***
В половине восьмого вечера следующего дня, Кристен вышла из дома. Погода была замечательная. Солнце неторопливо клонилось к горизонту, изредка скрываясь за пушистыми высокими облаками, дул теплый летний ветерок. День был не жарким, а к вечеру стало прохладней, и девушка оделась на свидание не вызывающе: туника нежного голубого цвета, джинсы и белые кроссовки и, конечно же, практичный и удобный рюкзачок, в который она аккуратно сложила кошелек, документы и толстовку, на тот случай, если к ночи еще похолодает. До кафе было пятнадцать минут пешком, но она решила заскочить в любимый магазин, чтобы порадовать себя новым набором кисточек и красок, и Кристен свернула в ближайший проулок. Через несколько минут девушка вышла на оживленную улицу, но прямой путь к магазину был перекрыт. Поперек дороги растянулась бело-красная лента. Возле нее стояли полицейские и машина скорой помощи, закрывавшие собой место происшествия. Ей совсем не хотелось проходить мимо аварии. В горле встал тугой комок, и она поспешила перейти дорогу, желая поскорей убраться отсюда. Она осторожно петляла между стоявших в образовавшемся заторе машин, и случайно наткнулась взглядом на знакомый мотоцикл с не менее знакомым крупным парнем в том же кожаном костюме, что и вчера у супермаркета. Кузен Дилона не торопясь проехал в паре метров от нее и свернул в ближайший проулок. Кристен заметила, что напоследок он повернулся в ее сторону, но в том, что он ее увидел, не была уверена. А вообще-то он следовал в нужном ей направлении - подумала девушка. Краски и кисточки отменяются. Кристен решила сразу отправиться на встречу с Дилоном и зашагала к проулку, в который только что нырнул знакомый мотоцикл. Внезапный визг тормозов заставил Кристен вздрогнуть и обернуться. Требовательный сигнальный гудок. Яркий свет приближающихся фар. Чей-то вопль. Девушка успела лишь зажмуриться, ощущая непрерывный шум сердца. Удар пришелся в область груди. Скрежет металла разрезал воздух. Она почувствовала, как отлетает назад и падает на спину, и в ту же секунду что-то грузное приземляется рядом с ней и кувырком отскакивает в сторону. Звенящая боль и темнота.Глава 1
21 декабря 2014 г., 20:15
Нью-Йорк, Манхеттен.
- Привет, Дилон! - Девушка замахала рукой, увидев, знакомое лицо. Она стояла в очереди на кассу в супермаркете "Анабель", распложенном на углу Второй-авеню.
Парень, завидев ее стройную фигурку и миловидное личико, расцвел в счастливой улыбке. Он подошел к ней, волоча за собой доверху набитую продуктами тележку.
- Что, ваше семейство опять запасается продуктами?
Она добродушно засмеялась, отчего парень смущенно пробормотал:
- Привет, Кристен. Да, всё как обычно.
Их встречи были частыми в этом магазине и, как правило, тележка Дилона была доверху набита всякой всячиной. Он жил в соседнем квартале и, хотя, за все время их знакомства, Кристен ни разу не была у него в гостях, по рассказам Дилона, у него была большая семья.
Умный и симпатичный молодой человек. Всего неделю назад он все таки решился и пригласил Кристен в театр. Однако, из-за работы, она не могла туда с ним сходить. За последние четыре месяца на нее навалилось много заказов, срок которых был ограничен. Она писала картины. Чаще - портреты красивых молодых девушек или не очень красивых женщин, чьи мужья или любовники прятали в своих карманах толстенькие кошельки. И, хоть Кристен, как художнику, ищущему вдохновение, не всегда нравилось выполнять какой-то очень срочный заказ, она радовалась своей популярности и полученным за работу деньгам. Вот и сейчас она работала над очередной картиной без перерывов с самого утра и решила немного развеять себя вечерней прогулкой до магазина. Да, и подкрепиться, тоже не мешало.
Расплатившись карточкой на кассе, она сложила продукты в свой рюкзачок и задержалась у выхода, ожидая Дилона, чтобы пригласить его заглянуть к ней. Он уже был у нее в гостях. Девушка улыбнулась, вспоминая, как парень восхищался ее работами, что несомненно было ей приятно. И теперь она рассчитывала получить еще одну бесценную дозу похвалы, показав ему свои последние картины. Дилон, уже подходя к дверям, заметил, что Кристен ждет его.
- Давай, я тебе помогу. - Она протянула руки, чтобы взять у него пакет с продуктами, но парень отрицательно помотал головой.
- Я с кузеном. Он ждет меня на улице. - Он кивнул головой в сторону выхода из магазина.
- А-а-а... - печально протянула Кристен, и провела рукой по собранным в хвост густым каштановым волосам, закрутив их кончики тоненьким длинным пальцем. - Я просто думала пригласить тебя сегодня...
- Прости, - по тону парня было видно, что он действительно сожалеет, - сегодня никак.
Они вышли из магазина вместе. Кристен задержалась у дверей, наблюдая, как Дилон подходит к черному спортивному мотоциклу, стоящему неподалеку. Сидящий на нем крупный парень был одет в кожаный байкерский костюм и шлем с таким темным стеклом, что лица за ним видно не было. Штаны, куртка, берцы... Без цепочек и шипов. Аккуратно сидящий на заметно накачанном теле. На улице было достаточно тепло, и Кристен подумала о том, как байкер не обливается потом в этом плотном костюме...
Девушка совсем задумалась, уставившись на кузена Дилона, имени которого даже не знала и с которым ни разу за множество встреч здесь, возле круглосуточного магазина, не удосужилась познакомиться и заговорить. Она вздрогнула от рева, тронувшегося с места мотоцикла, и помахала рукой вслед уезжающему Дилону, который от резкого старта чуть не шмякнулся на асфальт, держа в руках несколько пакетов с продуктами. Еще немного постояв на крыльце, Кристен не торопясь отправилась в сторону дома.
Улицы этого огромного города, в который год назад переехала Кристен, ничем не напоминали ей родной Портленд. После некоторых событий в ее жизни, девушка почувствовала острую необходимость покинуть штат Мэн, и недолго думая, отправилась в Нью-Йорк, надеясь, что суета этого города поможет ей надолго забыться, а люди, живущие в нем, вернут ей потерянное в Портленде вдохновение. Через пару недель ей удалось купить небольшую квартиру на Тито-Пуэнт-уэй в Восточном Гарлеме на Манхеттене, продав дом, который когда-то принадлежал ее родителям.
С самого детства у маленькой Кристен, несомненно, был дар. Родители только умилялись, видя в доме изрисованные обои, диваны, книги и ковры. Девочка росла без братьев и сестер - единственным и любимым, балованным ребенком в обеспеченной семье. Однако, должного эгоизма, который обычно развивается в таких детях, у нее никогда не наблюдалось. Она с улыбкой отдавала свои игрушки детишкам из детских домов. Делилась сладостями со сверстниками в детском саду и никогда никому не грубила. Милая, ухоженная, добрая девочка была абсолютно уверенной в том, что нет на свете такого человека, которому она не смогла бы понравиться, что нет в мире таких людей, что не смогли бы ее полюбить.
После школы, она не стала поступать в институт, как все ее сверстники, по ее мнению, она уже умела то, что было ей необходимо. Ее не прельщала работа ни в офисе, ни в магазине, ни на улице. Девушка уже давно решила, что станет художницей. И, как не бились ее родители, уговаривая девушку нанять хотя бы репетитора, Кристен упорно стояла на своем: "Они не смогут ничему меня научить, а только загонят в рамки"
Погруженная в мысли Кристен добралась до своей квартиры. Отперев дверь, она вошла в прохладную небольшую прихожую, в которой уже чувствовался характер хозяйки. Изящные часы с разноцветными бумажными бабочками, разлетевшимися в разные стороны от них по стене, висели напротив входной двери, прямо над аркой, ведущей на кухню. Вместо дверей арку перекрывала занавеска из крепких нитей, свисающих до пола, каждая из которых была украшена многочисленными бусинами разных размеров и цветов, образующими замысловатый узор. Справа и слева от кухни располагались две одинаковых деревянных резных двери, разница была лишь в том, что дверь, находящуюся слева от кухни, украшала небольшая золотистая бабочка. Эта комната была занята под художественную мастерскую. Дверь же справа от кухни вела в спальню. Напротив мастерской была совмещенная ванная комната, образовывая тем самым небольшой коридорчик.
Включив на кухне свет и скинув с плеч рюкзачок, Кристен переложила купленные продукты в холодильник. Из-за отказа Дилона аппетит пропал. Кроме него, девушка еще ни с кем толком не познакомилась на Манхеттене. Заказчики - одно, а друзья - совершенно другое.
Она неспешно заваривала себе зеленый чай, как мобильник, молчавший уже несколько дней, завибрировал, неуклонно направляясь к краю кухонного стола. На экране светилось "Дилон". Девушка схватила телефон:
- Слушаю.
В трубке послышался голос парня:
- Эмм... привет, Кристен... еще раз...
- Да, Дилон? Что-то случилось? - Она была удивлена его звонку.
- Да! То есть, нет... В общем, я хотел еще раз извиниться за то, что не смог пойти к тебе и предложить... - Кристен услышала глубокий вздох в трубке. Дилон явно собирался с духом. - Я хотел предложить тебе сходить куда-нибудь, если ты, конечно, не очень занята... Можно было бы погулять где-нибудь часок-другой, посидеть в кафе...
- Когда? - Кристен мысленно перечеркнула все планы на ближайшую неделю.
- Завтра? - Мгновенно отозвался парень.
Девушка обрадовалась:
- Хорошо, во сколько и где встретимся?
- Ну, завтра во второй половине дня мне нужно будет заскочить на работу... Мы могли бы встретиться в кафе "Polash" на Третьей-авеню, знаешь, где оно находится?
- Я посмотрю по навигатору, - Кристен улыбнулась, - если потеряюсь, я тебе позвоню.
Дилон рассмеялся:
- Отлично, значит, завтра в "Polash" в восемь вечера, как тебе?
- Постараюсь не опоздать, - иронично вздохнула девушка, - До завтра...
- До завтра!
Кристен положила трубку и мечтательно уставилась в окно. Закончив с чаем, она отправилась готовиться ко сну. Девять вечера. Нужно как следует выспаться перед завтрашней встречей. Девушка подумала, что уже устала от одиночества, и было бы неплохо, если они с Дилоном смогут лучше узнать друг друга... Если она сможет лучше узнать Дилона.