ID работы: 2688099

Дневник

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
21 год. Сегодня Кэтрин исполняется 21 год. Даже не верится! Все друзья были в сборе. Первой тост произносила её лучшая подруга Кэролайн, чем довела большую часть присутствующих до слез. Несколько снимков и гости стали отходить от стола кто курить, кто в туалет. Никто и не заметил, как дверь ресторана открылась и на пороге появился молодой человек с букетом цветов. Кэтрин повернулась в его сторону и не смогла поверить своим глазам. Деймон! Он выглядел как-то по-другому: более мужественно, плечи стали шире, да и сам он казался крупнее, но его черты лица и глаза (любимые глаза Кэтрин) она бы узнала из тысячи. - Хорошо, что Клаус опаздывает, - прошептала ей Кэролайн, и подарив незваному гостю холодный взгляд вышла на улицу. Клаус был парнем Кэтрин, и он опаздывал на ее день рождения. Но сейчас ей было все равно. И, пропустив мимо ушей высказывание подруги, именинница направилась в сторону Деймона. "Веди себя спокойно" - промелькнуло у нее в голове. Но вместо этого, подойдя совсем близко, она ни с того, ни с сего бросилась ему на шею. Все таки год разлуки - не малый срок. На секунду Деймон не знал, как реагировать. Всего на миг он прижал ее крепче к себе и затем отстранил. - С Днем Рождения, красавица! - произнес парень, чмокнул ее в щеку и протянул довольно таки скромный, но очень красивый букет. - Спасибо! Как ты тут оказался? Ты же должен быть... - В армии, да - прервал он Кэтрин. - Контракт закончился, а заключать новый я передумал. - Но ты же так этого хотел. - напомнила девушка и улыбнулась. - Тяжело быть далеко... - как-то двусмысленно ответил Деймон. - Да, кстати, у меня для тебя кое-что есть. С этими словами юноша достал из своего рюкзака небольшую коробку средних размеров и протянул Кэтрин. - Что это? - спросила девушка, пытаясь сорвать упаковочную бумагу. - Стой! Пообещай открыть подарок дома, когда будешь одна. Кэтрин очень удивила просьба, поэтому она просто молча кивнула. В этот самый момент ее за руку дернула Кэролайн. - ТЫ идешь за стол или нет?! Гости уже тебя заждались! - Я, пожалуй, пойду. Нехорошо задерживать виновницу торжества, - произнес Деймон. - Еще раз С Днем Рождения! - Ага, - только и смогла выдавить Кэтрин. Ее главной задачей сейчас было спрятать подарок от любительницы-совать-нос-куда-ни-надо Кэролайн Форбс. Ведь только она из всех гостей знала, кем на самом деле был для Кэтрин Деймон. И только она могла рассказать обо всем Клаусу. Благо подарок влез в ее сумку. Теперь можно быть спокойной. Дальнейшее празднование дня рождения прошло достаточно скучно. Кэтрин все думала, что такого ей мог подарить Деймон. Пару раз у нее промелькнула мысль открыть подарок, но рядом всегда оказывались либо Кэролайн, требующая новых снимков, либо Клаус, который, не смотря на свое полуторачасовое опоздание, успел напиться. Наконец-то банкет подошел к концу. Кое-как отвязавшись от Клауса, Кэтрин собрала все подарки, вызвала такси и отправилась домой. "Ненавижу дни рождения" - подумала она, переодеваясь в пижаму. Умывшись, девушка залезла в свою мягкую кроватку и начала распаковывать "тайный" подарок. Кэтрин очень удивилась, увидев под оберткой обыкновенную тетрадь, но только открыв первую страницу, она поняла, почему никому нельзя было это показывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.