ID работы: 2687884

Замкнутый круг

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер, раскрывающий сущность человека, обнажающий все его помыслы и намерения, показывая слабости и пристрастия, начался как обычно. Волна боли и отчаянья, переполнявшие его до краев, вдруг куда-то схлынули, смываемые слезами. Чуть покрасневшие уголки глаз и несколько солёных дорожек на лице, тут же смытые водой, были тому подтверждением. Выплеснуть эмоции, раствориться в них, отпустить, забыться. Сейчас это выход. А после – такая долгожданная пустота. Когда ты где-то между. Между заботами и тревогами, которые вновь нахлынут на тебя завтра. Между радостью и ликованием, которых ты так жаждешь и так боишься не ощутить вновь. Пустота, дарующая забвение. Достигнутая не в следствии алкогольного опьянения, не пропитанная сигаретным дымом, наступающая тогда, когда ты уже на грани и вот-вот сорвешься в собственную пропасть. Закрываешь глаза, а на душе так спокойно и безмятежно. Так, будто ты вне времени и пространства. Есть только здесь и сейчас. Есть только ты и никого больше. На какой-то момент ты чувствуешь себя мёртвым, но разве это не то, к чему ты так стремишься, чего добиваешься и о чём мечтаешь? Когда тобой пренебрегают, забывают, играют, медленно теряют интерес или вовсе выбрасывают из своей жизни, они забирают частичку тебя. Когда ты тянешься, пытаешься, заботишься, любишь, а перед тобой возводят стену, эмоции, словно хрустальная статуэтка, разбиваются о неё, раня тебя же. Царапая, доставляя боль и оставляя шрамы. Невидимые, но ощутимые. Ломая и без того хрупкое доверие, отнимая любое желание открываться, доверять или подпускать кого-то ближе, запирая в собственной клетке. Отныне страхи, сомнения, недоверие и цинизм будут теми прутьями, сквозь которые ты можешь видеть мир, не притрагиваясь к нему и не подпуская кого-то к себе. Ты уже давно запер замок, выбросив ключи и поставив крест на своей жизни. Уже давно ничего не ждешь. И лишь надежда всё еще теплится где-то там, в самом уголке души. Ты просто ждешь смерти. Ожидаешь конца. Ложишься спать, еще долго метаясь на кровати в попытках уснуть и наконец-то проваливаясь в такой долгожданный сон. Ты можешь не запомнить, но знать, что в нём было спокойнее и приятнее, чем где бы то ни было. А на утро наступает новый день, который неизбежно приведёт к точно такому же вечеру. Замкнутый круг, который ты уже не можешь разорвать без чьей-либо помощи. Не можешь или просто даже не пытаешься. Уже просто не веришь в свои силы. Не веришь в себя. И видишь лишь два выхода. Первый: утопать в иллюзиях, которые спасают лишь ненадолго, в надежде хоть немного забыться и однажды просто не проснуться, оставшись в том выдуманном мире. И второй: однажды встретить человека, который подаст руку и придаст сил. Невозможно и почти невероятно, потому этот вариант отбрасываешь сразу же. Какой же выход выберешь ты? И сможешь ли увидеть третий, тот, в котором найдёшь силы самостоятельно вытащить себя из собственного ада?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.