ID работы: 2688219

Кукла

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина аккуратно выводит рисунок на щеке своей тонкой кисточкой, смоченной краской на самом кончике. Движения его филигранны и отточены годами практики. Фарфоровая щека принимает нужный оттенок, что вызывает довольную улыбку на лице мастера. Он не чувствует пальцев, но знает, как будет двигаться кисть: как меч – продолжение руки воина, так кисть – часть руки кукольника. И мужчина не дышит, он осторожно наносит румянец на щёку куклы. Ещё одна линия. Ещё пара точек. Готово. На него смотрит милое детское личико. Совсем живое. Два голубых глаза, смотрящие с любовью и вниманием. На руках у мужчины лежит ребёночек в розовом комбинезончике. Вообще-то редко кто сначала наряжает кукол, а потом уже докрашивает им лицо, но ему можно: мастер не ошибается, он лучше закончит лицо после одевания, чем будет по нему возить тканью, рискуя стереть цвет или хотя бы сделать его тусклее. Хоть на полтона. Напрягаясь, мужчина вяло улыбается. Это даётся с трудом, но всё же уголки губ ползут вверх. А затем мастер поднимается со своего места, аккуратно держит «ребёнка», не давая головке свеситься, а шее – принять груз. Кукла – ещё совсем кроха, грудничок. Женщина сидит на табуретке и смотрит на колыбель отсутствующим взглядом, её спина сгорблена, а на лице никаких эмоций. Волосы грязные, спутанные, без блеска… Как же давно она не заботилась о них, как же запустила себя. Мастер кладёт в колыбельку куклу так, что её комбинезончик соприкасается с пелёнкой ребёнка. Руки, кажется, дрожат от волнения. И вот мужчина делает шаг назад, в сторону жены, которая раскачивается на табуретке вперёд-назад и приподнимает руки, тянет их к колыбели, но всё же не встаёт. Кукольник садится рядом с женщиной на пол и обнимает её ногу, кладёт голову на колено и тихо улыбается. На стене в запылённой раме висит, покосившись, картина. На ней изображены молодой человек с лукавым взглядом голубых глаз, с чёрной остроконечной бородкой и коротко стрижеными чёрными же волосами. Кукольник, это он. И он обнимает за плечи свою жену, шатенку с длинными волосами и бледно-голубыми глазами. Голова наклонена, и женщина с нежностью смотрит на свёрточек в руках, из которого выглядывает детское личико с закрытыми глазами – их новорождённое дитя. Стекло, накрывавшее холст, было разбито ударом чего-то тяжёлого и тупого, никто не помнит, чего. Сеть трещин расходилась лучами от места удара. Почувствовав объятие и заметив движение, она встрепенулась. Женщина взволнованна, она глядит в глаза своего сыночка. А на неё смотрит милое детское личико. Совсем живое. К кукле обращено лицо Отрекшейся – почти живое. В колыбельке лежат пелёнки от съеденного живыми мертвецами ребёнка и фарфоровая кукла, так похожая на того самого младенца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.