POV Влада (начало)
4 января 2015 г., 23:51
Вот не пойму то ли это гормоны мне в голову ударили, а впрочем не только в голову, то ли я совсем уже помешался на этом малом, но вчера меня понесло потоком, и я натворил бед. Хотя угрызений совести не было, видимо все еще у нас будет. Хотя мало приятного в том, что тебя считают избалованным мальчишкой, не знающим цену деньгам. Может я и позволяю себе намного больше того, что могут позволить обычные смертные, но я никогда не куролесил с наркотой и не подкупал учителей. Все мои успехи - это плоды моего усердия, а этот заморыш усомнился в моих способностях, приравняв меня к безмозглым тупицам богатых акул. Надеюсь он одумается в ближайшем времени, ибо я долго ждать не буду. Что-то доказывать мне не хотелось, да и зачем? Все и так у моих ног.
Как обычно, я привез брата в школу, как обычно пожелал удачи и по обычаю посмотрел расписание вздорного омеги. Прозвенел звонок, стайки школьников в последнюю минуту впорхнули в классы перед приходом учителей, у меня появился великий соблазн взглянуть на Никиту. Я быстро прогнал эту мысль. Интересно, а мою метку уже все видели? У меня даже некая гордость появилась: я у него первый и его абрикосовый запах теперь смешан с моим, вот только не пойму радоваться мне этому или наоборот печалиться. Однако долго я над этим думать не мог, у самого учеба.
День пронесся, как фанера над Москвой - сплошная суета. И все бы ничего, да отец решил задержаться в теплых краях и снова я остался ответственным за Степу. Вообще не представляю на кой нам сдался папа. Только и умеет что приемы устраивать, да по бутикам колесить. Я потер переносицу и сразу же отправился в школу. Уроки у брата закончились полчаса назад.
Войдя в холл, я увидел, как Никита с кем-то спорит или даже ругается, но решил не лезть в омежью разборку. Я сходил за братом, и на обратном пути решил все же немного погреть уши, уверен, что мой омежка весьма красноречив. Степу я отправил в машину, а сам притаился за углом. Было все тихо, лишь только шорох раздавался в метрах трех от меня, от досады я высунулся и увидел Никиту, связанного по рукам и ногам с расстегнутой рубашкой и надписью фломастером: "Не против, чтобы меня поимели." Вот же уродцы, подхожу, развязываю чудо свое белобрысое, застегиваю рубашку и веду к машине. Он молчит, что удивительно, даже не брыкается и не шипит. Мирно садиться на заднее сидение к Степе и отворачивается к окну.
- Брат, ты что в благотворительный фонд записался?- с подозрением спрашивает Степа. Не думал, что в нем столько высокомерия.
- Нет, он просто играет в рыцаря,- вздыхает мой помеченный и достает плеер с наушниками.
- Рок?!- возмущенно фыркает брат, заслышав первые аккорды,- отребье.
- Ну извините, ваше богатейшество, отребью не понять ваши попсовае три притопа и два прихлопа созданные для конвейерного быдла,- и он вставляет наушники, отгораживаясь от всего мира под басами и ревом электрогитары.
Брат с негодованием смотрел на меня, надув губки и сложив руки на груди. Он был оскорблен и потому держал голову высоко поднятой. А вот Никита, закинув руки за голову, вытянул ноги, казалось, что его не волновало куда я его везу и зачем. Он дремал. Провод от наушников яркой оранжевой нитью проходил по груди, боку и прятался в кармане брюк. Сегодня он не успел переодеться, сегодня он выглядел учеником престижной школы. Но на вряд ли ему эта мысль была по душе. Я был уверен, что в сумке у него спрятана кофта с разноцветными руками, узкие джинсы и кеды. Степа периодически бросал косые взгляды на Никиту, что-то для себя подмечая, а тот в свою очередь проявлял необычайную реакцию пофигиста. Я даже усмехнулся от необычности ситуации. Но вот показался наш дом. Никита и сам его заметил, но так и не изменил ни выражения, ни позы.
- Руки не затекли?- поинтересовался я, припарковываясь на подъездной дорожке.
- Тебя так волнуют мои руки,- потянулся он и открыл дверцу.
Перед его глазами предстал большой белый дом с колоннами, зеленый газон и разноцветные клумбы, белые резные скамеечки, беседка для чаепития и большой гараж.
- Неплохо, да?- задал вопрос Степа, рассчитывая на изумленную реакцию небогатого гостя.
- Вульгарно,- пожал он плечами, бросая косой взгляд в мою сторону. Я чуть не поперхнулся. Вульгарно?! Белизна чистоты, воздушность и ни одного лишнего элемента.
- Ты наверное пошутил?- насторожился брат, осматривая наш двор.
- Нет,- покачал головой омега.- Много пафоса. Такие дома есть у каждого, кто из богатого сословия. Подгоняете все под простоту, загоняя бешеные деньги. Нет. это не воздушность, это вульгарность,- и он прошел вперед, оставив нас задуматься.
Первым пришел в себя мой брат.
- Да что ты вообще понимаешь?- начал шипеть Степа.
- Извини, я не богат, так что я не вижу разницы между отдыхом на Кипре или отдыхом на Мальдивах, я не отличу костюм от Фернанда Монсе от костюма Энрике Левидас, меня не пригласят на званный ужин к Сибастьяну Диаф, где я опозорюсь перепутав Лангорию Стефана с Уильямом Винконсоном,- он взял передышку, а мой братик покраснел, как бразильские томаты,- Зато я знаю как выжить на улице, я знаю проблемы обычного человека и мне хватает ума не кичиться своими успехами перед другими потому, что чем выше ты поднимаешься, тем больнее тебе падать. Но тебе этого не понять, ты ведь богатенький мальчик, которого лишь заботит, как сидит костюм, а ведь по сути ты даже не знаешь, что такое любовь родителей. Тебя из школы и то брат забирает, а потом ты утыкаешься в интернет или идешь на гламурное представление, обсуждая чье-нибудь нижнее белье, а на большее ты не способен.
Я видел как злиться мой братик, но доля правды в словах Никиты есть. И как бы мне не хотелось свернуть шею мелкому гаденышу, но он вызывал все больший интерес. Интересно, а что он об украшениях думает?