ID работы: 2686869

Тридцать первое декабря

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик лет семи сидел на холодном полу тесной кладовки. Он подобрал колени к себе и, обхватив их руками, медленно раскачивался из стороны в сторону, задевая плечом нагроможденные здесь швабры и метлы. За дверью слышались тихие разговоры, судя по всему, говоривших было трое: двое мальчиков и одна девочка, все примерного одного возраста с мальчишкой из кладовки. — Может быть, выпустим Тома из кладовки? — неуверенно произнесла девочка, а мальчик в кладовке скривился — Милли, ненавистная ему Милли, вечно строившая из себя паиньку. — Еще чего! — перебил ее мальчишка за дверью, по голосу Том узнал в нем Джерри, кривого на один глаз забияку, выглядевшего в свои одиннадцать лет едва ли старше Тома. — Верно-верно! — а это был Натан, его Том недолюбливал больше всех. — Пускай посидит… уродец! Том вздохнул. Сколько еще ему тут сидеть? А если его не хватятся и он просидит в кладовке до самого утра. Так еще и замерзнуть недолго, а потом подхватить воспаление легких и умереть, как Анна в прошлом году. С Анной он не то чтобы дружил, но… относился к ней мягче, чем к другим, да и она была к нему добрее остальных. И вот в прошлом году, после того, как миссис Коул выставила в качестве наказания девочку на мороз, та слегла с пневмонией и вскоре ее не стало. Грустно улыбнувшись, Том положил подбородок на колени и прикрыл глаза… Приют ужасен. Кошмарнее места сложно себе представить. Но, в конце концов, другой жизни он не видел и не знал. — Но сегодня же праздничный ужин… — донесся до Тома голос Милли. — Вдруг миссис Коул заметит, что его нет за столом? — Не заметит, — ответил ей Натан и тут же хохотнул. — Старуха напилась с утра. По двери сильно ударили. — Слышал, урод? — Джерри пнул дверь еще раз. — Весь предновогодний вечер просидишь в кладовке… — он задумался на мгновенье, а затем продолжил: — И может быть, мы выпустим тебя после ужина. — А может быть, и утром выпустим, — подхватил инициативу Натан. Тому хотелось сорваться на них, накричать, осыпать гневными проклятьями, но он сдержался. Какой толк? Они ведь только и ждут от него слез, мольбы и криков, а показывать им свою слабость Том совсем не хотел. Насупившись, он буравил взглядом дверь, за которой ребята смеялись собственным шуткам о том, когда они его выпустят. Потом ребятам надоело, и они тихо ушли, оставив Тома в полной тишине. Время тянулось медленно и вязко, невозможно было угадать, сколько прошло минут или часов. До Тома стал доноситься слабый аромат печеной курицы, а желудок в ответ жалобно заурчал. Мальчишка вновь посмотрел на дверь и уныло усмехнулся: когда-нибудь он покажет своим обидчикам кто они и где их место, когда-нибудь и Джерри, и Натан, и даже миссис Коул, пожалеют о том, как они к нему относились. Он заставит их сожалеть. Всех, кто когда либо обижал или обидит Тома, всех ждет неминуемая кара. Тридцать первое декабря… сегодня было очередное тридцать первое декабря, канун нового года и… — С днем рожденья, Том, — прошептал мальчишка, уткнувшись подбородком в коленки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.