ID работы: 2687610

Новогоднее чудо

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под Новый год всегда такое настроение - сказочно-загадочное. В воздухе разливается сказка, проникая в легкие с воздухом, в уши вместе со звуками. Она наполняет каждую клеточку твоего тела, заставляя вдыхать морозный воздух так, чтобы кружилась голова. Всё вокруг светится разноцветными огнями, переливается, праздничные ёлки сплошь увешаны вычурными блестящими шариками. Даже снег под ногами такой, словно тысячи маленьких бриллиантов рассыпано вокруг. Все время перед Новым годом сыпятся с небес большие, пушистые снежинки, да так, что и на несколько метров вперед ничего не видно. Когда наступает последний день года, все вдруг резко прекращается. Небо, до этого затянутое маревом молочно-белых облаков рассасывается, являя синюю глубину бесконечного неба. Ярко светит солнце, а снег искрится так, что начинают болеть глаза. Иван с тоской стукнулся головой о стол. Почему именно перед Новым годом его всегда заваливают работой? Да еще и бумажной? День до нового года, а еще елка не наряжена, в квартире беспорядок, да и в принципе далеко не праздничное настроение... Опять один. Он помнит, как до распада СССР, этой дружной семьи, праздновали Новый год. Было шумно и весело, каждый дарил подарки друг другу, и даже скромные Прибалты веселились со всеми, да что там, Латвия прекращал дрожать при присутствии России вблизи него! Как тогда было хорошо и свободно... Вся страна замирала на мгновение, чтобы через минуту взорваться счастьем. Смех звучал повсюду. И строгий, мрачный до этого Генерал Мороз улыбался вместе со всеми, вырисовывал на стеклах свои Новогодние узоры из инея. Отмахнувшись от оставшихся дел, он неаккуратно собрал разваленные за рабочим столом бумаги и как попало запихнул их в шкаф. В кабинете всегда было чисто, чего нельзя было сказать про остальной дом. Страна посмотрел на часы, с досадой отмечая, что осталось всего пол часа до тридцать первого числа. А ведь у него еще сегодня день Рождения!.. Кажется, все о нем забыли. Ну и ладно. Как-нибудь переживет.

***

Проснулся Россия от настырного дребезжания будильника. Со стоном мученика, он буквально сполз с кровати и выключил раздражавшую своим звуком технику. На часах было пол седьмого утра. Помассировав виски, Иван сонно оглядел комнату, отмечая, что за сегодня нужно еще прибраться. Во всем доме. И украсить его... А еще сварганить что-нибудь более-менее съедобное, что можно с натяжкой назвать праздничным ужином... Россия тяжко вздохнул, и направился в ванную комнату - приводить себя в порядок.

Где-то через два часа с матами.

Иван устало плюхнулся на диван, удовлетворенно оглядывая относительно чистую и украшенную к празднику квартиру. Ну хоть что-то за сегодня сделано. Настроения готовить не было, а потому он решил съездить в магазин и купить что-то уже готовое. Укладывая в корзину упаковку салата и замотанную в полиэтилен курицу, Россия раздумывал, напиться сегодня или же прогуляться по улицам. Он остановился возле стойки с алкоголем, но на него нахлынуло странное отвращение, и Иван решил все-таки прогуляться, а потому просто купил двухлитровый "Байкал". Возвращаясь домой с большим пакетом, Россия размышлял, стоит ли звонить бывшим республикам СССР - поздравлять, да и остальным... Кое-как извернувшись, он достал ключи от домофона, открыл дверь и зашел в чистенький подъезд, расписанный одной художницей, живущей здесь, под гжель. Локтем нажав кнопку вызова лифта, Иван переложил тяжелый пакет с одной руки на другую. Поднявшись на свой этаж и зайдя в квартиру, страна снял грязные ботинки и, не раздеваясь, пошел на кухню и свалил там пакет, после чего расстегнул пуховик и стянул с головы шапку, вновь направляясь к парадной, чтобы повесить это все на место. Россия выложил все из пакета и кое-как разложил на громадном столе в столовой всю снедь, после чего поставил будильник на четыре часа дня, благо, пары часов сна все-таки не помешает, и бессовестно завалился спать на диван.

***

Будильник Иван все-таки проспал, а разбудил его звонок в дверь. Заспанный, Россия резко вскочил с кровати и, пригладив волосы рукой, пошел открывать дверь, мысленно матеря человека, который таким бесцеремонным способом разбудил его. Этим человеком, вернее, страной, была, как ни странно, Украина. - Ванечка, привет! С наступающим тебя! Я собиралась поздравить тебя вчера с днем Рождения, но телефон разрядился да и вообще... Да, кстати, скоро остальные придут, Беларусь подарок от меня и нее принесет. И на Новый год, и на День Рождения, так что ты не расстраивайся! - Ольга все щебетала, а сбитый с толку Россия лишь хлопал глазами и совершенно не осознавал того, что говорила сестра. - Казахстан обещал подъехать, с ним еще Феликс собирался, но точно не сказал. - Оль, ты проходи, что в дверях-то стоять, - опомнился Иван. - У тебя как дела-то? - Да у меня всё нормально, у тебя-то как? - не дожидаясь ответа, Украина зашла в квартиру, положила два пакета, которые принесла с собой и разделась, после чего снова взяла пакеты и понесла их на кухню. Раздалось бряцание, и Ольга с кухни крикнула России: - Вань, я тебе тут кое-чего вкусного принесла, сейчас разогрею, да и салатик приготовлю. Иван лишь ошалело кивнул, вернувшись на диван. Страна включил телевизор, по которому как раз только-только начался фильм "Чародеи". Так прошло примерно пол часа, с кухни доносились пробуждающие аппетит запахи, как в дверь еще раз позвонили. Россия встал и открыл её. - С праздником!! - Ты, типа, тотально не ожидал, да? На Ивана с обнимашками свалились Беларусь, Казахстан и Польша, временно вывалив из рук пакеты, груженные какими-то коробками. Россия впервые за день улыбнулся, наконец понимая, что его все-таки не забыли, и обнял в ответ страны. - Я рад вас видеть, ребята, - со смехом произнес он. Украина обняла его сзади, с притворной обидой произнеся: - А меня ты так не встречал! День определенно начал приобретать смысл, а праздничное настроение пришло к России. Вновь раздался звонок, и страны похватали пакеты и ушли вглубь дома. Иван в который раз открыл дверь, и знакомый хриплый голос чуть не оглушил его. - Здоров, Брагинский! Что, не ожидал, что Великий навестит тебя, а?! Не-ет, ты от меня так просто не отделаешься! - Россию бесцеремонно хлопнули по плечу и отодвинули, в переднюю ввалился раскрасневшийся на морозе и запыхавшийся Пруссия, а следом за ним, по-отечески обнимая старого друга, зашел Нидерланды. Иван рассмеялся, обнимая в ответ, а затем, глупо улыбаясь, свалился на многострадальный диван. В конце-концов, Россия был в этот момент счастлив. Он не один, с ним его друзья и семья. Даже если здесь нет Прибалтов и остальных друзей из Европы, он был неимоверно рад этому дню.

***

С телевизора вещал президент, а вся компания собралась в гостиной, кто с шампанским, кто с лимонадом, но все с замирающим сердцем ждали боя курантов. Наконец, этот момент настал. Двенадцать раз прозвонил колокол. И замершая было страна взорвалась криками радости. Вместе с радующейся Россией, радовались страны, собравшиеся дома у Ивана. Хрипло смеялся Пруссия, а Беларусь, Украина и Казахстан тихонько ушли к углу, где свалили все подарки. И, подкравшись, вдруг вывалили их все на ошалевшего от такого Ивана. Раздался дружный смех и Россия смеялся вместе со всеми. Не это ли - новогоднее Чудо - Быть вместе со всеми и делить с ними радость?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.