ID работы: 2686553

"Укушенная"

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
ArinaTarin бета
Размер:
180 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15 "Вызов брошен"

Настройки текста

Глава 15 «Вызов брошен»

Я услышала позади себя тяжёлый хрип и звук ломающихся костей. Оглянувшись назад, я улыбнулась, заметив, как монстр-Кэт пытается подняться. После падения с третьего этажа, каждый может покалечиться. Только оно не собиралось так быстро сдаваться. Снова оказавшись на ногах, существо упало на землю и поползло ко мне как паук. Выругавшись, я припустила вдоль улицы, всё ещё слыша визг и громкие голоса. В голове не укладывалось, что та девушка могла ожить. Почему она хочет убить меня? Да и как смогла найти? - Верни... - послышался сиплый голос монстра. - Я у тебя ничего не брала! - бросила я, повернув голову набок, а затем лихо перепрыгнула через припаркованную машину. Существо последовало моему примеру и почти догнало. Нужно было срочно что-то предпринять, я, как-никак, вампир. - Верни! - кричала она за спиной. - Мою жизнь... Не теряя ни минуты, я резко остановилась и, развернувшись ударила ногой монстру в лицо. Охнув, он охнул от боли и, теряя равновесие, повалилось на землю. Что есть силы, я принялась вдавливать босой ступнёй обезображенное лицо, лицо которого скривилось в гримасе злобы. Из его рта торчали острые, словно бритва, зубы. - Ты просто появилась не в том месте. У меня не входило в планы убивать тебя, - произнесла я, чуть наклонившись. Это оказалось плохим решением, монстр-Кэт руками схватив меня, повалила. Ударившись об землю, я на мгновение потерялась. Не успела и глазом моргнуть, как она нависла надо мной, сжимая горло. Из её рта капала слюна прямо мне на лицо, а из раны на шеи выделялась жидкость непонятного цвета. Сообразив, что нахожусь в плачевной ситуации, решила сбросить монстра с себя. Оказалось не так просто. Он был сильнее меня. - Верни... мою... жизнь... - хрипела она, продолжая твердить, в то время когда я лихорадочно думала, как мне избавиться от неё. - Как я верну её, если ты меня убиваешь, - ответила я, решив таким способом избавиться от неё. Тело монстро-Кэт дёрнулось. Похоже, её мозги ещё не успели разложиться, если она понимала, что творила. Неохотно её ледяные пальцы разжались и понемногу убрались с моего горла. Я ждала, словно приготовившийся к броску зверь. В безумных глазах монстра проскользнуло понимание того, что она сделала. Мне хватило и этого, чтобы что есть мочи толкнуть её в грудь. Размахивая руками и ногами, монстр-Кэт отлетела в сторону и, приземлившись на ноги, закричала. Оказавшись на ногах, я выкрикнула: «Дура! Ты что, поверила мне?». Зарычав она бросилась на меня. На этот раз я была не настолько глупа. Прыгнув вперёд, я нанесла удар кулаком в челюсть монстра. Она взвыла словно раненное животное и упала на асфальт. Воцарилась гробовая тишина. Я ждала, когда же она поднимется, но ничего не происходило. Не желая проверять, жива она или нет, я развернулась и бросилась прочь. В голове не укладывалось, из-за чего она смогла ожить. Превратившись в подобие вампира, тягаться со мной. Я же не чистокровный кровопийца, как показывают в фильмах и не могу обратить. Тогда как объяснить восстание монстра по имени Кэт? Вся эта неожиданная ситуация с чудовищем, можно сказать, сыграла мне на руку. Я поговорила с Софи. Чего в результате добилась? Сначала она посчитала меня рехнувшейся. Но теперь-то знает что это не так, ведь многие видели меня и Кэт. В городе орудует вампир. Я так погрузилась в свои мысли, что не заметила, как ноги привели к дому, где когда-то жила. В окнах больше не горел свет, на входной двери висела желтая лента. Интересно, бабуля тоже могла ожить? Представлю вампира с натянутой кожей на черепе, в бигуди и домашнем халатике. Улыбнувшись от такой мысли, подошла к дому. Стояла глубокая ночь, до рассвета не так уже и далеко, но ещё можно использовать оставшиеся время во благо. Приоткрыв дверь, я скользнула в темную прихожую. - Тук–тук. Кто дома? - позвала я и рассмеялась. Пройдя немного вперёд, заметила следы крови на ковре. Вмиг перед глазами встала картинка той ночи. Вместе с ней пришёл голод. Я ещё ничего не ела. Вспомнилось то, как я запихивала в себя еду, а желудок не желал принимать её. Я пила воду. Может, попробовать снова? От такой глупой идеи пришлось отказаться. При мысли о пище и воде меня начинало мутить. Приоткрыв дверь в кухню, заглянула внутрь. Никого. Я помнила мамину домашнюю выпечку. Когда я вспоминаю о родителях, не могу свыкнуться с мыслью, что стала причиной их гибели. Нет, не я причина! Да, помнила, как выбежала на дорогу, звук резкого торможения и крик. Самое странное об этом я вспомнила, когда уже стала тем, кем была сейчас. Вампир. Я же и половины не знала, что такое быть им. Пить кровь и прятаться - это я усвоила. А дальше?.. На что ещё способна? Судя по фильмам, вампиры – монстры, жаждущие крови. Я навсегда останусь такой? Поднимаясь по ступеням наверх, старалась не наступать на отпечатки и следы от крови. То, что сделала с моей комнатой бабуля, выходило за все рамки. Не понимаю, зачем я пришла сюда? Поступала как убийца, который всегда возвращается на место преступления. Что хочу найти? Прошлое. Зачем оно мне? Я и сама не знаю. Ступив в пустой тёмный коридор, заметила дверь, приоткрытую мною в ту самую ночь. Я помнила всё в деталях: как убила бабулю Грейс, полицейских, свой побег и первый вкус крови. Не должна помнить. Судя по переставленным вещам, дом тщательно обыскивали и осматривали на наличие отпечатков. Вспомнила, что по городу разошёлся слух про серийного убийцу. Тишину нарушил громкий звонок телефона. Не ожидала услышать его, испугалась, так и застыв на середине коридора как вкопанная. Кто мог звонить так поздно? Не умолкая, телефон продолжал трезвонить. Кому-то очень хотелось, чтобы я ответила. Шумно выдохнув, развернулась и побрела вниз. Приблизившись к телефону, я на минуту задержалась. Наступила тишина, едва нарушаемая шумом ветра на улице. Передумали? Не успела сделать и шагу назад, и снова в темноте прозвучал звонок. Меня начинало раздражать происходящие. Схватив трубку, я поднесла её к уху. - Слушаю, - произнесла очень тихо. Ответом мне стало молчание. Отняв трубку от уха, я посмотрела на неё - уже ничего не понимала. Это шутка, что ли? Немного ругнувшись, только хотела положить обратно, как расслышала шепот: «Карла?». Я знала это голос... Том Хенкс? Какого?.. - Я знаю, - продолжил шептать парень. - Я тебя не боюсь! Последние слова он прокричал, затем послышались гудки. Немного сбитая с толку, смотрела на телефонный аппарат. До меня понемногу дошло: парнишка бросил мне вызов. Принимаю!

***

Усевшись на газон перед домом Тома, я наблюдала за его окном и всё думала: каким нужно быть идиотом, чтобы позвонить в пустой дом и сказать те слова? Храбрости набрался. От кого такая уверенность? Сегодня явно ночка не удалась. Может, хоть поужинать смогу. Я ощутила присутствие в доме, только одного человека. Том сам в доме. Это хорошо, смотря для кого. Поднявшись на ноги, стряхнув с брюк листья и направилась к дому. Не собиралась проходить в дом, словно вор, а как все нормальные люди. Зачем прятаться? Том уже знает и видел, что я жива. Остановившись у двери, я рукой потянулась к звонку, но не торопилась нажимать. Оглянувшись назад, убедилась, что за мной никто не следит. Надавила пальцем на звонок и стала ждать. Внутри послышался грохот, словно кто-то упал. Быстрые шаги по лестнице, ведущей наверх, а затем вниз и вопрос: «Кто там?». - Ты же сам хотел меня видеть, - недолго думая, ответила я. Минутное молчание, шуршание одежды. Я мысленно потянулась к голове парня. Его мысли путались и не могли точно обрисовать того, о чём он думал. Дверь распахнулась. Не успела и моргнуть, как услышала хлопок, и жуткая колющая боль пронзила моё тело. Ухватившись рукой, я сделав шаг в сторону и уставилась на парня. Одетый в спортивный костюм, он держал в руке вилку... и не одну. - Ты что, ненормальный?! - спросила я, чувствуя жжение. - Тварь, ты скоро сдохнешь, - процедил он сквозь зубы. - Вилки-то серебряные! Меня передёрнуло. Вспомнила, что на кладбище даже простая вода принесла неприятное ощущение. Сразу припомнился фильм про вампиров. Нет, то неправда о серебре, со мной же все в порядке. Я сделала шаг в сторону Тома. Движение принесло жуткий дискомфорт. Застонав, я прижалась раненным плечом к стене. Воспользовавшись моментом моей слабости, как и минуту назад, Том воткнул очередную вилку мне в грудь. Не удержавшись, я закричала, когда он провернул её во мне. Послышалось шипение. Так, словно кто-то капал водой на раскалённый металл. Настолько ужасно не чувствовала себя с того момента... Я задрожала. Не от боли, а от гнева. Не хотелось снова переживать то, что чувствовала в ту ночь. Заглянув парню в глаза, увидела страх. Оскалившись, бросилась на Тома. Вцепившись в него здоровой рукой, я, клацнув зубами, потянулась к шее. Запищав как девчонка, парень увернулся от руки и выбежал на улицу. Я следом. Споткнувшись, Хенкс повалился на землю, продолжая угрожающе тыкать в мою сторону вилками. Их у него ещё осталось штук пять, а может, и более. Неужто бабушкин сервиз вскрыл? - Дурень! - выдохнула. На этот раз в дураках осталась я. Не чувствуя правой руки, остановилась и посмотрела на безвольно свисающую конечность. Я хотела сжать пальцы, но не могла пошевелить даже одним. - Я прочёл в книге, - произнес Том, поднявшись на ноги, - что серебро разъедает плоть вампиров. Как вирус, оно разнесётся по венам, и ты не сможешь двигаться. Солнце взойдёт, и тебя не будет. Слушая его слова, понимала: Том не шутил. Он говорил правду. Скоро меня не будет. Не будет Карлы и проблем... От меня они просто так не избавятся! Собравшись с силами, я предприняла последнюю попытку. Том должен умереть! Пусть и я умру. Прыжок, и я уже рядом с ним. Схватив парня за ворот, потянула на себя. Порвала спортивную куртку. Мне открылась его шея и футболка с надписью «Гений». Запах крови, страха и тепло так влекли к себе... Вдохнув поглубже, я, ухватившись рукой за его волосы, дернув голову, укусила. Парень воткнул в меня остальные вилки. Сдержала крик, чтобы не подавиться его кровью на последнем глотке. Я на миг утратила сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.