Часть 1
22 декабря 2014 г. в 09:36
В этот вечер я сидел в своих «покоях» и пил одно из самых лучших и дорогих дотракийских вин. Откровенно говоря, сейчас моими «покоями» являлась потрёпанная лачуга, а напитком – вино, по вкусу больше похожее на мочу. Раньше оно хоть как-то скрашивало мои дни в этом месте, которое, видимо, забыли старые Боги и не обратили внимание новые, но сейчас меня не радовало ровным счётом ничего.
Прошло уже несколько месяцев, как я отдал Кхалу свою сестру, но обещанной короной даже не пахло. Иногда мне казалось, что я потеряю всё, но я напоминал самому себе, кто законный наследник престола.
Настроение и состояние усугубляло и поведение Дейенерис. Нет, я не волновался и не беспокоился о ней, но меня жутко бесило то, как она себя ведёт в обществе этих дикарей. Смеётся с ними, помогает им… А где же та великая кровь дракона, что течёт в её жилах? Я чувствовал небывалое отвращение к ней, Дейенерис предала весь наш род.
Но с какой это стати она должна меня волновать? Мне плевать! Пусть у меня не будет сестры, которая бы с гордостью носила имя Таргариен, но зато я буду восседать на железном троне, а не мешке с дотракийским дерьмом.
Сидя на всё этом же мешке, я с каждой секундой больше понимал ущербность моего «королевского» положения. Король не должен жить в гадкой лачуге, пить отвратное вино и наслаждаться женщинами, которых по чистоплотности и воспитанию превосходят даже местные лошади.
Ладно, минута самобичевания прошла. Я встал, немного пошатываясь. Всё-таки надо отдать должное племени, хоть на вкус их напитки ужасны, но процент крепости был довольно высок.
Я как можно аккуратнее поставил сосуд с напитком на пол, но всё равно немного пролил. Кхал и Дени сейчас устраивали пир, уверен, им польстит присутствие будущего короля.
Выйдя из лачуги, я толкнул в сторону одну из девушек племени, которой приказали стеречь у входа, на случай, если она мне понадобится.
- Отойди, дотракийская шлюха, - с трудом сказал я. Заплетающийся от алкоголя язык мешал нормально говорить.
Она с визгом отскочила в сторону.
***
Звуки, которые дотракийца называли «музыкой», сильно резали слух и всё больше усиливали головную боль от приёма крепкого напитка. Когда кто-то из них стучал по самодельному барабану, звук отражался в черепной коробке и взрывался, словно маленькая бомба.
Меня снова окутал запах конского навоза, который парил в воздухе с момента моего прибытия (хотя я уже начал сомневаться, что навоз был именно конским).
Девушки в грязных тряпках нелепо танцевали (если беспорядочное движение конечностями можно было назвать танцем), не попадая в такт. В середине был очаг, на котором что-то жарилось. Запах подгоревшей туши наполнил воздух и смешался с запахом пота и навоза. От обилия звуков закружилась голова: смех, пение, разговоры, топот, стук…
- Дейенерис! – Позвал я. – Где моя сестра? – я посмотрел по сторонам, но никак не мог найти знакомые белоснежные локоны. – Где она? А?
В голове всё закружилось, словно калейдоскоп.
- Где она? Я пришёл на пир. На шлюхин пир!
Кто-то подошёл сзади и положил руку мне на плечо.
- Пойдёмте.
Обернувшись, я обнаружил Джораха Мормонта. Как обычно защищает Дейенерис, как это мило. С тех пор, как он угрожал мне, я возненавидел его ещё больше. Его щенячья преданность поражает, особенно если учесть, что каждый вечер мою сестру трахает Дрого, а не он.
- Уберите свои руки! – Приказал я, отбив руку Мормонта с плеча. – Никто не смеет трогать дракона, - проговорил я, тыкая пальцем в его сторону.
Позади раздался короткий смешок. Я обернулся.
Кхал сидел, вальяжно облокотившись назад, на одном из почётнейших мест и ухмылялся, глядя в мою сторону.
- Кхал Дрого! – Поприветствовал я дикаря, махнув рукой. – Я пришёл на пир.
Быстро, но всё же немного шатаясь из стороны в сторону, я пошёл в его сторону.
Неподалёку от Дрого сидела Дейенерис, с опаской поглядывая на меня.
Разница в росте и размере Кхала и Дейнерис поражала. Иногда мне казалось, что в нём могло поместится три, а то и четыре моих сестры.
Дрого сказал что-то на своём непонятном языке, указывая в противоположную сторону. Я посмотрел в туда, куда он указывал, но не поняв смысла, обратился к Мормонту.
- Кхал Дрого сказал, что ваше место вон там, - перевёл Джорах и указал куда-то вглубь.
- Это не место короля, - я помахал головой.
- Ты не король, - с ужасным акцентом проговорил Дрого.
Меня взбесила его дерзость. Я отдал ему свою сестру, уже который месяц жду обещанной кроны, а какой-то грязный Кхал смеет мне дерзить?! Я конечно понимал, что дикари не могул вежливо общаться с людьми, но я – его будущий король! Я – правитель Семи Королевств, король андалов и первых людей! Я – дракон!
Быстро вытащив меч из ножен, я развернулся к Моромнту и стал угрожать:
- Не подходите ко мне!
Музыка и танцы неожиданно прекратились. Дени, словно ошпаренная, подскочила с места.
- Визерис, прошу тебя, - мягко сказала она.
Только сейчас я по-настоящему оценил, насколько сильно Дени стала похожа на дотракийцев. Нелепый наряд из кусков конской кожи, отсутствие ухоженности и блеска волос. Яркими оставались только фиолетовые глаза, сейчас только они выдавали в Дени кровь Таргариенов.
- Ах, вот и она, - улыбнулся я, развернувшись в сторону сестры.
- Опустите меч, - низко проговорил Джорах, но он сейчас меня не слишком волновал.
Я был сильно взбешён тем, что это дотракийское отродье позволяет себе так разговаривать со мной, и тем, что Дейенерис больше не на моей стороне.
Я направил меч в её сторону, потому что знал, что настоящий король, видя угрозу, сразу срубает её на корню.
- Они убьют нас всех, - снова предостерёг Мормонт.
- Они нас не убьют, - перебил его я. – Им нельзя проливать кровь в священном городе, - я подошёл совсем близко к сестре, но мне преградила дорогу одна из её слуг. Благородная Дейенерис рукой оттолкнула её в сторону. – А мне можно, - я приставил меч к её животу. Она покорно села, не сводя фиолетовых глаз с моего лица.
Я взглянул на Кхала. Одна из шлюх Дейенерис переводила ему мои слова.
Наконец-то я почувствовал себя главным, настоящим королём. Вся ситуация была только в моих руках. Как я устал зависеть от Дрого и его дикарей. Ожидание с каждым днём всё больше и больше давило на меня, но сейчас мне удастся это исправить.
- Я хочу корону, которую мне обещали, - честно признался я. Дейенерис смотрела на меня большими глазами, но я не мог прочитать её чувств. Страх? Благоговение? Поражение? – Он купил тебя, но пока не заплатил.
Дрого внимательно слушал перевод моих слов. И, должен признать, держался довольно спокойно. Видимо он понял, кто его настоящий король.
- Так пусть заплатит, или я заберу тебя назад, - холодно продолжил я. – Ребёнка он может оставить. Я вырежу его и подарю ему, - я глубже приставил меч к животу сестры, ещё немного, и пролилась бы кровь.
Кхал проговорил что-то басом.
- Что он говорит? – я взглянул на Дейенерис.
- Он сказал, да.
Странное чувство окутало меня: смесь облегчения, удивления и прилива радости. Я знал, что если подёргать за определённые ниточки, Кхал даст слабину. Я опустил меч.
- Ты получишь золотую корону, повергающую всех в трепет.
Я взглянул на Дрого. Его взгляд был твёрдым и решительным. Чёрт знает, что творится в его голове.
- Этого я и хотел, - с облегчение в голосе проговорил я. – Так мне и обещали.
Всё было гораздо легче, чем я думал.
Дрого встал и подошёл к своей супруге, властно положив огромную руку ей на живот.
Я был настолько рад, что меня нисколько не бесили дикарские замашки сестры, противный запах навоза и даже вкус вина вспоминался не таким уж и плохим.
Кхал отдал какой-то приказ. Слова были резкими и короткими.
Вдруг, меня схватили. Крепкие мужские руки крепко удерживали меня, как бы я не вырывался. Один из людей, которые удерживали меня, вывернул мне правую руку. Я услышал ужасающий хруст, но толком не понял, сломали мне её или просто сильно вывихнули.
- Нет! Нет! – Закричал я. – Не прикасайтесь ко мне! – Я пытался вырваться, но боль в правой руке, за которую меня крепко удерживали дикари, не позволяла этого сделать.
- Я дракон! Я дракон! Я хочу мою корону!
Предательство сестры и дотракийцев вызывало во мне ярость, но я боялся. По-настоящему боялся. То равнодушие, с которым смотрели на меня окружающие, пробуждало ужас и страх.
Меня заставили стать на колени, я пытался вырваться, выворачиваясь во все стороны. Адреналин был настолько сильным, что я не чувствовал даже боли в руке.
Кхал снял свой золотой пояс и бросил в чан, где до этого варилась какая-то дотракийская жижа. Я бросил отчаянный взгляд на Дейенерис. Моромнт что-то сказал ей, но она резко ответила, не отводя жестокого взгляда от меня.
- Нет, Дени, - как можно мягче произнёс я. – Дени, скажи им! Заставь их!
Должен признать, у старых и новых Богов просто замечательное чувство юмора. Та, которую я презирал, сейчас являлась моим единственным шансом на спасение. В этот момент я больше всего надеялся, что в Дейенерис всё ещё осталась хоть кровь Таргариенов, кровь драконов, кровь нашей семьи.
- Дени, скажи им! – ещё сильнее закричал я, когда Дрого снял с огня чан и понёс в мою сторону. – Нет, не смейте! Прошу вас!
Кхал Дрого стал напротив меня, держа перед собой ёмкость, жар которой доходил даже до меня.
- Дени, прошу!
Страх, отчаяние, боль и ужас смешались во мне и вырывались наружу. Я был готов отдать всё: корону, власть, деньги…
Сестра равнодушно взглянула на меня. Сквозь фиолетовые глаза виднелось полное безразличие. Она забыла. Забыла, что мы одной крови, что я её брат, её семья. Она опустилась до уровня этого дикого, необразованного и грязного народа.
Я потерял её, как и надежду на жизнь.
- Корона для короля.
Дрого перевернул чан, и золото полилось на меня.
Эти секунды длились, как часы. Я одновременно видел злобное лицо Кхала, отвернувшегося Мормонта, ухмыляющиеся и напуганные лица дотракийцев. Но последнее, что я запомнил, это необыкновенно-фиолетовые глаза сестры, точно такие же, как и у меня.