ID работы: 2686989

Бессмертие - не дар, а проклятие.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не дар, а проклятие.

Настройки текста
Ты так прекрасна под тусклым светом луны. Открытое окно, из которого врывается в нашу комнату холодный ветер, страстно сжимает тебя в своих объятиях, оставляя лёгкие прикосновения холодка. До чего же ты быстро замерзаешь, когда остаёшься одна. А вдвоём – никогда. Смотри, там наверху закоченели голые звёзды. А ты лежишь на постели, сжимая между ногами одеяло, а твои губы, напротив, сводят меня с ума. Самые красивые в мире вещи – хрупче стекла и мимолётнее снежинки на ладони. Твоя бледная от рождения кожа всегда привлекала меня. Алые губки, густые ресницы. Я обожал прикосновения твоих рук холодными тоненькими пальчиками, проводящими по моему небритому лицу. Твоя улыбка божественна. Всё изменилось. В один миг всё испарилось, и пропало. Я упал в бездну, из которой меня могла вытащить только ты, но было поздно. На свете нет ничего долговременного, а потому, и радость в следующую минуту за первою уже не так жива, в третью минуту она становится ещё слабее и, наконец, незаметно сливается с обыкновенным положением души. Так устроена жизнь: стоит почувствовать себя хоть чуточку счастливым, она не замедлит призвать к порядку, разрушая всё. С каждым новым днём ты погибала. А всему причиной был лишь я. Я – убийца. Мы вызывали врачей, но никто не мог тебе помочь. И ты умирала стремительнее, но очень медленно. Я не понимал, и задавался лишь одним вопросом «Почему?». И наступала ночь. Та прекрасная ночь одиночества, та великолепная ночь жажды, та необдуманная ночь убийств. Временами, мне хотелось убить себя, но я знал, что ты будешь мучиться сильнее. Нет, я не мог позволить тебе этого. Как бы мы не хотели убежать от собственных чувств и воспоминаний – они всё равно будут жить внутри нас, вылезая в самый неподходящий момент и ведя себя неподобающи. Я осознал, что боль хочет, чтобы её чувствовали. Она и меня душила. Я боялся любви, боялся любить. И сейчас я понимаю, что надо было любить полноценно, не спеша, хотя какая уже разница? Я бы не оберёг тебя и в этом случае. Наступила осень. Она прислонилась к небу с её спокойными глазами, наполненными печалью. А у меня в глазах – тоска. Ты – залог моего бессмертия. Но, знаешь ли ты, что это такое? И вот, в очередной раз, когда ты спишь, я отрываюсь от твоей шеи, на которой уже ясно видны тёмно-синие вены, и смотрю на твоё безжизненное тело. А по коже стекает струйка алой жидкости, оставляя после себя мокрую дорожку, которая мгновенно засыхает на теле. Веки прикрыты, и больше никогда не разомкнутся. Я убил тебя. Я высосал у тебя жизнь, и это истинная, правда. И сейчас, ты лежишь на белоснежной кровати. Свет луны падает на твое бледное лицо. Я не хотел, не хотел. Бессмертие - не дар, а проклятие. Я убил тебя, но себя не смогу никогда, и оставшуюся жизнь я не буду ценить этот дар, он погубил нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.