ID работы: 2688372

Чистый

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стакан с глухим стуком опустился на барную стойку. На его дне золотистыми всполохами плескался скотч. 3 часа ночи, ну и что же ты делаешь со своей жизнью , Шон? Наверное, надо представиться, меня зовут Шон Хеффер Семмит. И я просто ненавижу своё второе имя, но что тут поделаешь? Я художник. Увы, не слишком знаменитый, точнее, вообще не знаменитый. У меня была всего лишь одна выставка, да и та прошла хуже некуда. Критики разнесли в пух и прах почти все мои работы. Да, после такого нет никакой охоты снова брать в руки кисть. Поэтому, практически каждый вечер я просиживаю штаны в баре, затерявшемся в бесконечных огнях Чикаго. Сегодня в баре было на удивление людно. Для вечера среды это более чем странно. Люди шли в «Зелёную Пинту» нескончаемым потоком. С каждой секундой мне становилось все дискомфортней. Видите ли, я не слишком люблю большие скопления человеческой массы. Не разделяющей мои интересы, естественно. Бросив на стойку двадцатку и кивнув бармену, я шагнул на встречу прохладному воздуху ночного города. Неторопливо бредя домой, я размышлял над колкими комментариями критиков. «В ваших картинах нет изюминки», «Вы рисуете без души». Чертовы журналочеркатели, я с таким трудом добивался этой выставки: искал помещение, оформлял залы, ну и конечно писал картины. Но, в результате, эту затею потопили острые перья «Знатоков искусства», и мне вместо известности, о которой я так глупо мечтал, остались долги размером с гору Рашмор. Так как выставка себя не окупила, мне нечем было заплатить за аренду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.