ID работы: 2687424

Последователь

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
4 декабря 2014 года, вирусом Алобэ больна уже вся Европа и часть стран СНГ. Запись в дневнике обрывается. У нас уже нет шансов, я уже не смогу ничего поделать со всем этим. Улицы города остановились. Трупы людей лежат просто на улицах и гниют, шанс заразится максимально высок. Я практически не выхожу на улицу, в детстве мой дед был кожевником и на свои 20 лет я получил от него в подарок черный кожаный плащ с капюшоном как я и хотел. Это был его последний подарок от него. Сейчас я уже понимаю, что вопрос времени, когда я заражусь. Зима уже близко, возможно, вирус на время отступит. 20 декабря 2014 года, впервые за этот год выпал снег. Смрад стоящий от трупов пробивается даже через слой снега. Первый раз за 3 месяца вышел на улицу. Я уже перестал ощущать одиночество. Мир понемногу умирает и я даже не надеюсь на его жизнь. 31 декабря 2014 года, вот и новый год. Я как и раньше, вышел на улицу, было около 11 вечера. Такой тишины я не слышал никогда. Ветра не было и слег маленькими снежинками медленно падал на кости трупов, которые собаки выкопали и не доели. Я гулял так всю ночь, до расцвета, а потом пошел в больницу, где я все время и жил. 7 января 2015 года, вот уже и Рождество. Я пошел в ближайшую церковь, чтобы помолится за всех умерших от этой пандемии. В церкви стояла невыносимая вонь разлагающихся трупов, но даже за все время жизни в мертвом, усыпанном трупами, городе я та и не смог привыкнуть к нему. Меня вырвало. 8 января 2015 года, я чувствую боль в груди, когда-то я получил травму и с тех пор она меня беспокоит. Она долго не давала о себе знать. Время летит незаметно и много забываешь. 28 января 2015 года, температура и головная боль. Чувствую мне не долго осталось. Я принял решение сменить место и отправился в соседний корпус больницы. Теперь я живу в комнате медсестер в морге. 14 февраля 2015 года, у меня даже нет сил, чтобы попить воды. Это была последняя запись. Но все же, если это кто-то причитал, значит еще есть шанс. Открыв глаза я оказался в огромном зале. Здесь нет стен, пола, потолка, но я стою и могу идти. За мной есть дверь, но голос мысленно говорит, что я должен идти прямо. Я с детства доверяю своим чувствам, они меня ни разу не подводили. Я начал свой путь. У меня не было ничего. Спустя неопределенное количество времени я дошел до арки и пройдя через нее я был шокирован. Толпы людей шли в неизвестность, в их глазах я не видел совершенно ничего, они были пусты. Я дошел до ступенек они шли ровно вверх. Мой разум не позволял даже представить подъем по ним, но мне нужно было идти. Моя точка прибытия уже близко. Тень не похожая на другие. Я вижу ее вдалеке, но я не могу до нее дойти. Расстояние не меняется. Что-то прошло сквозь меня и мурашки прошлись по всему телу. Эта тень оказать за моей спиной и не показывая своего лица, начала говорить. Этот голос был одновременно и женским, и мужским, и старым, и детским.Он рассказал мне всю мою жизнь за долю секунды, я осознал все свои ошибки и обдумал все свои проигрыши. Мне указали на все мои минусы, но ни слова не было о победах. "Я следующий"- фраза пронзила мой разум насквозь. Я был не готов. Я не знал, что меня ждет и я не смел отказаться. Я снова жив. Очнулся в комнате медсестер в морге. Симптомов нет. Я не чувствую ничего. Для меня теперь нит ни холода ни жары ни радости ни грусти. Для меня теперь мир пустой. Я последователь смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.