ID работы: 2688065

Ты помнишь?

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV PAUL «Ты помнишь?» Я тут же перевожу взгляд на тебя. Ты закуриваешь очередную сигарету, заполняя окружающее пространство едким дымом. Взъерошенные волосы с рыжеватым оттенком, забавный нос крючком и ореховые глаза. Ты снова прячешь их под этими круглыми очками, которые так прижились с твоим известным образом. Но не со мной. Я аккуратно дотрагиваюсь своими бледными пальцами оправы и, снимая эту глупую помеху, поддаюсь твоему пронзающему насквозь взгляду. Ночное небо усыпано тысячами звёзд. Лунный свет заставляет меня влюбиться заново. Я просыпаюсь прежде, чем даю очевидный ответ. Я привык видеть тебя во снах. Я привык к этому жуткому чувству "послевкусия". Я привык к факту, что тебя больше не существует. Я привык посвящать несколько дней в году только тебе. Нэнси с тоской смотрит на меня, когда за завтраком я кидаю взгляд на календарь, отлично зная, какой сегодня день. Я накидываю на себя лёгкое пальто и уверенно шагаю прочь из громоздкого дома. Сухие осенние листья шуршат под ногами, петляют, пролетают перед носом, сбивая с толку. Из-за туч едва виднеется солнце. Я вздыхаю. Переулки ведут к парку. Топчу выжженную солнцем траву небольшими шагами. Твои слова не выходят из головы. «Ты помнишь?» А что ты имеешь в виду? Помню ли я наше знакомство? Тебя, пропахшего алкоголем, непривычно обаятельного, и слишком самоуверенного придурка Леннона, как тогда казалось, и меня, полного робости, поведением походящего на школьницу на 1-ом свидании? Помню ли я безумные ночи в Cavern'e? Помнишь ли ночи в Гамбурге? Выбившиеся из обыкновенных событий и окунувшиеся в то, что называют настоящим рок-н-роллом? Помню ли Париж? Его узкие улочки; запах, сравнимый с запахом тесных помещений в том же Гамбурге; мой фотоаппарат и сотня воспоминаний, сохранившиеся с пожелтевшими фото. Помню ли так внезапно свалившуюся на наши плечи славу? Помню ли обещания, клятвы и твои саркастичные шуточки? Помню ли твой голос? Твои привычки? Твою встречу с Йоко? Твою смерть? Тебя? А помню ли я тебя? Ответ вырывается наружу сам собой. Дымка, лёгкая завеса тумана стала медленно застилать мне глаза. Тучи сгустились и превратились в однородную массу, медленно ползущую по небу. Я торопливо достаю из кармана свернутый лист бумаги и ручку, будто те могли исчезнуть. Неаккуратно чиркаю, в итоге вывожу несколько главных слов и, вспоминая детство, делаю что-то, отдаленно напоминающее кораблик. Подходя к небольшой речке в центре парка, я закрываю глаза и снова вспоминаю тебя. Пускаю кораблик на воду и ещё долго стою, наблюдая за ним до тех пор, пока он окончательно не скрылся от моего взора. Легкие крапинки дождя стремительно падают вниз, не обходя стороной меня. Сквозь пелену мне даже кажется, что я вижу тебя, но, к счастью, ещё понимаю, что это невозможно. Возможно, я предпочел бы сойти с ума. "С днём рождения, Джонни" - тихо произношу я, поднимая очередной бокал в твою честь в компании глухого одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.