ID работы: 2687750

Слабый духом

Гет
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю своего сына и хочу, чтобы он был счастлив. Она — хорошая девушка, сильная, будет ему достойной парой. Он сможет на нее положиться, и доверить ей дела. Умница, красавица, что еще надо для счастья? Правильно я решила, пора бы уже остепениться. Это укрепит его положение в обществе, и защитит от излишнего внимания женщин. Как же бысто он вырос! А ведь только вчера я давала ему первые уроки этикета и знакомила с братьями и сестрами. Как же я люблю своего мальчика, своего маленького Айтвараса. Свадьба на закате — что может быть прекраснее? Солнце окрашивает все в красный цвет, создавая атмосферу уюта. Птицы уже не поют, у них не осталось сил, только насвистывают свои мелодии. Белокаменная площадка у корней векового дуба придает загадочность моменту. Никто не сидит — в таком месте нельзя сидеть, можно прогневать высшие силы, и молодых будет сопровождать несчастье. Но это было скорее традицией, потому что эту пару ничто не могло смутить. Жених и невеста, оба черноволосые, грациозные, нарядные, светились изнутри. Нет на свете счастливее улыбок и ярче глаз. Нет на свете любви сильнее. - По обоюдному согласию, выслушав клятвы верности, я имею полное право связать вас узами брака. Пусть ваши дни будут долгими, дети здоровыми, и жизнь в радость. Пусть ничто не смогло вас разлучить, в каком бы мире вы не находились. Отныне, и на веки, вы будете верными мужем и женой. Можете обменяться кольцами. И да будет так! Ее кольцо было из платины, с россыпью сапфиров разного размера. Его кольцо было практически копией, но больше, и с меньшим количеством камней. Надевая кольцо, Айтварас не мог оторвать взгляд от ее зеленых глаз. Церемониальный поцелуй — и вот уже нет дороги назад. Поворачиваясь, он бросил взгляд на мать. Табити была почти такой же счастливой, как и он сам. А может и больше, кто знает. Она одобрительно кивнула ему, полностью одобряя его выбор. Что, в свою очередь, заставило его вспомнить о Ирке. Ох, его маленькая ведьмочка. А ведь он ее действительно любил. И сейчас, на месте Вероники, могла бы быть она. Могла бы, если у Айтвараса хватило смелости отказать матери и не дать себя женить. Но он не смог, оказался слишком малодушен. И никакая манера держаться не могла это изменить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.