ID работы: 2687785

Простите меня..

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тауриэль сидела на земле, уткнувшись головой в колени. Она совершенно не могла поверить во все это. Вот он, вроде совсем не давно был, держал ее за руку, говорил что не боится своих чувств. Секунда, и его нет. И все из за нее. Ну вот зачем она тогда пришла в эту крепость? Возможно, если бы она не пришла, он бы остался жив. Ведь это он ее от орка решил спасти. А с другой стороны: а если бы он не остался жив? Если бы его все равно убили? Тогда она бы даже не узнала где он и не смогла бы последний раз взглянуть ему в глаза, прикоснуться. Эти мысли лезли в голову Тауриэль огромным потоком. А из глаз предательски лились слезы. Кили стал для Тауриэль больше, чем обычный гном, которого поймали тогда в лесу. Он стал для нее собственное звездой, которая вела девушку. А ведь этот орк все понял. Он понял что Кили будет спасать возлюбленную, что если надо отдаст за нее жизнь. Когда вонзил он свой проклятый клинок в тело гнома, орк будто глазами сказал Тауриэль " Смотри на то, как твоя звезда угасает." Но еще одна мысль не давала ей покою. Кили так и не выполнит обещание, которое дал матери. И все из за нее. Тауриэль поклялась себе, что она найдет маму Фили и Кили и лично попросит у нее прощения. Когда тело Кили было найдено и забрано другими гномами, Тауриэль была тоже оказана помощь. Ей перевязали все ее раны, но одна рана была самая большая и залечить которую не мог никто. Она была душевная. В тот же вечер в Эреборе прошли похороны Короля и его принцев. Торин лежал по середине, а по левую и правую сторону Фили и Кили. Тауриэль тоже пришла сюда. Конечно ей было до ужаса больно все это видеть, но она пришла. Что бы в последний раз взглянуть на него. Она посмотрела по сторонам что бы увидеть кто пришел проститься с королем и его наследниками. Было много людей, чуть меньше эльфов и очень очень много гномов. Все они были гномы Эребора вернувшиеся в свой родной дом, который остался без короля. Все они были благодарны ему, все пришли что последний раз попрощаться с Торином. Из знакомых лиц Тауриэль узнала оставшихся в живых гномов из отряда, Барда и Трандуила. Король эльфов как раз в тот самый момент, когда Тауриэль смотрела на него, повернул голову и посмотрел прямо в глаза девушки. Он одарил ее холодным, но сочувственным взглядом. У нее не было особого желания смотреть на него и поэтому она смотрела дальше и тут вдруг, рядом с тем местом, где лежал Торин, она заметила женщину которая горько плакала, смотря сначала на Торина, потом на Фили, а потом на Кили. Это была Дис. Гномка, которая подарила Тауриэль любовь, теперь уже всей жизни. Церемония прошла быстро. И настало время прощаться с погибшими. Дис стояла в сторонке, наблюдая за тем, как гномы прощаются с их королем м принцами. Она решила что попрощаться с ними, когда не будет народа, ну или их будет не так много. Она стояла в нескольких метрах от Тауриэль. В руке у нее было 3 рамки, можно догадаться кто там был. Гномка вышла из зала и пошла в другой, где были накрыты сегодня столы, для того, что бы каждый мог выпить и помянуть всех падших на этой войне. Тауриэль пошла за ней, что бы все таки поговорить. Дис зашла в зал что бы попить воды. Пока гномка делала это, в зал зашла Тауриэль. Дис не сразу ее заметила. Тауриэль собрала всю свою отвагу и подошла к женщине. Дис повернулась к ней и от неожиданности чуть не уронила бокал. -Вы испугали меня- сказала Дис и села на скамейку- мы знакомы? Или вы что то хотите мне сказать. Тауриэль села рядом с Дис и сказала -Извините меня пожалуйста, я не хотела вас пугать. Меня зовут Тауриэль. Я из Лихолесье. Я пришла выразить вам мои соболезнования. Ваша утрата-невосполнима. Я не понимаю как вы держитесь. Гномка посмотрела на эльфийку. Что она могла ей ответить? Это больно, но Дис не стало афишировать это, но сдержать эмоции было не возможно. -Спасибо. -из глаз Дис снова появились слезы -знаешь, меня греет одна лишь мысль. Сейчас мои сыновья смотрят на меня вместе с братом с небес и не хотят что бы я плакала. Я знаю это. Они любили видеть меня всегда веселой, особенно мой младший сын Кили. От этого имени сердце Тауриэль снова сжалось и из глаз снова потекли слезы. -Я всегда буду гордиться ими. Мои братья и сыновья настоящие герои. И тут Тауриэль заметила в руках у гномки камень. Тот самый камень, который был у Кили, который он ей дал, что бы убедится что она вернется к нему. -Простите меня..-сквозь слезы сказала Тауриэль. -Что?-гномка погрузившись в свои мысли, не услышала что сказала эльфийка. -Простите меня..-повторила Тауриэль , только громче и разборчивее -это я во всем виновата. Это из за меня Кили погиб. Дис снова посмотрела на Тауриэль, не до конца ее понимая. -Всмыстле из тебя? Тауриэль продолжала плакать. -Он отдал свою жизнь, спасая меня от лап орка. Но все должно было быть наоборот. Я хотела помочь ему. Я готова была умереть за него, но Кили этого не хотел. Это все из за меня. Я так хотела быть с ним всегда, но я не успела. Я была дурой. Я отталкивала эти чувства, хотя в душе понимала что полюбила его. Когда Тауриэль закончила она разрыдалась еще сильнее закрыв лицо руками. Дис смотрела на эту девушку и просто не могла поверить. Сын смог полюбить эльфийскую девушку. Она не обижалась на Тауриэль, нет. Она теперь знала что Кили, сын ее, умер как герой. Дис положила свою руку на плечо девушки и сказала- Нет, ты не в чем не виновата. Кили любил тебя и был готов сделать все, ради тебя. Но если тебе важно мое прощание, то да, я прощаю тебя, Тауриэль. Я рада что ты смогла полюбить моего сына, не смотря не на что.- Дис посмотрела на свои 3 рамки и взяв одну в руки протянула Тауриэль- вот возьми. Пусть он всегда будет с тобой. - А как же вы? -спросила Тауриэль. - У меня есть еще. У меня много памяти останется о моих детях. Поверь мне. Так что бери- Дис положила рамку с изображением Кили внутри на колени Тауриэль. Эльфийка улыбнулась и сказала -Спасибо. Она выполнила что собиралась и теперь на душе у нее спокойнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.