ID работы: 2686865

День святого Валентина

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 6 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собрались однажды в парке трое подружек: Лили Поттер, Марлин МакКиннон и Эмили Паркер. Февраль был, как в прочем-то и всегда, холоден, однако даже это не могло отбить желание отвлечься от мрачных будней и подышать свежим воздухом. Пока парни были на заданиях, девушки часто так собирались, потому что вместе меньше переживали за своих мужчин. — А завтра ведь особенный день, — задумчиво произнесла Марлин. — И какой же? — казалось, будто Эмили совсем не интересовал этот разговор. — Ну как же, завтра День святого Валентина. Пойдем сегодня ко мне готовить пирожные? — предложила Лили. — Мне некому их дарить. — А как же Римус? — Откуда ты знаешь?! — девушка подскочила со скамейки и залилась краской. — Да все уже знают, — осторожно сказала Марлин. — Ну давай, пойдем. Лучше вместе, чем ты ему втихаря что-нибудь подаришь. Мы же знаем, что ты не вытерпишь, — сказала Лили, поднялась со скамейки и направилась к своему дому. За ней уже последовала Марлин. Эмили хотела что-то сказать, но лишь покраснела и не нашла слов, поэтому просто присоединилась к ним.

***

Дом Поттеров был просторный, прибранный и так по-домашнему уютный. В нём совершенно загадочным образом сочетались теплые бежевые оттенки и яркие цвета. В этом доме находили спокойствие все, кто в нём нуждался. А таких из-за войны было много. Кухня была большая, в ней хотелось сотворить великие кулинарные шедевры. Собственно этим Лили постоянно и занималась. Девушка пригласила подруг выпить чаю, а сама достала книгу с рецептами. — Вот! Здесь написано, как их делать. — Мы будем делать одинаковые пирожные? — спросила Эмили. — Лично я буду делать печенье, — безразлично ответила Марлин. — Какая внимательная! Сириус ведь обожает печенье! — улыбнулась рыжая. — Эмили, а ты можешь сделать молочный шоколад, как я знаю, Римус его любит. — Я знаю, — тихо сказала Эмили. — Отлично, приступим! — воодушевила всех Лили. Рыжая открыла шкаф и достала оттуда посуду. Эмили сидела за столом, ради приличия не шарясь по кухне. Марлин же в свою очередь, ничуть не стесняясь, опустошала холодильник. Достав все нужные ингредиенты, они принялись за работу. Через пару часов готовка завершилась, а на столе стояли красиво упакованные сладости. — Отлично! — Лили была восхищена. — Хорошо постарались, — наконец-то была довольна Эмили. — А может попробуем, что у нас получилось? — предложила Марлин. — Нет, иначе им ничего не достанется, — ответила Лили. На этой позитивной ноте Эмили и Марлин отправились по домам.

***

Утром только что проснувшаяся Лили застала пустую кровать. По всей видимости Джеймс уже был в душе. Когда он вышел из ванной, рыжая, воспользовавшись моментом, подошла к нему сзади, закрыла глаза рукой и сказала: — С Днём влюблённых. Это тебе, — поцеловав, Лили отдала ему красивую коробочку с пирожными. — Спасибо, милая, — сказал Джеймс и погладил по голове Лили. Джеймс попробовал сладость и тут же просиял. — Как всегда прекрасно. Очень вкусно.

***

Утром Эмили все-таки решилась поздравить Римуса. Дойдя до его дома, она вдруг остановилась. Собравшись с духом, Паркер наконец постучала в дверь. Через минуту Римус открыл дверь. — Привет. Ты что-то хотела? Эмили смущенно замерла. Все ее мысли были заняты открывшейся перед глазами картиной: «Какой же он милый, особенно утром: растрёпанные пшеничные волосы, заспанные глаза и как всегда добрая улыбка. Как же хочется смотреть на него каждое утро жизни» — Эй, с тобой всё в порядке? — Ах, да, — Паркер словно насильно вытянули из транса. — Я тут поздравить тебя хотела. Вот, — она протянула ему шоколад в красивой обертке. — С Днём Святого Валентина. — Спасибо, — Римус еле заметно смутился. — Проходи. Хочешь чаю? — Не откажусь. Кстати, а шоколад самодельный, — как будто в невзначай добавила Эмили. — Да-а-а? Это очень мило. Мне такого никто не дарил, — сказал Римус и обнял удивленную Эмили. Люпин хотел отстраниться, но Паркер его не отпустила. — Римус, я люблю тебя. — Эмили… — Люпин все же отстранился. — Это слишком опасно. Ты же знаешь кто я. — А знаешь, мне все равно, — собрав всю волю в кулак, она притянула его к себе. Поцелуй окончательно заставил их забыться.

***

— Сириус, у меня для тебя подарок, — загадочно протянула Марлин. — С Днём влюблённых! — Спасибо, детка, — улыбнулся Сириус, приняв коробочку с печеньем. — Сама приготовила, — гордо сказала Марлин. — Вау, неожиданно, — удивился Сириус, вскрыл упаковку и попробовал печеньку, — М-м-м… Лучшее печенье из тех, что я ел. — Правда? — Марлин одновременно удивилась и покраснела. — Дай и мне попробовать. Девушка потянулась за сладостями, но парень резко убрал их. — Л-лучше не надо, — сказал он и глупо засмеялся. — А я хочу попробовать! Марлин выхватила у него из рук печенье и, недолго думая, закинула себе в рот. После этого она побледнела, и ее лицо стало выражать отвращение. Она бы выплюнула эту сладко-соленую массу, которую и печеньем-то назвать нельзя, но было уже поздно. Девушка посмотрела на Сириуса, который смущённо улыбался. — Ты так сказал, чтобы не обидеть меня? — Какая разница, умеешь ты готовить или нет, этому можно всегда научиться. Главное, что ты приготовила его для меня. Хотя, — Сириус вдруг ехидно улыбнулся. — Ладно, это действительно больше похоже на печенье для собак. — Значит тебе не привыкать к подобным лакомствам. Продолжая смеяться, Сириус аккуратно притянул ее к себе за шею и нежно поцеловал. — Ты единственный подарок, который мне нужен. — И все-таки я возьму пару уроков по готовке у Лили, — усмехнулась Марлин. Это был одним из лучших праздников в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.