ID работы: 2687201

Небесная Лань

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.Та,что носит фамилию Поттер-жива.

Настройки текста
      Прошло пять лет с тех пор как мальчик по имени Гарри Поттер узнал,что он-волшебник,узнал всю правду о себе и о своём прошлом,узнал кто он есть на самом деле.Его жизнь проходит достаточно безмятежно,если не считать приключение с огромным трёхглавым псом,спасением своего крёстного от поцелуя дементоров и встречу с Лордом Волан-де-Мортом.        Кстати,о встречах.Гарри уже порядком опаздывает на урок трансфигурации. Быстро собрав сумку он стремглав побежал в кабинет профессора МакГонагалл. И как он только мог проспать?Его явно ждут неприятности.Но лучше выговор от профессора МакГонагалл,чем видеть ещё раз то,что ему снилось этой ночью.Он опять слышал крики своих погибших родителей,опять слышал этот ледяной пронзающий смех их убийцы.Только,на этот раз всё было немного по другому.В его голове всё ещё звучали слова,которые он слышал во сне.Они принадлежали матери Гарри,она кричала что найдёт его...как странно.Может,он слишком утомился?       Погружённый в свои мысли он,наконец,заметил,что подошёл к двери кабинета трансфигурации. «Интересно,сколько времени я блуждал?»-но не успел он взяться за ручку двери,как та открылась сама.В ней показалась профессор МакГонагалл. - Пять минут,Поттер! - как будто прочитав мысли мальчика,воскликнула женщина.Её взгляд не предвещал ничего хорошего.Он всегда был строгим и пронзительным,как и сама МакГонагалл - по вашему,если наступил канун Рождества,можно расслабиться?Проходите.Надеюсь,вы не забыли где находится ваше место, - Гарри поспешно пошёл к столу где сидел Рон. Рыжеволосый мальчишка повернул голову к Гарри,когда тот обратился к нему. - Мог бы и разбудить,- сказал Гарри вынимая учебники из сумки. - Я пытался,ты не вставал!А потом сказал что догонишь меня,-восклицал шёпотом рыжий мальчик. - Я спал,Рон.И я не слышал как ты меня будишь. - Знаешь,ты опять кричал во сне.Может,тебе стоит отвлечься? - Я пытался,но...то,что мне снится...это...- Гарри не успел договорить,как почувствовал на себе пронзительный взгляд профессора трансфигурации,- ладно,давай после урока.        Наконец,после утомительных теорий по трансфигурации,пришло время завтрака.В это время коридоры Хогвартса были особенно оживлены.Ученики с разных факультетов бегали в хаотичном порядке,но большая часть желала оказаться в большом зале.       Это было по истине прекрасное место.По-поводу наступления Рождества зал был полон различными украшениями,потолок окрашивало застеленное снегом небо,а на столах был целый пир. Гарри и Рон уселись за стол гриффиндора. Гарри хотел рассказать о своём сне Гермионе и Рону,но было слишком много народу,а для него это был достаточно личный разговор.Казалось бы,ему это привычно,видеть такие сны.Но что-то тревожило мальчика...может,те слова матери?За все пять лет такое снилось ему впервые.Он помнит все сны наизусть и может точно сказать:она никогда не говорила,что найдёт его.Нельзя сказать,чтобы это приносило мальчишке разочарование или грусть.Скорее,тревогу,но в чём?Почему это так беспокоит его?Это безумие,но Гарри казалось,что это был не просто сон,а вещий сон.        От спутанных мыслей мальчика отвлекли братья Рона,Близнецы Джордж и Фред.Эти ребята никогда не сидели на месте и пытались устроить какое нибудь шоу.И у них это получалось чертовски здорово!На этот раз они решили подшутить над слизеринцами,а точнее над Крэбом и Гойлом.Видно,это было слишком просто.Слизеринцы-неприятные типы.Все как на подбор.Гадкие,мерзкие,но кого можно было выделить из этой толпы,так это Малфоя.Более омерзительной личности,похоже,ещё на свет не появилось.Пожалуй,ненависть Малфоя к Гарри была лишь сравнима с ненавистью Профессора Снейпа.Декан слизерина,вечно угрюмый и недовольный никем,кроме своих любимчиков,всегда находил повод отнять у Гарри баллы,притом,делая это совершенно несправедливо.При таком расчёте можно уверенно сказать,что ненависть к Снейпу у Гарри взаимна.       Завтрак прошёл как обычно,и наконец у Гарри появился шанс поделиться с друзьями произошедшим. Собрав книги,друзья пошли в библиотеку.Наконец,усевшись за стол,Рон обратился к Гарри. -Ну,рассказывай,что стряслось?-спросил Рон доедая булочку с завтрака. -Мне снился сон,-полушёпотом ответил Гарри,-сон,в котором убивают моих родителей. -Гарри,ты должен отвлечься,-сказала Гермиона своим привычным тоном,-В последнее время тебе слишком часто снится гибель твоих родителей. -Да,но...это не то.Всё было по-другому,-и Гарри рассказал друзьям о том,что видел.О том,что так его беспокоит.Гермиона и Рон всегда были хорошими слушателями.Они проникались в каждое слово,внимательно смотря на Гарри.       После того как Гарри закончил рассказ,в библиотеке повисла тишина.Нарушить первой её осмелилась Гермиона. -Гарри,-начала она смягчив тон,-это просто один из кошмаров.Тебе не стоит так сильно ломать над ним голову,будет ещё хуже. -Но я не могу,Гермиона,-ответил темноволосый мальчишка,-это не просто кошмар.Он что-то значит,я уверен.И я должен знать что именно...ведь такое впервые,понимаешь? -Знаешь,Гарри,-обратился к нему Рон,-может,стоит спросить об этом Дамблдора?Он-то точно может знать,что к чему. -Дамблдор растолкует это,как обычный ночной кошмар,-поспешила перебить их Гермиона,-если честно,сейчас я придерживаюсь той же позиции. -Тогда придумай выход получше!-небрежно кинул Рон. -Тебе стоит подождать,-проигнорировав Рона обратилась к Гарри девушка,-если такого больше не произойдёт,то скорее всего,ты просто переутомился.А если тебе приснится вновь подобный кошмар,то думаю,мы быстро найдём решение.

***

       Вскоре,троица решила поступить так,как предложила Гермиона. Рон достал расписание урока,и по его лицу расползлась недовольная гримаса. -Ну нет,-застонал рыжеволосый мальчишка,-следующим уроком у нас зельеварение!И угадайте с кем!-Гарри уже знал ответ. Слизерин.        Для Гарри самым нелюбимым уроком было зельеварение.Во-первых,потому,что преподавателем зелий был Снейп,столь ненавистная фигура для мальчика.Во-вторых,в слизерене учился Драко Малфой,а он стоит первый в списке неприятных личностей у Гарри.И было очень досадно видеть его физиономию в коридоре.Видимо,Малфой испытывал тоже ощущение отвращение,что и Гарри. -Смотрите-ка,-послышался холодный,растягивающий слова голос,-это же Поттер!А я надеялся,что в этом году его всё таки грохнут,-послышались смешки слизеринцев. -Заткнись,Малфой,-выругался Рон. -Да это же Уизли!-бледное лицо Малфоя преобразило кривую насмешливую улыбку,-всё ещё таскаешься с грязнокровкой?Хотя,такому как ты рядом с ними-то и место.-В эту минуту Рон бросился на Малфоя,Гарри поспешил помочь другу.Верные хранители Малфоя,Крэбб и Гойл,последовали тому же примеру.Вскоре,в середине коридора образовался комок из рук и ног.Хоть целью Гарри было вытащить Рона из этого бардака,он как-то сумел дать Малфою по лицу,что привело светловолосого мальчишку в полное негодование.        В этот миг послышался стук двери,который раздался эхом по всему коридору.Из двери медленным шагом вышел мужчина в тёмной мантии и бледно-болезненным лицом.Окружающие замерли в оцепенении при виде профессора Снейпа. Его тёмные,как туннели глаза пронзительно всматривались в происходящее,и было видно ясно,счастьем его не распирает. -Может,уже уделите мне внимание и отцепитесь от Малфоя,Поттер?-процедил ледяным голосом профессор,-Уизли,вас это тоже касается,-добавил мужчина переводя взгляд с Гарри на Рона,-быстро в класс.-Ученики поспешно сели за свои столы,лихорадочно вытаскивая учебники.Профессор прошёл вдоль парт к учительскому столу. -Минус пятьдесят очков гриффиндор,-прошипел Снейп. -За что?-не выдержав,крикнул Рон. -За наглость вашего приятеля,мистер Уизли,-профессор кинул ядовитый взгляд на Гарри,-и минус ещё десять очков за выкрик на уроке.-Заключил Снейп. Справа послышалось хихиканье слизеринцев. Больше всего такому раскладу был рад Малфой.Но весь его вид, как будто, говорил,что это далеко не конец.

***

      -Минус пятьдесят очков гриффиндор!-передразнил Рон Снейпа,когда ребята выходили из подземелий,-интересно,у него вместо глаз дырки на лице?!Как-будто он не видел кто первый это затеял!-Возмущаясь восклицал Рон. -А чего ты удивляешься?Для меня было бы намного страшнее,если бы он начал раздавать нам подарки к Рождеству,-сказала Гермиона,-Тем более,там был Малфой,один из любимчиков Снейпа. -Но это несправедливо,-после долгого молчания заговорил Гарри,-этот придурок позволяет себе слишком много,и я ничуть не жалею что дал ему хорошую оплеуху. -Кстати,видел как он покраснел?-в голосе Рона были радостные нотки,-выпучил глаза так,словно они у него вот-вот вылезут,я бы посмотрел на это зрелище!-Рон мечтательно прикрыл глаза,представляя Малфоя в этой сцене.        Остаток дня прошёл успешно,и Гарри уже собирался пойти в башню гриффиндора,но заметил,что его сумка куда-то исчезла.Он спросил Гермиону,не знает ли та,куда могла деться его пропажа. -Боже,Гарри,-вдруг воскликнула Гермиона,-скорее всего это проделки Малфоя!Он кружил вокруг кабинета траволлогии около двадцати минут,но я не придала этому значения,прости меня,Гарри! -Ничего,Гермиона,-постарался успокоить её мальчишка,-думаю,далеко он её никуда не дел.Возвращайся в башню гриффиндора,а я пойду искать сумку. -Может,я помогу? -Иди уже!-крикнул ей убегающий мальчишка. Было уже темно,и ему бы не хотелось подвергать Гермиону наказанию за ночные похождения.Он был уверен,это,без сомнения,проделки Малфоя.Похоже,его самооценка была задета шлепком Гарри.        После получаса бессмысленных хождений,Гарри встретился Пивз,школьный полтергейст.Встреча с Пивзом не приносила мальчику ни капли счастья. -Ох-хо-хо,-протянуло приведение,-смотрите-ка,да это же ученик! -Уйди,Пивз,-попытался отмахнуться от висящего к вверх тормашками призрака Гарри,-не до тебя. -Гарри,Гарри,Гарри,-нараспев повторял Пивз,-мальчик-что-приносит-неприятности!Не твоя ли сумочка валяется на четвёртом этаже? -Четвёртом?-Гарри со всех сил повернулся к полтергейсту,-Уверен? -Ха!Я урвал её у белобрысого мальчишки!Но она порядком мне надоела,и я скинул её.Ты в ней булыжники носишь?Гарри Поттер любит когда над ним измываются и заставляют носить тяжёлые вещи!-Но Гарри уже не слышал Пивза,ему нужно было быстро и без проблем добраться до четвёртого этажа.Мантия-невидимка тут бы не помешала.Время уже заходило за рамки положенного,Гарри осталось надеяться на то,что учителей вдруг постигла немыслимая усталость,и они все дружно решили лечь спать пораньше.       Наконец,миновав несколько этажей,Гарри оказался на нужном ему месте.Если Пивз решил сказать правду,то сумка Гарри должна быть где-то здесь.Наконец!Он увидел злополучную пропажу,она лежала прямо у зала с трофеями.Гарри двинулся вперёд,подобрав сумку,он собирался уходить,но услышал голоса.Они доносились из зала трофеев.Дверь была приоткрыта,Гарри,пытаясь быть более незаметным,силился услышать, о чём говорят голоса.        Один принадлежал женщине,голос был чуть грубоват,и в нём явно звучала нотка беспокойства.Другой голос Гарри мог узнать где угодно.Он принадлежал Альбусу Дамблдору-директору Хогвартса. Приблизившись ещё ближе,Гарри мог услышать отрывки разговора: -Альбус,-говорил незнакомый женский голос,-я вас уверяю,то что я говорю-правда.Иначе бы стала я рисковать,приходя сюда? -Я прекрасно понимаю тебя, Ханна,-вступил в диалог Дамблдор,-но уверена ли ты,что говоришь мне правду? -Уверена?!Альбус,да я видела её собственными глазами!-полушепотом возмущалась Ханна,-и они меня не обманывают! -Ты должна меня понять,-нахмурившись говорил директор,-то,что ты говоришь,должно быть проверенно много раз. -За этим я сюда и пришла!-разводя руками вторила женщина,-что бы именно ты проверил эту информацию! -Не сомневайся,-серьёзным тоном проговорил старик,-известие о том,что миссис Поттер...-не успел Гарри услышать последние слова,как в коридоре послышались чьи-то шаги.Он поспешно,как можно тише,выбежал прочь с четвёртого этажа.

***

       Гарри уже не помнил,как добрался до комнаты мальчиков в гриффиндоре.Он плюхнулся на кровать с полной в мыслях головой.В разговоре он услышал свою фамилию.Но что опять может случиться с ним?Неужели,его опять ждёт какая-то непредвиденная опасность?У Гарри непроизвольно появилась горькая улыбка.Тут и думать не о чем,у него одна единственная смертельная опасность-Лорд Волан-Де-Морт.Тот,кто хочет убить Гарри с самого его рождения.После долгих и мучительных раздумий Гарри как-будто осенило.в разговоре Дамблдор сказал не "мистер" Поттер,а "миссис",но что бы это могло значить?Неужели,директор и та женщина разговаривали не о нём?Неужели...речь в разговоре шла о его матери-Лили Поттер?       Гарри ещё долго мучили различные вопросы.Ещё этот сон...он знал,что это не просто кошмар.Но даже если так,зачем профессору Дамблдору и той женщине вспоминать его мать?Это был самый сложный вопрос.Лишь под утро мальчика подкосила усталость,и он смог уснуть.

***

      Утренние лучи освещали коридоры Хогвартса. Вокруг стояла тишина.Нарушили её,чьи-то приближавшиеся шаги. Это была профессор МакГонагалл. Она двигалась к кабинету директора.Достигнув конца коридора,она приблизилась к большой горгулье,закатав рукава сказала: -Лимонный щербет!-После этих слов Горгулья исчезла,вместо неё появилась лестница,ведущая,казалось бы,в неизвестность. Женщина,приподняв полог мантии,зашла на лестницу,и та начала подниматься вверх.Вскоре перед ней показался мужчина,стоявший у окна.Это был Дамблдор.Рядом с ним стоял стол,на котором было множество фолиантов и толстенных пергаментов. Профессор трансфигурации села на ближайший стул,тяжело вздохнув. -Надеюсь,Альбус,-начала она своим привычном строгим тоном,пристально смотря на мужчину,-вы позвали меня не просто так.Что-то случилось? -А разве должно что-то случится,чтобы позвать старого друга для беседы?-С улыбкой проговорил Дамблдор. -Ну,знайте...-начала было возмущаться женщина,но директор перебил её,говоря более серьёзным тоном. -Все мы знаем историю Гарри Поттера,-всё ещё не поворачиваясь говорил старик,-и все мы прекрасно помним,чем она закончилась. -Да,но...-начала беспокоится МакГонагалл,она ожидала чего угодно,но только не того,что придётся обсуждать прошлое мальчика,-к чему вы это,Альбус? -Недавно меня известили,что в Ронджмере,южном городе,заметили женщину со странным поведением,-говорил Дамблдор,-она имела при себе волшебную палочку.Человек рассказавший мне это,так же поведал о том,что видел как она защитилась от дементоров.Её сила была настолько велика,что женщина,выпустившая патронус не удержалась на ногах,-директор запнулся,но через минуту молчания вновь заговорил,-патронусом женщины,являлась лань. -Л-лань?-запинаясь прошептала МакГонагалл,-но Альбус,этого не может быть,ведь ланью... -Да.Ланью является патронус Лили Поттер,женщина,что умерла 15 лет назад,была замечена в Ронджмере. -Боже мой!Неужели...-заговорила женщина в зелёной мантии,освобождая лицо от очков. -Да,Минерва,-повернувшись,наконец,к ней лицом сказал Дамблдор,-та,что носит фамилию Поттер-жива!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.