ID работы: 2687539

С синих вод.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока я валялся в теплой постели, будильник настойчиво продолжал вопить свою шарманку, вытесняя приятные сны из головы. Каждый раз повторяя нечленораздельное "еще пять минут", я все же дотянулся рукой до него, выключив. Утренняя процедура занимала всего каких то десять минут, за то время я медленно ковылял в ванную, на ощуп отыскивая пасту и щетку. Открыв глаз, я оценил свою порядком отросшую щетину, а после обращая внимание и на задний фон, где все также плескалась она, в ванне, наполненной до краев холодной водой. Жидкость ударялась об стенки, находя себе место на кафеле кофейного цвета. Это едва раздражало, но натерпелся я сполна. Потратив немало времени на то, чтобы разбросать полотенца по полу, я не переставал повторять: - Эй, сколько раз тебе надо напомнить, чтобы ты перестала это делать? - русалку я одарил более недовольным взглядом, после покидая ванную, дабы поспешить на работу. В след слышалось лишь такое же недовольное: - Ммм!! Рубашка и брюки как по волшебству оказались на мне. Как с иголочки. Вот, что доставляло мне не мало удовольствия, новый отличный костюм. Перед зеркалом я умело завязал галстук, захватил ключи и, прежде чем выйти, заскочил на кухню, взял пачку сушеных кальмаров и отнес их в ванную комнату, под радостные вопли хвостатой, наконец закрыл входную дверь. Безопасность, ведь, превыше всего, правильно? Ну так вот, моя однокомнатная квартирка (пока что однокомнатная!) находилась всего то на третьем этаже десятиэтажного дома, поэтому мне ничего не стоило быстренько спустится по лестнице. От недавно покрашенных стен все еще исходил запах краски, помню, тут частенько зависали заядлые наркоманы, коих вахтерша была не в состоянии прогнать. То ли они просто были жильцами, то ли как тараканы удачно проходили через ее чуткий взгляд. На этот раз на моем пути их не было, поэтому, ступая через ступеньку, я покинул подъезд и отправился в метро. Уже там я могу рассказать обо всем, что было выше. А история эта начинается с московского клуба, куда я заглянул, чтобы хорошенько развеяться. По пьяне познакомился с девушкой, которая только странно пожала мне руку, не сказав даже имя. И дальше воспоминания пропадают. Помню как проснулся у себя дома, а в ванне плескалась та же девушка. Сложно было поверить, что это все еще не давление алкоголя на голову, а самая настоящая реальность. Я мало что смог вытянуть из нее, русалка упорно молчала, или просто не могла говорить, также пожимала плечами и улыбалась, да так широко и открыто, что наверное каждая бы девушка позавидовала такой светлой и простой улыбки, ничего не скрывающую и приятную всем. Она могла бы побороться с топом известных том-моделей, с легкостью занять первую строку: несколько часов я сидел в ванной и разглядывал ее лицо, жесты и движения. Пришлось дать ей свою рубашку и даже помочь застегнуть ее, ибо та предполагалась одеться именно на голову. Я все не мог привыкнуть к ее красоте. Такая резкая неземная красота, которую не хотелось показывать миру, только для себя. Это было мое самое первое, самое яркое чувство, которое я почувствовал при виде ее, плескающуюся в ванной. После я, наконец, понял, что она не понимает меня, а говорит на каком то своем языке. Впасть в ступор - было первым, что пришло в голову, уже тогда я успел забыть, что не знаю, откуда она вообще появилась и сколько ей лет. Конечно, она выглядела достаточно взрослой, но как правило в современном мире и четырнадцатилетние претендуют на семнадцать или может быть даже восемнадцать лет. Думаете, я просто так спокойно сидел? Нет, нет, слишком просто для меня, я мысленно паниковал, в душе присутствовало какое - то странное смятение и растерянность. Я сплю? Или это все эффект больничных препаратов? Думаю, это было бы вполне возможно, особенно после такой веселой пьянки. Вот тогда я успел полюбить работу, уходил хоть куда-то, проветриться, иногда поразмыслить, а рабочее место гостеприимно принимала мои переживания. Смотрю на часы, все идеально, минута в минуту. Вскоре покидаю метро и захожу в большое неплохо отделанное здание, а по совместительству и моя работа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.