ID работы: 2687374

Маленький новогодний подарок

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закончив читать очередную, жизненно важную книгу, шатен захлопнул ее и вернул на законное место. Кинув взгляд на часы и, без того злую библиотекаршу, парень пришел к выводу, что пора покинуть это место, а подготовиться к экзаменам он еще успеет. Бесспорно библиотека может работать хоть круглосуточно, да и на заснеженной улице было еще более-менее видно дорогу, однако в этот чудесный день все хотят побыстрее свалить с работы и провести время со своими друзьями и семьей. Сегодня тридцать первое декабря и именно этот день все уделяют намного больше времени своим близким, произносят тосты и выпивают алкоголь, позже крича на все кварталы, как они любят эту страну, и всех собравшихся здесь людей. Каждый новый год проходил именно в такой манере и все уже успели привыкнуть к, пусть и однообразному, но очень важному празднику. Вы не подумайте, этот шатен любил новый год, и имел много друзей, несмотря на невеселое детство проведенное без родителей. На удивление всем парень вырос не только нормальным, но и невероятно веселым, жизнерадостным, наивным. Шатен искренне верил, что люди не так уж и плохи да жестоки. Никто и никогда не задумывался откуда у него такая вера в людей, однако все его черты характера просто притягивали к себе. Пусть он и имел вредную привычку — язвить. Даже внешностью он вышел отлично. Зеленоглазый шатен, имеющий немалое количество веснушек на лице, которые доказывали, что паренек был любимчиком у солнца. Тело было в меру подкачанным, но огромные толстовки и футболки умело это скрывали, создавая впечатление, что зеленоглазый заучка. Так же очки лишь дополняли сей образ, хотя надо признать, что они ему неимоверно шли. Единственное, чем парень не задался — это имя. Бесспорно, есть имена и похуже, чем Иккинг, но самого обладателя в этом чертовски трудно переубедить. И в этот прекрасный, снежный, веселый день он чувствовал себя черным пятном. Почему? Скорее всего из-за компании празднования. Ее просто не было. Все его друзья составили себе целый план, если не кругосветное путешествие, на этот новый год, а Иккинг никак не входил в их планы. Парень не корил и не осуждал своих друзей, которые, в свою очередь, уже успели произнести тысячу извинений за такую, как они выразились, «подставу». Просто какая-то маленькая обида заселилась. Нет, обида не на друзей, а на что-то другое, однако он никак не мог понять, на что именно. Может, на сам праздник, за эту маленькую неудобность? Кто его знает. Медленно шагая и наблюдая за каждой танцующей снежинкой Иккинг направлялся домой. Вот сейчас он придет в пустую квартиру, достанет ящик с украшениями, включит телевизор на музыкальный канал и займется украшением. Достанет искусственную елку, поставит на самое видное место и украсит, точно так же, как и квартиру. Правда, надо будет зайти в магазин, ибо к новогоднему столу у него ничего, кроме скатерти и полупустой банки кока-колы не имелось. Магазины сегодня закрываются раньше, по сему надо поспешить. Возле его дома как раз расположен немалых размеров супермаркет, глядишь и выберет еще несколько украшений. Он ведь даже не выбрал себе подарка! Дойти до супермаркета не составило труда, так как расстояние между библиотекой и его домом не так уж и велико. Сам магазинчик имел средние размеры и единственное, что его выделяло среди всех серых домов это сине-желтый окрас. Заходя в него сразу же начинаешь сомневаться в его размерах, ибо тебе предоставляться огромные лабиринты состоящие из полок и стеллажей. Не будь там табличек и нарисованных стрелочек вы бы никогда в жизни не нашли нужный вам предмет, возможно и выход тоже. Иккинг уже не первый раз в этом помещении, так что теперь вполне свободно перемещается, не боясь потеряться среди огромного количества товара. Он точно знает, что еще два стеллажа, налево и вот тебе все новогодние вещички, но сначала к продуктам. Наполнив весь пакет сладостями, овощами и не самой полезной пищей, шатен пошел к украшениям. Им уделили целых два стеллажа с тремя полками. Были самые разные гирлянды, ярко светящиеся от магазинных лампочек, шары и еще много разнообразных атрибутов. Выбор просто огромный. Скорее всего, Иккинг провел бы в этом отделе еще несколько часов, если бы мелодичный голос, звучавший из радио, не объявил, что магазин закроется в течении десяти минут. Глаза просто забегали по всем стеллажам пытаясь найти интересную вещицу и, о Боги, в конце, на магазинной елке, висел новогодний шар. Он был немалых размеров и красиво переливался всеми цветами радуги, еще больше привлекая внимание. В самом центре была небольшая рамочка предназначенная для фотографии. В самом верху, на серебреной нитке висел ценник, явно давая понять, что эту чудо продается. Взору Иккинга предстала только половина привлекательной игрушки (вторая скрывалась на другой стороне), но он уже, как завороженный, шагал к шару. Чуть ли не добежав до него Иккинг уже собирался ухватить его и положить к себе в пакет, однако тонкие женские пальчики, спрятанные в черной перчатке, перехватили желанную безделушку. Чуть не выкрикнув громкое ругательство парень поднял взгляд и встретился с холодными голубыми глазами. Девушка имела четкие черты лица, маленький аккуратненький носик и пухленькие губки. Они с Иккингом однокурсники, единственное — ребята недолюбливали друг друга. Обворожительный, жизнерадостный и веселый шатен против холодной, но неимоверно красивой блондинки. Как думаете, кто победит? И вот остальной курс тоже этого не знает. Возможно они смогли бы стать друзьями, если бы не этот их мини-батл.  — Отдай мне шар! — Вскликнул шатен. Такой наглости он еще не видел. Прекрасный новогодний шар уводят прямо у него из-под носа, да еще и в прямом смысле! Просто нахальство, — я его первый заметил.  — Ты его первый заметил, а я его первая забрала, — хмыкнула девушка. У Хэддока и так настроение ни к черту, а тут еще и встреча с самым приятным человеком во всей округе. Просто супер, — вот, Хэддок, зачем он тебе? — На секунду парень задумался. А действительно, ведь этот шар явно не будет новогодним подарком, просто безделушка, что бы было не так скучно в этот день. Но парень не собирался уступать даже такую мелочь этой бестии.  — Просто нужен, отдай немедленно, — возможно парень и капризничал, но некая неприязнь к этой персоне просто заставляла его творить такое. А голос по радио сообщал о оставшихся пяти минутах работы, заставляя парня думать быстрее. Нетерпеливый консультант тихо постукивал ногой по серой плитке, выражая раздражительность. Скорее всего, он остался один в магазине. Парень потянулся за шаром, расположившемся в корзине девушки, но та выдернула корзину не давая даже прикоснуться к желаемой игрушке. Таких попыток было еще где-то пять.  — Я собираюсь подарить его своему любимому человеку. Поэтому попрошу выпустить меня, иначе магазин закроется и мы проведем новый год в компании стеллажей и полок. Не знаю как тебя, но меня такая перспектива не устраивает, — а ведь действительно. Как парень мог забыть, что у такой девушки может быть молодой человек, который ее уже порядком заждался. А он хотел подарить его сам себе, как эгоистично. На секунду у него даже проступил румянец. Стряхнув невидимые пылинки со своего плеча, парень поднял пакет и направился к кассе, не говоря ни слова. А тем временем за ним внимательно и с небольшим удивлением наблюдали два лазурных глаза.

***

До нового года осталось каких-то двадцать минут. Квартира уже была полностью украшена, разнообразными гирляндами и неоновыми вывесками с забавными надписями, а посреди комнаты, гордо подняв свои искусственные ветки вверх, стояла елка. На заднем плане во всю кричал телевизор, распевая разные новогодние песни и предлагая присоединиться к нему. За окном весело хохотали детишки, усаживаясь на колени переодетому в деда мороза соседу, который всеми силами изображал фирменный смех этого веселого старика. Единственный ни во что не вписывался Иккинг. Он сидел на стуле и прожигал взглядом свой потолок, иногда попивая кока-колу. Зачем он все это готовил, зачем наряжал квартиру? Он и сам не знал. Просто привычка. Просто традиция. Внезапно раздался звонок в дверь. В первую очередь Хэддок посмотрел на телевизор, дабы убедиться, что звук точно исходит не от него. Не угадал. Лениво потянувшись на кресле и спрыгнув с него, аля акробат, Иккинг потопал к двери. Смотреть в глазок парень не привык, по этому сразу открыл дверь. Перед ним во всей своей красе предстала Астрид, держа в руках коробочку. Иккинг хотел одним рывком уже закрыть дверь, но, на удивление сильная, рука помешала этому действию.  — Просто пять из пяти, удивила, — без особого восторга пробубнил шатен, — а теперь позволь мне…  — Можно отпраздновать новый год вместе? — Хэддока нагло перебили. Правда, если перед этим парень язвил, то сейчас он действительно удивился. Сейчас в его голове творился полный беспорядок. Нет, а что бы вы сделали, когда один из ваших врагов, вот так вот, приперся бы к вам в квартиру, в одинокий новогодний вечер, и попросил бы отпраздновать новый год вместе? Вот и Хэддок не понимает, что надо делать, — Хэдддок, ты же не бездушная скотина, которая нагло выгонит бедную девушку в такой вечер?  — Возможно, ты лучшего мнения обо мне, нежели вся реальность, — никто не знает, что нашло на него, но шатен в упор не хотел пускать девушку в свой дом. Может быть, он просто не хотел, что бы девушка видела в какой веселой компании ему приходиться праздновать этот чудесный праздник. Собрав все свои силы, он захлопнул дверь прямо перед девушкой, а после лениво поплелся на свое кресло. Теперь до нового года оставалось всего-то десять минут и Иккинга грызло не только одиночество. Возможно до шатена только сейчас дошло то, что он только что сделал, возможно что-то другое, однако через секунду он на всех парах несся к выходным дверям, надеясь, что железная леди все еще там. Наспех открытая дверь и, аллилуйя, девушка все еще там. Через несколько секунд до парня доходит, что он сделал и представляет, как это выглядит со стороны. Рука уже нервно чешет затылок, а голова пытается подобрать подходящие слова, но получаться только «бе» да «ме», от чего парень краснеет. Хотя довольно забавен тот факт, что шатен сейчас стоит в новогодней красной шапке, которую уже успел напялить на себя.  — Ты это, п-прости меня. Я не знаю… — Не сумев подобрать больше слов он отходит от двери и останавливается в приглашающем жесте. Иккинг выжимает из себя улыбку. Ему не было противно, просто он считал себя виноватым в этой, не сложившейся, ситуации.  — Тебе когда-нибудь говорили, что странный? Хотя это слишком мягко, очень странный? — Возможно даже нет такого слова, чтобы охарактеризовать зеленоглазого. С немалым удивлением в глазах Астрид переступила через порог, а Иккинг, спешно закрыв дверь, как истинный джентльмен, помогал даме снять ее верхнюю одежду. Разобравшись с вещами Иккинг наклонился дабы позаботиться о сапогах гостьи, однако путь ему преградила та самая коробочка, которая, при первом разговоре, не сумела спрятаться от зорких зеленых глаз. Удивлено распахнув глаза, шатен уставился на Астрид. — Это тебе. С новым годом, — мелочь, а приятно. Иккинг взял коробку из нежных девичьих пальчиков и, невзирая на этикет, открыл ее прямо в коридоре. Его взору предстал тот самый елочный шар. Он, все так же красиво, переливался всеми цветами радуги, а на месте для фотографии уже обосновалось их фото. Они с Астрид скорчили гримасу недовольства, отвернули друг от друга головы и скрестили руки на уровне груди. Он вспомнил тот день и на его лице появилась улыбка.  — А разве это не предназначалось твоему любимому? — Хэддок прокрутил весь их магазинный спор в голове вспоминая каждую деталь. Он не мало удивился когда увидел именно его. И вот так надо было собачиться из-за этого шара, хотя в итоге новогодняя безделушка все равно досталась Иккингу?  — Иккинг, ты — идиот. Хотя знаешь, я помогу тебе понять, — и без всяких слов она жадно впилась губами в его, приоткрытый от удивления, рот. Несмотря на то, что уже можно было углубить поцелуй девушка не спешила, будто ожидая согласия парня. Немного подумав и решив, Иккинг ответил на поцелуй. А тем временем наглый девичий язычок уже проник в рот к парню и начал все там осматривать. Сначала провел по зубам, позже начал изучать небо и потом переплелся с другим. Поцелуй был совсем не детским и совсем не нежным, он был страстным и настойчивым. Они будто бились за доминирование. Незаметно они уже оказались в гостиной и уверенно шли по направлению к спальне. Сейчас в голове бушевал адреналин вперемешку с гормонами, вызывая незабываемое приятное чувство. Будто палка на двух концах. Будто свободное падение, с одной стороны ты сейчас летишь в небе, а с другой стороны — земля. Но ты не задумываешься о последствиях и полностью отдаешься чувствам. Дверь тихо приоткрылась и туда громко залетели несколько персон.  — Иккинг, мы тут подумали и… Оу, я смотрю мы немного не вовремя, — первым начал подкачанный брюнет. В коридоре стояло еще трое человек. Один из них упитанный парнишка, сейчас выглядел покруче помидора, в то время как двое, похожих друг на друга подростка, выдавливая ухмылку, были в поисках телефона, или вещицы способной запечатлеть момент. Подростки быстро отстранились друг от друга, моментами делая вид, что ничего не произошло. Первым опомнился шатен.  — Гости дорогие, проходите, садитесь за стол. Чего стоим-то в коридоре проходите, — вежливость была слегка натянутой, но никто не обратил на это должного внимания, — стоп. А что вы тут забыли? — Опомнился парень, — допустим, вы, Забияка и Задирака, вы же решили отпраздновать новый год в Альпах, даже билеты купили.  — Просто в нас пробудилась совесть и мы решили, что плохо кидать друга в одиночестве, вот и пришли. Про остальных можешь не спрашивать, — отвечал Задирака, — та же история. Хотя зачем париться на этот счет? Давайте пойдем за стол, иначе мой живот не выдержит этого чарующего аромата, — в подтверждение слов хозяина желудок протяжно заурчал, а блондин, схватив за руку сестру и блондинчика отправился к праздничному столу. Сморкала тоже не заставил себя долго ждать и удалился к столу.  — Что это было? — Придя в себя после этой сценки, поинтересовался Иккинг.  — Ты про них? Не знаю, — Астрид уже собиралась отправиться за однокурсниками, но Иккинг перехватил ее.  — Нет, я про другое, — уверенно заявил шатен.  — А, это? Это был мой маленький новогодний подарок, — наспех ответив и легко поцеловав парня в приоткрытые и влажные губки, девушка таки скрылась в стенах этого дома, оставив Иккинга стоять в проходе одного, с глупой улыбкой на лице. И он вряд ли когда-нибудь узнает, что девушка, еще в прошлом году поклялась себе признаться в чувствах. Хотя, может, и узнает, сейчас это не главное. Сейчас главная его глупая и кривая улыбка. Так мило смотрящаяся на его лице. А ведь все началось из-за чёртового новогоднего шара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.