Не дар, а проклятие.
21 декабря 2014 г. в 20:37
Ты так прекрасна под тусклым светом луны. Открытое окно, из которого врывается в нашу комнату холодный ветер, страстно сжимает тебя в своих объятиях, оставляя лёгкие прикосновения холодка.
До чего же ты быстро замерзаешь, когда остаёшься одна. А вдвоём – никогда.
Смотри, там наверху закоченели голые звёзды. А ты лежишь на постели, сжимая между ногами одеяло, а твои губы, напротив, сводят меня с ума.
Самые красивые в мире вещи – хрупче стекла и мимолётнее снежинки на ладони.
Твоя бледная от рождения кожа всегда привлекала меня. Алые губки, густые ресницы. Я обожал прикосновения твоих рук холодными тоненькими пальчиками, проводящими по моему небритому лицу.
Твоя улыбка божественна.
Всё изменилось. В один миг всё испарилось, и пропало. Я упал в бездну, из которой меня могла вытащить только ты, но было поздно.
На свете нет ничего долговременного, а потому, и радость в следующую минуту за первою уже не так жива, в третью минуту она становится ещё слабее и, наконец, незаметно сливается с обыкновенным положением души.
Так устроена жизнь: стоит почувствовать себя хоть чуточку счастливым, она не замедлит призвать к порядку, разрушая всё.
С каждым новым днём ты погибала. А всему причиной был лишь я. Я – убийца.
Мы вызывали врачей, но никто не мог тебе помочь. И ты умирала стремительнее, но очень медленно. Я не понимал, и задавался лишь одним вопросом «Почему?».
И наступала ночь. Та прекрасная ночь одиночества, та великолепная ночь жажды, та необдуманная ночь убийств.
Временами, мне хотелось убить себя, но я знал, что ты будешь мучиться сильнее. Нет, я не мог позволить тебе этого.
Как бы мы не хотели убежать от собственных чувств и воспоминаний – они всё равно будут жить внутри нас, вылезая в самый неподходящий момент и ведя себя неподобающи.
Я осознал, что боль хочет, чтобы её чувствовали. Она и меня душила.
Я боялся любви, боялся любить. И сейчас я понимаю, что надо было любить полноценно, не спеша, хотя какая уже разница? Я бы не оберёг тебя и в этом случае.
Наступила осень. Она прислонилась к небу с её спокойными глазами, наполненными печалью. А у меня в глазах – тоска.
Ты – залог моего бессмертия. Но, знаешь ли ты, что это такое?
И вот, в очередной раз, когда ты спишь, я отрываюсь от твоей шеи, на которой уже ясно видны тёмно-синие вены, и смотрю на твоё безжизненное тело.
А по коже стекает струйка алой жидкости, оставляя после себя мокрую дорожку, которая мгновенно засыхает на теле.
Веки прикрыты, и больше никогда не разомкнутся. Я убил тебя. Я высосал у тебя жизнь, и это истинная, правда.
И сейчас, ты лежишь на белоснежной кровати. Свет луны падает на твое бледное лицо. Я не хотел, не хотел.
Бессмертие - не дар, а проклятие. Я убил тебя, но себя не смогу никогда, и оставшуюся жизнь я не буду ценить этот дар, он погубил нас.