ID работы: 2687303

Дай захлебнуться

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Спи, дорогая

Настройки текста
Варвара в далеком детстве мечтала стать психологом. Ей нравились люди, она восхищалась эмоциями, а память была отличной. Варвара находила человеческую душу – невероятно глубоким рудником, который изучать чертовски интересно (и круто). И однажды она прочитала в какой-то не очень популярной статье один человеческий фактор: что-то о том, что когда человек долгое время находиться в постоянном стрессе, он получает от жизни удары снова и снова, то организм начинает выстраивать что-то вроде «защитной пленки». «Защитная пленка» - означает полное безразличие ко всему. Варвара не может сказать, что пребывала в постоянном стрессе, но удары, которые раз за разом она получала, и которые пыталась игнорировать – вдруг обрушились (и всё сразу). Она полностью выдохлась, и организм решил подарить ей чуточку безразличия. Варвара помнит, что это состояние быстро проходит, но сейчас – в данную минуту – она благодарна. Это как маленький отдых. Как «стоп» слезам и панике. Что ты будешь делать, когда идеальная картинка, которую строил у себя в голове – кирпичик за кирпичиком – вдруг беспросветно и навсегда рушится? Что-то вроде глубокого разочарования. Отчаяние. Боль. Либо временное безразличие. (у Варвары всего понемногу - но что имеем, то имеем – хватит жаловаться) Она не думала, что слова Сергея пробьют такую огромную дыру в ней. Слишком тяжело примириться с реальностью, которая играет против тебя. Буквально вышвыривает тебя за буйки, а ты тонешь. Пытаешься спастись, но знаешь, что только зря тратишь последние силы – но все же пытаешься. Варвара всегда пытается. Хэй, ее только утешает тот факт, что никто её не обманывал. То есть, что касается доверия к людям – тот здесь еще не все потеряно. Варвара хотела провести несколько недель дома, снова укрыться от людей, проблем. Лежать в постели, курить на балконе, завести (может быть) какое-то растение и пробовать утихомирить свои чувства. /её дико обламали/ Сергей сам пришел к ней домой, и она снова не могла ничего с собой поделать. Он такой красивый, а она такая глупая. Варвара четко понимала, что еще пару раз – короткие встречи, без разговоров, нежные прикосновения – и она все закончит. Оборвет. «Оборвет» жалило её сильнее, чем его «я люблю её». «Её» - не тебя, Варя. Варвара не расспрашивала о той женщине, она совсем не говорила. Варвара хотела запомнить его руки, его глаза, она хотела насытиться ощущениями, чтобы потом /когда все же сможет «оборвать»/ дарить себе воспоминания. Сергей – в её жизни камень. И он катится за ней, но вместо того, чтобы убегать и скрываться, она сама подставляется и получает раздробленные кости. /ну, глупая же. очень-очень глупая. это не излечить / Теперь она приходит к нему сама. Последний день экзаменов, все тот же добрый универ, все тот же старый кабинет её преподавателя. На самом деле, Варвара боится разговоров. Она знает, что если начнется «обсуждение» это ничем хорошим не закончится. Точнее, это просто «закончится», а для нее это подобно маленькой казни. Ну. Такой. Когда не совсем умираешь, но и не совсем живой. Варвара пропахла сигаретами, безнадежностью и дрянным настроением. Сергей улавливает сигареты, но молчит. И она благодарна. На его губах играет легкая улыбка, очки слегка сдвинуты на левый бок и Варвара закусывает внутреннюю сторону щеки, чтобы не разреветься, как маленькой нашкодившей девочке. Разгребай последствия, Варя. /ха/ Она закрывает за собой дверь и подходит к окну. Лето в разгаре, люди рады, а Варваре хочется удавиться, что другие такие счастливы, в то время как ее жизнь-дерьмо укатывается в что-то похожее на (глубокую-глубокую) яму. /выберешься ли ты оттуда, м?/ Если бы делались ставки – Варвара бы на себя не поставила, честное слово. Сергей подходит сзади и мягко поглаживает ее талию, носом утыкаясь в шею. И Варваре на самом деле жаль: она никогда не узнает, испытывал ли он к ней что-то сильнее обычной тяги на почве секса. У нее нет желания спрашивать – новый удар окончательно разломает. Варвара резко поворачивается и, ускользая от его мягких губ, задает вопрос: — Кто я для Вас? Сергей делает попытку улыбнуться. — Вы моя студентка, Варя. Его «Варя» звучит так сладко, что может как мазь излечить все ее рубцы. — И только? — она отходит от него, делая над собой титанические усилия. Просто от него нельзя отходить, с ним нужно быть как можно ближе, чувствовать на коже его дыхание. Он не отвечает, но слов и не требуется. Да, Варвара в детстве мечтала быть психологом. Она думала, что чувствует людей и может читать их глаза. То, что она видит в глазах Сергея – полностью дает ответ на все вопросы, даже те, которые она никогда уже вслух не произнесет. Хочется быть сильной. Хочется быть что-то вроде железа, которое ничто не способно погнуть. Чтобы никой удар кувалды или чего-то круче – не смог принести никаких увечья. Варвара не железо. Варвара даже не корочка от дерева. Он просто не может дать ей то, чего она хочет – это не его вина. Это она ворвалась в его жизнь и пытается что-то требовать от человека, который почти вдвое старше нее. Он не будет рисковать тем, что имеет ради какой-то девчонки. Больно, но нужно принять. Возможно, в каком-то параллельном мире, Варвара и получает все то, что хочет, но уж явно не здесь. Возможно, в том мире Сергей бросает всё и всех, ради нее. Дарить ей пламенные речи, ходить на свидания, жить вместе, спать в одной постели, наводить друг другу будильник, спорить из-за фильмов, заводить общих друзей, ходить в музеи, в театры, ругаться из-за того, кто должен вынести мусор, ходить за покупками, обижаться из-за пустяков, делать вместе генеральную уборку и признаваться в любви. Мечты не сбываются. Так бывает. Ничего смертельного в том нет. /для тела - так точно, но всего лишь для души/ — Я люблю Вас, — Варвара выбрасывает последние силы и глотает слезы, — Вы не должны ничего отвечать, просто на самом деле, мне нужно было сказать это. Она говорит рвано, сбивчиво и слишком быстро: — Знаете, ведь если бы я молчала, то оно бы грызло меня очень долго. А теперь мне кажется, что я сказала эти слова и они меня отпустили. Ну, я буду надеяться, что они меня отпустили. Варвара хочет сказать ее, слова рвут ее, она дрожит и вот-вот упадет, но Сергей заставляет остановиться, он подходит и крепко обнимает. Она прячет голову у него на груди, а он утыкается подбородком ей в макушку и медленно качает ее, как маленькую девочку. — Мне так жаль, Варя. Мне очень жаль. Не помнит, сколько времени он так держал ее в своих руках, но пока мини-истерика не утихла, он не отпускал. Был рядом и отдавал немного нежности.

***

Сергея в ее жизни больше нет. Но Варвара все ещё дышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.