ID работы: 2688329

Чудеса случаются

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Роуз в одиночестве сидела на краю будки, зависшей над Землей. Давно они не возвращались. По ее просьбе Доктор оставил ТАРДИС именно здесь, перед тем как идти отдыхать. Все же она скучала. Скучала по активной и немного ветренной матери, по такому привычному и "своему" Микки, по друзьям и знакомым.       Ход мыслей нарушил звонок мобильного. - Да, мам, - Роза улыбнулась, - я помню, что скоро Рождество. Нет, не знаю, врядли мы с Доктором будем. Он и не помнит, наверное, что скоро праздник. Ладно, мам, пока, мне идти надо. "И как она себе представляет? Доктор, я понимаю, спасение вселенной ждать не может, но моя мама ждет нас на рождество в гости и отказы не принимаются? Или связать его, заткнуть рот кляпом и самой отвезти?" Роуз рассмеялась, второй вариант провернуть легче. - Ты все еще здесь? - раздался тихий голос за спиной. - Доктор? Не пугай меня так, - с улыбкой произнесла Тайлер. - Ну что? В путь? - Опять улыбка, опять начинает привычные забеги вокруг консоли. - Доктор, скажи, а у вас на Галифрее праздновали Рождество? Десятый удивленно приподнял брови. - Нет, конечно. У нас нет Рождества. Есть похожий праздник, но это не так важно сейчас. Роза заметно погрустнела. Вот и как ему рассказать? - Ну, куда на этот раз? - Пусть это будет сюрпризом, - таинственная улыбка вызывала тревогу. Опять он что-то задумал. Шум ТАРДИС, короткая встряска, и на месте. - Роуз, можешь выходить.       Девушка открыла дверь и с опаской вышла. Снег падал огромными, пушистыми хлопьями, миллиметр за миллиметром покрывая неизвестную пока планету.       Посреди снежной пустыни стояла ель, украшенная шариками и гирляндами. На лице Роуз появилась улыбка, она давно так не радовалась Рождеству. Не хватало только семьи.       Поспешно обернувшись, чтобы поблагодарить Доктора, Тайлер застыла в недоумении. Рядом никого не было. Ни Доктора, ни ТАРДИС. Роза опустилась на снег, сдерживая слезы. Вот так вот просто бросил? Прошло минут десять, пока тишину не прервал знакомый гул. На глазах постепенно проявилась синяя будка. Дверь открылась, и из ТАРДИС стали доноситься переругивания. - Джеки, я уже сотню раз извинился, что тебе еще нужно? - Извинился он. Может, это у вас, инопланетян, и нормально похищать людей прямо из кроватей... - не закончив предложение, Джеки застыла на пару мгновений, после чего бросилась обнимать Розу. Следом за Джеки из будки вышли те, кого Роза так хотела увидеть: Микки и Джек.       С усилием сдерживаемые слезы наконец появились. Глаза будто застлала пелена. Вытирая слезы, Тайлер бросилась обнимать родных. В конце Роза подошла к доктору. - Что это все значит? Я думала, только чудо может заставить тебя отпраздновать Рождество с моей семьей. - Чудеса иногда случаются. Просто хотел сказать, с Рождеством, Роуз Тайлер. Простой поцелуй в щеку, но это уже стало лучшим подарком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.