ID работы: 2687883

То, ради чего живу.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

То, ради чего живу.

Настройки текста
Прошло уже более пяти лет. Я как сейчас вижу её перед собой. Но нет, её больше нет. И не будет. Это всего лишь воспоминания. Образ запечатленный у меня в голове, в сердце. Я был всего лишь мальчишкой, хулиганом , бунтарем. Семья отказалась от меня и я перестал признавать хоть какие-то чувства. Их у меня просто не осталось. Родители забрали их у меня. Забрали без права на возвращения. Всё о чем я думал , это то что надо выжить. Мне было всего лишь пятнадцать, ничтожных пятнадцать лет. Мне не верилось в то что я остался один. И не хотелось верить. Но жизнь беспощадна. Она не спрашивает, она либо дает, либо отбирает. Я долго Пытался жить , нет не так, выживать в одиночку. Но жизнь. Меня несколько раз чуть до смерти не избивали. Несколько раз я казалось видел смерть. Перед глазами всплывали моменты счастливой жизни. Мать... Отец... Младший брат. После его смерти, родители считали что я во всем виноват. Что я... Но я любил его не меньше чем себя. Он всегда улыбался мне так искренне. А потом его не стало. Родителей вызвали в командировку. Они оставили его на меня. В тот день шел дождь. Брат вернулся из школы весь мокрый. Я быстро заставил его переодеться и в кровать. Принес ему горячего чая. Всё было хорошо. Вроде. Ночью в брата начался сильный жар. Я вызвал скорую. В больнице , уже под утро сообщили что брат скончался. И что нужно что бы я сказал номер родителей. Но я уже не слышал. Я не хотел ничего слышать. У меня был взрыв эмоций. Я кричал, меня долго не могли остановить. Я просто не верил. Но со временем мне укололи успокоительное и я больше ни о чем не думая провалился в такой пустой сон. Проснулся я уже наверное на следующее утро. В обед приехали мама с папой. Но действительно чего я не ожидал что он подойдет ко мне и ударит. Это было для меня сильной неожиданностью. Мой, отец, и ударил. Он никогда меня не бил. Но с того дня начал. После похорон брата он отвел меня в подвал и до утра бил. А после отвез на окраину города и сказал чтоб глаза его меня больше не видели... Тогда меня нашла одна бабушка , она меня выходила, подлечила. Я прожил у неё около недели. Но остаться не решился. Она хотела чтобы я остался , но нет. Я каждый день искал место где могу хоть поесть за свою роботу. Слабым я не был, вы не думайте. Я просто выживал. Спустя некоторое время я связался с одной компанией. Не хорошей,это было видно сразу. Но так я стал хоть немного существовать. Я был мошкой. И на своей шкуре узнал что значит сопоставить неверное слово главарю. Он мог убить не задумываясь. Он бы убил меня. Но его девушка за меня заступилась. Он тогда был очень злой, но меня не тронул. Проходило время. Мы с ней подружились. И я понял что влюбляюсь. Впервые. Хотя нет. Тогда я это не понимал. К сожалению я понял это слишком поздно. Да мне было весело с ней. В нас было много общего. И босс это заметил. Когда я возвращался с очередного задания в верхний комнатах было весело. Я пошел туда. И это была моя ошибка. Он решил её использовать, а потом выбросить. Я хотел было возразить. Но он дал мне выбор: или она, или я . Во втором случае он сказал что убьет меня. И я струсил. Поджал хвост как последний шакал. Спустившись в низ. Я зашел в свою комнату и тихо забился в уголок. Было все слышно. Всё. Но я слаб. Я слишком слаб. Под утро её отпустили. Я отвез её в больницу. Сначала меня приняли за насильника, но она за меня вступилась. Около двух недель она пробыла в перед смертном состоянии. Но выкарабкалась. Через два месяца я узнал что она беременна. Думал что на аборт подаст. Нет, решила оставить. А я решил за ней доглядать. На седьмом месяце я узнал что она может не доносить этого ребенка. Умрет или она, или он. Мне было страшно. А она всё смотрела на свой круглый живот. Роды. Страшное слово. Я сидел в коридоре и слышал её крики. Нестерпно. Жутко. Но еще хуже что потом они исчезли. Я думал что всё. Но нет. Через несколько минут мне сообщили что она умерла. Ребенка удалось спасти. Но еще нужно проверить здоров ли он. Потом спросили я ли отец ребенка. Я кивнул. Не знаю почему, но кивнул. Я был на её похоронах. Но не проронил и слезинки. Мне было жаль. Просто жаль. Пришло лишь несколько человек. Даже памятник нормальный не положили. Но через неделю я отдал все заработанные деньги. И все. Теперь красиво. В больнице впервые я увидел ребенка аж через месяц. Оформили его на меня. Вячеслав. Так я его назвал. Это был мальчик. Я знал что это не мой сын. И я никогда не узнаю чей он. Но только по крови. Я чувствовал что он мой. Ничей больше. Мой. Я снял квартиру. Устроился на роботу. Хотя с ребенком это было трудно. Но домовладелица добрая и хорошая попалась. У неё сил в афгане умер. Детей очень любит, вот и согласилась. Понемногу я вышел из грязи. Но только тогда я понял так я её люблю. Может этим ребенком она старалась показать мне что я не должен был находится в банде. Что мне там не место. Но уже поздно. Я слишком поздно это понял. Сейчас, спустя более пяти лет, я понимаю что живу только ради своего сына. -------------------------------------------------------------------- - Пап! Пошли, а то в школу опоздаем! - Уже иду. Отложив в сторону уже такую старую фотографию . Я поднялся с креста и пошел за сыном. Да, у меня есть ради чего жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.