеялись от души. Потом еще катались в карете, Карина с Антоном в одной, мы с Ильей в другой. Это было так романтично, только мы и никого вокруг, парк, деревья, лошадь медленно цокает по дорожке, подгоняемая кучером, а мы с Ильей в обнимку едим сладкую вату, кормя друг друга. Отрывая очередной кусочек ваты, он решил прикольнуться и, как кота на сосиску, стал от меня вату отодвигать все ближе и ближе к себе, а потом.... потом он вдруг поцеловал меня. Я опешила, но быстро пришла в себя и мы слились в поцелуе. Как же он классно целуется... Оказалось, что Карина с Антоном тоже поцеловались. Потом пацаны усадили нас на лавочку, а сами куда то отошли. - Круто, да? - только и смогла сказать Карина. - Кажется, я потеряла голову. - Я тоже.... Тут мы увидели, как знакомое лицо мелькнуло в толпе у одного из аттракционов. -Гляди-ка, а это случайно не Ляпа? - удивилась я. - Что она тут делает? -Так пошли спросим. Мы встали и направились в сторону аттракциона с шариками. Карина покупала билет. - Лепехина, - окликнула я ее, - а ты то тут как оказалась? - О, девчонки, привет, - улыбнулась та. - Вы не знали, я приехала на экскурсию в команду Дружинина. - Но, ты же не прошла конкурс... - Наивные, за деньги можно сделать что угодно. - Ты что, купила жюри? - Ну... просто Дружинин думает, что я выиграла конкурс, и даже не догадывается, как в соседнем корпусе две самозванки пытаются... - Что? - Карина вскрикнула и схватила Лепехину за кофту. - Ну что ты, не пыли, - усмехнулась та, - дай договорю. Так вот это я - настоящая победительница. Понятно? - Конечно понятно, что же тут не понятного, - усмехнулась я, -только вот мы выступаем с номером и нас увидит вся страна! - решила вмешаться я в разговор, оттягивая подругу от этой дуры. - Это мы еще посмотрим, - засмеялась Лепехина и пошла по дорожке к выходу. - Коровья лепешка - крикнула ей вдогонку Карина. - А ты зачем меня удержала, щас бы врезала ей по носу и дело с концом. - Ну да, а потом мы с ментовке на 15 суток, а она как победительница останется. - Ой, что то я не подумала.... - О чем это ты не подумала? - появился откуда-то Антон и обнял Карину за плечи. - Да так, встретили одну старую знакомую. - Очень старую? Мы рассмеялись. Илья обнял меня и поцеловал. Потом достал из-за спины розу, Пануфник сделал то же самое. - Будешь моей девушкой, - хором спросили они? - Даа, синхронности вам не занимать,- рассмеялись мы. - Это танцы, детка - Антон подошел к Карине и поцеловал. - Короче, ты же согласна, да? - А ты как думаешь? - Я не думаю - я знаю, - и они слились в поцелуе. - Голубки, -засмеялась я. - Ну а мы не хуже, - Илья прижал меня к себе, - ты же согласна, да? - Кленин, раздавишь, - смеялась я, - ну конечно согласна, - и мы тоже поцеловались.

***

А знаете, когда смотришь танцы по телевизору - не испытываешь столько эмоций. Только сидя в зале, ты чувствуешь энергетику танцоров, их переживания, их страх вылететь, их радость и благодарность хореографам и наставникам. Это чудесно, это просто не передать словами. Наша очередь подойдет только в конце, а пока Ляйсан объявляет лучших и тех, кому, к сожалению, не хватило голосов. Слава Богу, наши мальчики сегодня не в номинации. Наоборот, Кленин сегодня «лучший» в команде Мигеля. Прошлым своим выступлением он вызвал бурю восторга у девочек всего зала, а как выяснилось потом, не только зала. И, конечно же, я за него голосовала. И не зря. В команде Дружинина лучшим стал Адам. Мы были за него конечно рады, но больше всего рады за наших мальчиков. После "открывашки" мы подняли вверх свои плакаты. На Каринином красовалось "Пануфник лучший", а на моем "Голосуй за Кленина ". Карина меня потом долго подкалывала, говорила, что похоже на "Голосуй за Ленина" и ржала до упаду. Я же придумала ее парню кличку Лама из-за его прически, да, моя мстя страшна и ужасна. А участники один за другим выходили на сцену. Мы и смеялись, и плакали. После брейка наших любимых мы визжали на весь зал, хотя не мы одни. Они играли роль людей в черном, в костюмах и черных очках. Столько эмоций сразу мы не испытывали наверное никогда еще в нашей жизни... Скоро наш танец, и мы потихоньку, через служебный вход, пошли переодеваться. - Девочки, удачи , - пожелал нам какой-то мужчина за кулисами и улыбнулся во все 32 зуба. Как-то мне это не понравилось, но я не придала значения. Подумаешь, просто неприятный человек. И только мы направляемся к выходу, как вдруг гаснет свет. Тупо гаснет. Все прожекторы, декорации, все погружается во мрак... и только в зрительном зале люди светят своими мобильниками пытаясь понять, что произошло. Черт, это все она! Это она все подстроила. Телефонов у нас не было, мы же как никак танцевать вышли. Я попыталась пойти на голос наставников, пытающихся усмирить зрителей, чтоб те сели на места и не поддавались панике, но кто-то хватает меня за руки, и, заводя за спину, сковывает наручниками. Я хотела закричать, но рот тут же залепили скотчем. Теперь я понимаю, как неприятно заложникам из фильмов. Меня взяли под руки и потащили. Куда? Зачем? Я пыталась мычать, но меня не слушали. Чувствую, как сзади ведут Карину, потому что она тоже мычит. Черт, как оригинально придумано. Только чего они добились? Сорвали эфир? Но это можно вырезать, а свет в конце концов должны включить. И вдруг происходит что-то странное. Чьи-то шаги, удар. Сзади кто-то падает, надеюсь не Карина. В панике я начинаю мычать еще громче, а тем временем мои руки уже отпустили, сзади идет борьба. Такое ощущение, что у меня завязаны глаза. Как они видят в кромешной темноте? Но сейчас меня больше интересовала моя судьба. Что сделают со мной те, кто сейчас напал на наших похитителей. Это явно не один человек. Судя по шагам, думаю, их два. Мои руки вдруг освобождаются от наручников, кто-то ключом открыл их. - Девчонки, это мы,- я узнала голос Пануфника. - без паники, вам еще номер танцевать. Я замычала еще сильней. - А, скотч же... сорян - кто то из парней отлепляет мне рот и я наконец то могу нормально говорить. И первый мой вопрос был: - Вы как это сделали? - Все просто, но давай мы объясним это по дороге, нас ждут великие дела,- сказал Илья, беря меня на руки. - Карин? - позвала я в темноту, - ты там как? - Нормально. Пацаны понесли нас куда-то. - Эй, мы куда? - спросила Карина, прочитав мои мысли. - Обратно, на сцену. - А свет? - Рубильник - не вопрос, сейчас только вас вернем. По дороге они рассказали, что танцевали номер в очках ночного видения, потому и увидели нашу пропажу и спасли " своих принцесс от злых разбойников" . А вот куда делась Лепехина никто не знает, мы надеялись, она больше не захочет мешать нам и вообще как-то контактировать. Мы вышли на сцену. Зрители шумно о чем-то переговариваются, наставников не слышно. Как ни в чем не бывало включается свет, а мы стоим на сцене, щурясь от прожекторов. Пока нам готовят реквизит, на большом экране начинается показ нашего интервью, потом репетиции, этот первый танец с нашими мальчиками. Вот мы пьем пепси, жрем биотридин, в общем как всегда. Все готово, мы снова в строю, снова в танцах. Играет музыка и мы начинаем двигаться в такт. Мигель дал нам хип-хоп, это достаточно простой танец, но потребовалось много времени, чтоб научиться синхронности, заучить все движения. Я представляю перед глазами Мигеля, его движения, повторяю снова и снова, отдаюсь музыке, тело двигается само. Легко, движение за движением. Шаг, прыжок, сальто и мы встали спиной к спине, показывая знак победы. Дааа, это победа. Победа над Лепехиной, над всеми, кто завидовал нам. Пока мы танцевали, оказалось, что в жюри началась целая паника.Егор не понимал кто мы , а Мигель пытался объяснить. Это было сложновато. Но зрители то поняли, они аплодировали нам стоя, а мы стояли на сцене рядом с Ляйсан и не могли отдышаться. - Шикардятина,- выдал Светлаков и мы засмеялись . Мигель вышел и просто обнял нас. - Знаете,- сказал он, - сейчас на сцене я видел не наших гостей, а наших участников. Конечно, я не могу взять вас в команду сейчас, но в следующем сезоне взял бы без кастингов. Мне кажется, вы просто созданы для нашей сцены. Ну что, вы же согласны? Мы рассмеялись, вспоминая наших пацанов. - Конечно, - сказали мы хором в микрофон. - Спасибо тебе, Мигель. - Вам спасибо, девочки. Вы в Танцах!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.