ID работы: 2686518

Горная могила

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Жестокие склоны"

Настройки текста
Встреча, которая состоялась неделю назад, оставила в памяти Страйдара четкие воспоминания о том, как был подписан договор, что два человека собирались пойти в дорогу, где они, возможно, найдут мертвого Императора и продадут его за не очень привлекательную сумму любому грязному, неотесанному бандиту в любой придорожной забегаловке. Но они уже собирались в путь.

***

Дорога оказалось неблагоприятной для ее прохождения: галька, камни и ямы, заполненные гравием. Мысли о том, что им на пути попадутся разные твари, не давали им покоя, потому что они слышали легенды о том, как из-под земли вылезали мумии и разные всевозможные твари, которые уничтожали все и вся: убивали, грабили, жгли, ломали все на своем пути! Цель мумий была поработить все человечество во имя Императора "Золотой Орды"! Единственная возможность остановить этот хаос была подчинить себе воинственный дух Императора! И вдруг перед нашими путниками внезапно появилась средних размеров река, через которую сотни лет назад перебиралась погребальная команда великого Императора. Она перебирались через эту речку с помощью шамана, который вызывал могущественный дух Императора, чтобы он помог им в этом деле. У погребальной команды не было шамана, но у наших путешественников было свое современное остроумие. Они взяли с собой бензопилы, но им они вряд ли помогут. Раньше у них была машина, которую Страйдер забыл в прошлый раз, когда поехал в лес. Прошло не очень много времени с тех пор, как двое сели во внедорожник и наконец оказались на другой стороне реки.

***

Дорога казалось бесконечной, но лес постепенно заканчивался. И наконец путники видят, что попали в пустыню "Гоби". - Только не это! - сказал Дейв, однако Страдалец промолчал. - Ты чего молчишь? - тишина. - Я во второй раз спрашиваю: ты чего молчишь?! - опять тишина. Страдалец взял троллебук. Связь почему-то не отсутствовала. Вдруг Мученик послал Дейву сообщение: Я не думаю, что пустыня помешает нам в поисках. 6ольшее не хочу с то6ой разговаривать. Вдруг удар! За ним последовал следующей удар. За окном появилась костлявая рука, что очень испугала путников. (Дейв поставил специальный режим, который дает возможность спать, а машина ехала куда нужно. Парень приглушил мотор и вышел из автомобиля. Зрелище, которое ждало его за пределами автомобиля, парализовало его. На пороге было "нечто" и это "нечто" медленно, как коала, спускалось с дерева и приближалось к парню. Дейв не мог дышать, он даже не двигался. "Нечто" неожиданно сватило парня за шею ногтями, впиваясь кожу. Страйдер попытался взять свою катану, но что-то не дает возможности ему сделать это движение. Но вдруг из автомобиля выскочил Страдалец с бензопилой. Один удар - и "нечто" отправилось в иной мир. Они в пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.