ID работы: 2686932

Полеты

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный свет пробивается сквозь веки, лучи греют лицо, хотя еще совсем холодно, весна в этом году не особо балует. Вдали нарастает шум, переходит в рычание. На секунду свет исчезает, но тут же зажигается вновь. Тень самолета, заходящего на посадку становится все больше. Сперва она неторопливо ползет по полю, по ангарам, к стене одного из которых привалился Норт, потом разгоняется все быстрее и безнадежно пытается обогнать на полосе своего хозяина. Джим открыл глаза и лениво смотрит на легкий тренировочный самолет, бегущий к месту стоянки. Дверь открывается, на землю спрыгивает сперва инструктор, а затем и виновник торжества - Гарри Сол, собственной персоной. Чуть не вписавшийся в крыло ведомого самолета двумя днями ранее. Сол подходит к ангару, будто не замечает Норта. А мог бы, это ведь его машина была тем самым ведомым. - "Сессна", Сол? Серьезно? Где ты ее откопал? - Заткнись, Джим, ничего смешного. - Не смешно было когда ты маневрировал как эпилептик, а эта прогулочная повозка - очень даже забавна. - Опоздаете на обед, курсант Норт - получите наряд вместо бифштекса, - вмешивается инструктор, идущий на несколько шагов позади Сола. - Сэр, простите, сэр, - Норт салютует офицеру и, дождавшись, пока тот пройдет, догоняет замешкавшегося Сола. - Ладно, не кипятись. Бывает. Мы же учимся. - Ага, только кто-то летает, будто с пеленок этим занимался, а кого-то отправляют пилотировать прогулочные самолеты.. - Главное, что ты в небе. - Да нихрена! - Курсант Сол. - Да, сэр. - Штаты не будут оплачивать Вашу подготовку снова и снова, ясно Вам? Так что уж потрудитесь не выкидывать больше фокусов и взяться за голову. Следующее занятие... ммм... - Он смотрит в свое расписание, пришпиленное к стене кнопками, морщится, - Вместе со всеми, начиная с плановых одиночных вылетов пятнадцатого числа. - Есть, сэр! - Ну вот видишь, никаких больше персоналок. - Норт говорит в полголоса, уже направляясь к основному корпусу. - Ага. Но групповой вылет я пропускаю. - Всего один. - Да какая к чертям разница! Ты понимаешь, что это значит? Хер мне, а не истребитель. Буду летать на транспортнике или на заправщике.. Хотя, куда там. Вдруг я начну "маневрировать как эпилептик" при сближении. - Слушай, я вовсе не.. - Проехали. Я сам виноват. - Ерунда.. - Я чуть тебя не сбил! - Ну, было неприятно.. Ха. - Поздно спохватываться. Есть те, кто рожден для штурвала, и есть те, на кого просто государство уже потратило деньги. - Бред, Сол, сам понимаешь. - Все понимаю. Все. 23.15 - отбой. Сол идет вдоль стены, почти прижимаясь к ней, чтобы не попасть в лучи ламп. Останавливается у железной двери с решеткой на уровне глаз. - И как это понимать, мать твою? Молчание. - Норт, я с тобой разговариваю, не делай вид, что не слышишь. - Слышу. Проваливай на пост. - Мудак.. Ты хоть понимаешь, что натворил? Побить майора Стивенса.. Боже правый, да он же замдекана!.. Ты осознавал, что делаешь? Может под кайфом был или пьян, не?.. Да хватит молчать, черт тебя дери! - Это все не твое дело. - Ты погубил все. Погубил себя. - Сделал то что сделал. - Такое не простят даже тебе. - Ну может я тебе место истребителя освободил. - И снова не смешно. Ты лучший пилот курса. - Я второй. - Только на бумаге. Все знают, что ты поддавался этой Магнер. Сол оглядывается, ему кажется, что в темноте он слышал чьи-то шаги. - Джим, послушай меня, - он начинает говорить быстрее, - Я хочу, чтобы ты мне кое-что пообещал. Если они дадут тебе шанс извиниться - ты сделаешь это. Ты возьмешь свои слова назад, извинишься за то, что сделал, будешь умолять оставить тебя в училище. Понял? Молчание. - Обещаешь? Под окном нарастает шум, через пару секунд становится ясно, что это шаги. - Норт?! - Сол бьет рукой в железную дверь. Шаги становятся все отчетливей, они приближаются ко входу. - Просто сделай это, Норт. Сам же знаешь, что иначе пожалеешь. Сол отступает от решетки, быстрыми тихими шагами он уходит. Караульный не должен покидать пост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.