ID работы: 2687385

Немного о Чикаго, обо мне и сером цвете

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Что вы знаете про Чикаго? Промышленный город Америки, верно. А что вы знаете про школы в его пригороде? Естественно то, что в них учат. Но, готов поспорить, вы никогда не знаете, что чувствует в первый день в новой школе такой подросток-интроверт как я. Ох, лучше вам не знать. Знаете, довольно странно идти по коридору, еле волоча ноги, и говорить со своим подсознанием, будто ты герой книги. Но это же я. Так вот. Для начала, я совсем не горю желанием учиться. Ни в "родном" городке в Орегоне (бобры, вы понимаете) и ни, конечно, здесь. Мать выгнала меня за два часа до собеседования, аргументировав это "пользой пунктуальности в моей новой жизни". Честно, не очень понимаю значение этих слов, но вот уже около часа брожу по коридорам школы. Видимо, это есть та мифическая "польза". -Пусти, придурок, иначе, клянусь, я разнесу головы всей твой семье!..- орала девушка с со смывающимися фиолетовыми волосами, отбиваясь от двух бугаев в зеленой футбольной форме. Ее челка растрепалась и прилипла к лицу так, что было видно только подтеки туши и пунцовые щеки.-Придурки! Уроды!! Вскоре они скрылись за углом, хлопнула дверь, и звуки стихли. "Ну и что это было? В хорошее местечко отправила меня мамаша. Как там, в анкете, сказано? Школа с эстетическим уклоном. Стоило ожидать, что насилие и странных готических особ не не укажут, - я наклонился над фонтанчиком с водой, однако он был сух как пустыня.- А еще они не указали нерабочие краны" Я продолжил свой путь по коридору, нервно поглядывая на часы. Не то, чтобы я был неспокойным, скорее я был просто пофигистом, провести еще полдня в этом месте меня никак не прельщало. Сзади раздался гулкий цокот каблуков, и я обернулся. Ко мне навстречу спешила подтянутая пожилая дама с листком в руке. -Мистер...-она перевела взгляд на листок в ее руке.- Мистер Шварц, я полагаю.-она, как и все американцы не с первого раза выговорила мою фамилию. На первых порах меня это забавляло, все эти "Сварт, Шварз, Сворц", но теперь порядном поднадоело. Выдержав ненужную паузу она продолжила: -Пройдемте, директор ждет. Я просто молча пошел за ней по коридору, не считая нужным что-то отвечать. Вообще, эта школы была приятной, если исключить один факт-людей. (Не то, чтобы я был закоренелым мизантропом или социофобом (хотя все так и считали), но наличие всякой "разумной" живности порядком напрягает. Меня мне вполне хватает. А животных я люблю.) Длинные светлые коридор, глянцевая плитка на полу, лампы дневного света. Куча досок объявлений и мелочевки типа кубков и грамот на стенах. Вполне приемлемо и даже уютно. Мы поравнялись с кабинетом директора, и я услышал знакомый голос. Дабы убедиться заглянул в приоткрытую дверь. Педантичного вида женщина лет пятидесяти яростно потрясала бумагами перед носом меланхоличного директора. Я узнал мать еще в коридоре. По голосу, это ее козырь. Никогда и нигде Вы, клянусь, не найдете такого пискляво-сверлящего голоса. Честно говоря, ее вид и поведение ее полностью выдавали и, едва взглянув на нее, можно было прочитать что-то вроде: за 45, истеричка, кошатница и разведенка. Ох, какой я прямолинейный. -Мистер Майезр, вы же видите его баллы? А почти по всем предметам! И я настаиваю на том, чтобы его повесили на стену почета, или что тут у вас... -Но в графе поведение написано "неудовлетворительное".-директор незаинтересованно поднял бровь. Мать, чьи попытки вознести меня провалились, резко замолчала и, скривившись, выдала: -Гениев не понимают!.. После чего удалилась из кабинета. Меня она даже не заметила. Честно, я ненавидел ее. Именно такой тип женщин более всего раздражал меня, вспыльчивые, глупые и просто невыносимые, пытающиеся быть на вершине, хотя нос едва поднимается над плинтусом. Можно сказать, что я похож на отца, того приятного и улыбчивого человека с долей здорового цинизма. Они развелись, и почему-то суд отдал ему мою сестру, а меня присудил матери. Жизнь несправедлива, как жаль, что мне все равно. Тут ожил директор: -А, Стефан, проходи. Мы с твоей мамой....побеседовали. Я даже не поправил его. Хотя раньше то и дело делал замечания: мое имя Штефан, с буквой "ш", не "с", не "ч". "Ш". Уясните. Пройдя мимо двери с золотой табличкой "Директор. Мр.Боб Майерз", я очутился в чересчур светлом кабинете, с парившей в воздухе пылью и специальном стеллажом для наград и грамот. Не сел на стул и посмотрел на мужчину. Седоватый, молодящийся и с натянутой улыбкой, которую обязаны иметь все контактирующие с народом люди. Его лицо тоже было чем-то вроде визитки: "Хэхэй, мне 50, я холостяк и я изо всех сил пытаюсь быть на ровне с молодежью". -Присядь,-я проигнорировал предложение, что его ненадолго смутило.- Раз уж ты новенький, то, конечно, хочешь узнать, чем же особенная наша школа... -Если честно, то нет. -Тогда я просто дам тебе буклет. В нем прописаны все кружки и дополнительные занятия. Надеюсь, что наша школа станет тебе вторым домом,-он, видимо, и сам понял, что последнее предложение было лишним, поэтому кашлянул в кулак и кинул на дверь. Следующие полчаса я разбирался с учебниками, атласами и прочим хламом. Библиотекарь, та дряхлая старушка, была почти глухая и, как мне показалось, впала в глубокий маразм. Так что на получение книг у меня ушло больше времени, чем я рассчитывал. Когда прозвенел звонок, я еще укладывал все в сумку и не имел ни малейшего представления, куда идти. Решив не искушать судьбу, я не спросил дорогу у бибилиотекаря, и, попрощавшись, пошел наугад. Спустя еще пару минут я нашел-таки нужный кабинет. Сделал вдох, прикрыл глаза и... Если вы когда-нибудь переходили в другую школу, полный надежд и мечт о прекрасном коллективе и учителях, вы меня поймете. За открытой дверью меня ожидало совсем не то, что я ожидал увидеть. Молодая учительница, писавшая на доске маркером, явно была фантазией всех ботанов и просто девственников этой школы. "Мисс Рита Стюарт"-прочитал я на бейдже, а после перевел взгляд на класс. Девчонки за первыми партами прервали свои "занимательные" беседы и уставились на меня, хихикая. Качок на последней парте хрустнул костяшками, многозначительно переглянувшись с приятелем. В основном это был типичнейший класс со своей элитой и неудачниками, и я сразу узнал одного из них, ту девчонку с цветной шевелюрой. Она странно зыркнула на меня. Я пожал плечами. Учитель хотела было представить меня, но я заверил, что сам со всеми познакомлюсь, на что она облегченно вздохнула. Я не намерен был больше стоять так открыто под всеми этими колючими и насмешливыми взглядами, так что скорее сел за свободную парту почти в самом конце. Шумно положил учебник на стол, открыл его и... Почувствовал плевок на своем затылке, а затем гогот бугаев сзади и восторженный шепот их подружек. Я напрягся как натянутая струна, но не подал вида и пожелал в сотый раз, чтобы этот день скорее закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.