Часть 1
21 декабря 2014 г. в 22:25
— Я изучил ваше винное меню и выбрал: 71 Хобо де Лайв, 56 Шато Партель и 66 Тендер Шельц.
— Прекрасный выбор сэр.
— Смешайте все в большое ведро.
М/ф«Футурама (Futurama)»
— Желаете сделать заказ?
— Принесите винную карту, будьте добры.
Ичиго устало откинулся на спинку бархатного стула, зажав между пальцами любимую папиросу, и лениво наблюдал за тем, как завитки дыма не спеша поднимаются вверх, растворяясь где-то у потолка. Затем поднес папиросу к губам и с наслаждением затянулся, стряхнув лишний пепел в дорогую пепельницу. Задумавшись о чем-то, он окинул взглядом окружающее его место.
В дорогом ресторане ненавязчиво играла музыка, размеренная и приятная для слуха. Почему-то этим холодным зимним вечером в заведении было необычайно много посетителей, и теперь Ичиго не чувствовал привычного уединения, обычно царящего в таких элитных ресторанах. Отовсюду до него доносились обрывки бессмысленных разговоров, бесед, и чей-то звонкий смех. А он к такому не привык. Для него всегда было обычным делом приходить сюда по вечерам, пить красное вино и наслаждаться покоем в привычном одиночестве, смотреть в панорамное окно, завешанное горящими огоньками, и наблюдать, как кружатся в безумном вихре снежинки, как проходят мимо самые разные люди, как проезжают машины. Но сегодня случилось нечто из ряда вон выходящее — в обычно тихом и пустующем заведении сегодня не осталось свободных столиков. Теперь он чувствовал себя неуютно, разочарованно.
У входа приветливо зазвенел колокольчик. Дверь ресторана распахнулась, запустив в помещение поток холодного воздуха и небольшую фигурку, укутанную в шубу. Заметивший посетительницу официант поспешил к ней, чтобы сказать о том, что мест сегодня, к сожалению, нет, но та лишь отмахнулась от него и остановилась. Оглядев помещение равнодушным взглядом, она устало вздохнула и, к огромному удивлению Ичиго, направилась к нему. Сложив руки перед собой, он с интересом взглянул на неожиданную гостью.
— Могу ли я присесть? Вы, наверное, заметили — все места заняты… — скорее не спросила, а сказала она, даже не посмотрев на Куросаки. Затем она стала снимать с себя дорогую соболиную шубу, оголяя хрупкие плечи. На ее коротких темных волосах лежало несколько снежинок, красивые губы были подкрашены бордовой помадой, в тон платью и глазам, которые холодно и равнодушно смотрели на Ичиго.
— Вы так ничего и не сказали. Могу ли я все-таки составить вам компанию этим вечером? — бордовые губы расплылись в игривой усмешке.
— Можете. — ответил Ичиго и взмахом руки предложил девушке садиться. В то же мгновение у столика появился официант, который взял шубу у девушки и учтиво отодвинул стул для того, чтобы она села. Затем, поклонившись, ушел.
Повисло молчание. Девушка запустила пальца в свой ридикюль и вынула из пачки тонкую сигарету. Щелкнув зажигалкой, она закурила и снова взглянула на Ичиго.
— А я вас раньше видела. Вы часто тут сидите по вечерам, пьете вино, курите и смотрите в окно, не так ли?
Ичиго удивленно вскинул бровь.
— Все верно, но я вас здесь раньше не замечал.
— Вы и не смотрели. — усмехнулась она.
Он понял, что она права. Кроме окна, он не на что особо внимания не обращал, редко смотрел на посетителей и просто думал о чем-нибудь. А вот она очень наблюдательна. Наверно, не случайно подсела именно к нему.
— Могу ли я узнать ваше имя? — поинтересовался он.
— Можете. Кучики Рукия. — она протянула руку, и он невесомо коснулся губами ее ладони. — А вы, я полагаю…
— Куросаки Ичиго, к вашим услугам. — улыбнулся он.
— Приму к сведенью. — усмехнулась Рукия, глядя на него.
— Прошу прощения. — к ним подошел официант, держа в руке две винные карты. — Вот то, что вы просили. — сказал он и удалился, оставив их выбирать.
— Что вы предпочитаете, Рукия? — спросил Ичиго, изучая давно знакомый ему перечень напитков.
— Красное вино. Последнее в списке мое любимое. — ответила та, задумчиво водя черным ноготком по строчкам винной карты.
— De Lavie Vin Rouge Sec? У вас отменный вкус. — заметил Куросаки.
— Не смотря на то, что оно сухое, это вино имеет глубокий, терпкий и незабываемый вкус, не оставляя при этом горького послевкусия. — согласилась с ним Рукия, вспоминая ощущения после пробы этого сорта.
— А вы неплохо разбираетесь в винах. — отметил Ичиго, подзывая жестом официанта.
— Некоторое время жила во Франции.
— Quelle ville habitez-vous?
— Jʼai vécu à Paris, près de lʼArc de Triomphe. — На таком же чистом французском ответила ему Кучики.
Они рассмеялись. К ним подошел официант и, услышав сорт вина, спросил:
— Вы желаете бокал или, может быть, всю бутылку?
— Думаю, второй вариант. — улыбнулась Рукия. — Я надеюсь, что мы отлично проведем этот вечер.
— Сделаем все возможное. — кивнул Ичиго.
Официант удалился.
— А вы откуда знаете французский? — поинтересовалась девушка.
— Я родился в Париже и жил там, пока мне не исполнилось двенадцать.
Так у них завязался разговор, который постепенно переливался в душевную беседу. Говорили о Париже, о винах, о прошлом. Смеялись над чем-то, о чем-то спорили. И не могли оторваться друг от друга.
Стрелки на роскошных часах в ресторане неумолимо двигались к одиннадцати часам. Посетителей заметно поубавилось, но они уже давно не обращали внимания ни на что вокруг. Оба захмелевшие, красные. Глаза горят и на губах играют улыбки.
— Ичиго… К слову, может перейдем, наконец, на «ты»? — заплетающимся языком спросила Рукия.
— После двух бутылок красного вина, выпитого вместе? Думаю, можно и на «ты». — рассмеялся он, поднеся бокал к губам. Им сменили уже четвертую пепельницу.
— Не смейся так. — надула губы Рукия. — Я же хочу тебе кое-что сказать.
— Да? — заулыбался рыжеволосый. — Ну, тогда говори.
Девушка неуверенно поглядела на него, затем, тяжело вздохнув, сказала:
— Ичиго, у тебя… очень красивый костюм, тебе идет. — Куросаки посмотрел на нее задумчивым взглядом, еле сдерживая рвущийся наружу смех.
— Ну, а у тебя очень красиво платье. Оно такое…хм, бордовое.
— Да что ты говоришь! — хмыкнула Рукия, отводя глаза.
— А ведь правда! — продолжил Ичиго. — Твое платье, лак на ногтях, камни на украшениях — все имеет бордовый, винный цвет. Даже твои глаза цвета вина. Или это потому, что ты слишком много выпила? — засмеялся он, за что получил подзатыльник.
— Кто тут еще слишком много выпил? Я просто люблю этот цвет, вот и все. И мне казалось, что он мне идет.
— Он действительно тебе к лицу. — тихо сказал Ичиго, пристально глядя ей в глаза. Щеки девушки зарделись.
— Ну вот, теперь и твое лицо приобрело винный оттенок. Все — больше вина ты не получишь! — заявил Куросаки удивленной девушке. — Официант, счет, пожалуйста.
Видя, как девушка потянулась к ридикюлю, он перехватил ее руку.
— Не стоит, плачу сегодня я. — отрезал он. Спорить девушка не стала, лишь благодарно посмотрела на него.
— Знаешь, пусть я хожу в это ресторан почти каждый вечер, я не всегда могу себе его позволить.
— Но почему же тогда ходишь? — Ичиго стало интересно.
— Мне тут нравится. Тут обычно так спокойно и уютно. — Ичиго не мог с ней не согласиться. — А еще… — девушка замялась, краснея. — Я любила смотреть, как ты пьешь вино и куришь свои папиросы, пуская густой дым. Это завораживает.
— В таком случае, тебе стоило раньше подсесть ко мне. У меня всегда хватит вина на нас обоих. — тепло улыбнулся Куросаки, водя пальцем по краям бокала. — Ты бы знала, как же я все-таки рад, что сегодня все столики были заняты.
— Это почему же? — спросила Рукия, но внезапно у столика возник официант, протягивавший счет.
— К слову, наш ресторан уже закрывается.
— Мы уже уходим. — ответил Ичиго и положил купюру на стол. — Сдачи не надо.
Одевались молча. Ичиго учтиво помог девушке укутаться в ее теплую шубу, затем и сам облачился в любимое пальто, не застегиваясь. Затем, засунув руку в карман и отставив немного локоть, он кивнул Рукии.
— Ну что, пойдем?
— Куда же? — спросила Рукия, обвивая его руку.
— А есть разница? — криво усмехнулся Куросаки.
Они вышли на улицу, где уже давно не проходил ни один прохожий. Лишь снег продолжал идти, не переставая. Огни ночного города сегодня почему-то горели ярче обычного, притягивая взгляды. Так они и стояли, смотря на сказочную панораму ночного города, наслаждаясь мгновениями, проведенными вместе.
— Ичиго, я не хочу возвращаться домой. — прошептала Рукия, заглядывая в его глаза.
— И не надо. — ответил он. — Я устал быть один. Останься со мной. — Затем он аккуратно убрал с ее лица выбившуюся прядь шелковых волос. Она вздрогнула от прикосновения, но в душе крепла доверчивость к тому, чьим образом были заняты её помыслы. Он прикоснулся к теплым, нежным щекам своими ладонями. Тепло грело кожу, её руки легли ему на грудь, не отталкивая, но и не приближая, как некая преграда, разделяющая их. Она не хотела его отталкивать, наоборот хотела прижать, слиться с ним в одно целое, а руки сами без её сознания выполнили этот жест. Глаза Рукии, сначала широко распахнутые, смущенно прикрылись опускающимися веками, потупляя взор. Он почувствовал жар румянца, заливающий щеки от его прикосновения и взгляда глаза в глаза. Увидел трепет красивых губ в ожидании поцелуя.
Чуть наклонив её голову, наклонился сам, уловив легкий запах парфюма, и тот неповторимый, едва чувствующийся аромат вина и сигарет, смешавшийся воедино. Его губы сухие, обветренные, но горячие и жаждущие, едва коснулись нежных, пока еще холодных, безвольных, но уже ждущих поцелуя губ. Легкое касание. Страха не было. Но было чувство неожиданности и желание повторения. Смущение ушло, его место заняло ожидание и предвкушение. Его губы такие горячие и страстные. Ей хотелось их прикосновений ещё и ещё.
Он почувствовал это, и страх первого поцелуя, вкус нежных губ и робкое, но такое долгожданное ожидание. Коснулся еще, короткими, быстрыми прикосновениями. Снова и снова чувствуя, как оживают от прилива горячей крови, пробуждающимся чувством, губы любимой становясь упругими, горячими. И только потом, уже чувствуя их, ожидающие поцелуя, охватил, вбирая своими губами.
— Вкусно, — прошептал он, вздохнув прерывисто. — Такой вкус вина и сигарет на твоих губах… Невероятная смесь.
— Я учту это. — губы Рукии расплылись в улыбке. — На вкус ты тоже очень даже ничего.
— Очень рад слышать. — засмеялся он, не выпуская девушку из своих объятий.
— Все-таки я очень люблю красное вино… — мечтательно прошептала Рукия, глядя на звезды. — Красное вино и, кажется, тебя, Куросаки Ичиго.
…Но вино, наверное, больше.
Примечания:
Надеюсь, что вышло душевно, уютно, и, возможно, немного изящно. Пока только пробую писать про этот пейринг, так что могло получиться и не так хорошо, как хотелось бы. но в любом случае я жду ваших оценок и отзывов)
Ваша Нэлли